饿治猫猫不吃草杆的毛病10天了,还是不吃怎么办?

超大杨木跳台,磨牙利器
一周前开始饿治猫猫不吃草杆的毛病,我把草杆剪成2厘米的小段放在食盆里,每天只吃1~2根,然后用便便填肚子,第3天开始便便变的又细又小(如同便秘的便便),数量不超过3颗(不知道有没有给猫猫吃了的)我以为是吃的极少的缘故,这样维持了一周,前2天开始索性绝食了,一直趴在窝里睡觉,便便也没有了,但我一摇罐子的声音他就会很兴奋的跳出来(因为罐子里有主粮),趴在笼子上问我要主粮吃,昨天实在看不下去了就给了两颗主粮吃,主粮吃的挺欢,吃完还问我要我就没再给了,今天早晨起来,昨晚放的草杆还是没动。
猫猫从外表看明显瘦了,10天了再饿下去会不会饿出毛病来啊?
超大杨木跳台,磨牙利器
PS:草杆每天都换新的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
diffuse 发表于 2012-8-15 10:00
PS:草杆每天都换新的

你先治疗一下他的便秘吧,然后看看他的牙齿。吃不下也和便秘有关,时间长了什么都吃不下去了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
草杆不会发霉了吧? 他要是不吃草杆可以先多给些提草吃一样磨牙,或者给点俱乐部的果木切片什么的 试试,笼子勤打扫不给他留吃便便的机会,我家的也不爱吃草杆 哎真是让人头疼的事!
要是这么久都没吃我真怕饿出病来,