新人刚养猫猫半个月猫猫已经软便1周了救命啊

龙猫最佳零食
我家猫猫上周日开始出现软便就,接回家半个多月了,带回家的时候一切正常,上周日家里来亲戚我不在家回家后就有点软便,不知道是喂零食喂的还是被他们吓到了,不是很严重,就买当回事后来越来越严重,周2开始停粮停吃提摩西可是3天过去没有好转,宠物店老板说3天没好转也要在给他吃点主粮要不就营养跟不上了可怜的猫猫啊后来看论坛上说吃大蒜皮也常识了今天是第二天喂大蒜皮可是回家看便便还是软的现在只给提摩西和大蒜皮了···新人养猫猫没经验现在我都着急上火的要命,,发两张便便图求老大们给帮忙出出主意啊,猫猫晚上还会自己叫··刚我回家蹲笼子旁边看看他,他就凑过来对着我还叫了可怜的团子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
不知道你喂过什么零食,喂了多少
大蒜皮再吃几天看看是否有效。
看大便的情况不严重。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫软便吃的是药店买的乳酶生,不过,最好还是别吃药。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-8-13 06:50
看大便的情况不严重。

零食我都扔了 就是草圈····可能来亲戚喂的我平时一天也就晚上给1个两个逗他玩··

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-8-13 06:50
看大便的情况不严重。

已经好多天没给主粮了 是否需要给点啊 会不会营养不良或者饿死啊

chao351014 发表于 2012-8-13 17:13
零食我都扔了 就是草圈····可能来亲戚喂的我平时一天也就晚上给1个两个逗他玩··

已经好多天没给主粮了 是否需要给点啊 会不会营养不良或者饿死啊

楼主不要担心,偶尔饿饿肚子会影响短暂的健康,不会致命。

你现在第一要解决的是软便的问题,看大便的照片不是很厉害的那种。你只要坚持水壶的清洁,大蒜皮,提草。接下来就看猫猫自己的恢复能力了。
放心一切都会好的,生命没有那么脆弱!

超大杨木跳台,磨牙利器
要是吃药 是乳酶生好好食乳酸菌素片好啊··我今天去药店看了根本没有不含可可粉的乳酸菌素片···妈咪爱感觉我的手法够呛能喂给我家团子喝···

龙猫最佳零食
我头一个回复和你说过了,情况不严重,就不要乱给药物。
坚持喂几天大蒜皮,此外可以少量喂10粒左右主粮,过半天看看大便有无不好的迹象,如果没有第二天开始可以少量喂食主粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
chao351014 发表于 2012-8-13 17:13

草圈也是零食呀,喂几天提摩西草。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-8-14 07:00
坚持喂几天大蒜皮,此外可以少量喂10粒左右主粮, ...

谢谢老大指点 我在观察几天吧···好像有点好转

龙猫最佳零食
我家也软便,有人推荐宠乐宝,但是我一直坚持没用,MM精神很好,软便也不严重,就喂提草和大蒜皮。吃了一个星期提草了,比之前好多了。lz 你不是一个人在战斗哦!不严重尽量不要用药。

我决定给少量主粮了··还有个比较弱的问题··请问俱乐部粮里面那个纸包里面的是防潮还是防腐的东西是不是打开包装后应该扔了??

全木无金属钉
那个小纸包是干燥剂,如果没有破损就别拿出袋子扔掉。

龙猫最佳零食
看着猫猫好抑郁啊,我家猫猫刚从朋友家接来的时候就是这个眼神!等他身体回复了多给他放放风啊。给麦片之类的零食的时候多用手喂给他。祝福你家团子早日康复

超大杨木跳台,磨牙利器
我家可乐ms也有点~大蒜皮是我们吃的那种大蒜外面包着的那层皮嘛?

超大杨木跳台,磨牙利器
Maki_酱 发表于 2012-8-16 15:25
我家可乐ms也有点~大蒜皮是我们吃的那种大蒜外面包着的那层皮嘛?

应该是吧 我就是给的最外面的那层皮

超大杨木跳台,磨牙利器
chao351014 发表于 2012-8-16 15:26
应该是吧 我就是给的最外面的那层皮

那我回去也试试看~~但愿我们的猫猫早点好起来

我家的小宝 不怎么爱吃草哦 肿么回事呢 还有也很少见他喝水

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-8-16 06:51
那个小纸包是干燥剂,如果没有破损就别拿出袋子扔掉。

DC帮忙看看现在的便便有没有好转 还是软···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x