养在宿舍,舍友好像不太喜欢我的龙猫怎么办?

龙猫最佳零食
开始是征询了舍友们的同意才把猫猫养在宿舍的,因为妈妈非常讨厌小动物,所以只好养宿舍了,可是有一个舍友嫌他晚上吵不喜欢它,平时还老吓唬它,怎么办呢?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
dreamssong 发表于 2012-7-31 07:57
它现在好像已经习惯点了,至少没人能动它了就好,它对声音是可以习惯的

那就好,反正你舍友过去吓他的话,他会躲起来的

超大杨木跳台,磨牙利器
蓝情coco 发表于 2012-8-2 08:34
说句亲不爱听的话,请别生气,其实以你现在的条件真的还不适合养猫猫,毕竟宿舍不是只属于你自己的空间,而 ...

说的是啊,我可能是有点一时冲动吧,才想养龙猫的,不过也真的很喜欢它,迫不及待了,现在也就只能这样尽量给它最好了照顾了~

龙猫最佳零食
说句亲不爱听的话,请别生气,其实以你现在的条件真的还不适合养猫猫,毕竟宿舍不是只属于你自己的空间,而你妈妈也不喜欢它,你只是一厢情愿的想养它,但是龙猫胆子很小,如果总受到惊吓是会让它精神紧张的,如果你真的爱它就给它最好的,它们平均能活10多岁,以后你想过怎么办吗?夏天它们还怕热,又不能吹风...实在是要求很多...你现在是工作了还是还在上学?如果有条件还是自己出去单独住吧。既然养了就要负起责任来。其实当自己条件不充足的时候不养它们也是种爱...选择养之前一定要三思。

全木无金属钉
说句亲不爱听的话,请别生气,其实以你现在的条件真的还不适合养猫猫,毕竟宿舍不是只属于你自己的空间,而你妈妈也不喜欢它,你只是一厢情愿的想养它,但是龙猫胆子很小,如果总受到惊吓是会让它精神紧张的,如果你真的爱它就给它最好的,它们平均能活10多岁,以后你想过怎么办吗?夏天它们还怕热,又不能吹风...实在是要求很多...你现在是工作了还是还在上学?如果有条件还是自己出去单独住吧。既然养了就要负起责任来。其实当自己条件不充足的时候不养它们也是种爱...选择养之前一定要三思。

宿舍确实不好养 除非你弄个柜笼柜门也用玻璃的基本就不会有什么噪音了 要不其它舍友都不要睡觉了晚上小祖宗闹腾的简直是要人命

说实话龙猫晚上是很吵啊,跳上跳下,睡眠不好的人绝对会很惨。我晚上是隔2扇门,才听不大见的。
很多人把猫猫放在第一位,但多少也考虑下室友感受吧?我觉得不打扰到别人是基本礼貌

szken 发表于 2012-7-30 13:40
笼子养晚上是吵人的,我自己都受不了,移出了房间。
也难怪你的室友有不耐烦。
柜笼也许会安静些吧。

笼柜确实安静多些,但是也太贵了

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-7-30 10:44
那在外面被他们吓唬也不好啊

它现在好像已经习惯点了,至少没人能动它了就好,它对声音是可以习惯的

耶稣的红酒 发表于 2012-7-30 09:24
想办法让舍友喜欢猫猫吧,看LZ那么纠结,唉。

是啊,我也这么想

龙猫最佳零食
可怜的猫猫....................

超大杨木跳台,磨牙利器
笼子养晚上是吵人的,我自己都受不了,移出了房间。
也难怪你的室友有不耐烦。
柜笼也许会安静些吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
dreamssong 发表于 2012-7-29 22:47
嗯!我一定不会让它受委屈的!打算给它的笼子买个锁呢~

那在外面被他们吓唬也不好啊

全木无金属钉
想办法让舍友喜欢猫猫吧,看LZ那么纠结,唉。

lily16820 发表于 2012-7-28 23:34
恩,那你继续努力 别让猫猫受委屈

嗯!我一定不会让它受委屈的!打算给它的笼子买个锁呢~

dreamssong 发表于 2012-7-28 21:05
我想她应该不会有那么坏的,还是慢慢来吧,要是她发现我比较防她,没准还会激起她的火气来

她嫌晚上吵,这跟她坏不坏是两回事。实际上如果我不是可以跟猫猫晚上在距离很远的两个房间的话,我也没有办法养的,虽然很喜欢猫猫,但是晚上休息也很重要的。

全木无金属钉
dreamssong 发表于 2012-7-28 21:10
这个成本很高的啊,而且隔音的笼子是什么样子的啊?我怎么没见到过

不过我觉得隔音笼没什么效果,还是柜笼好点~~

超大杨木跳台,磨牙利器
dreamssong 发表于 2012-7-28 21:04
嗯,确实没办法。我还是倾向于第二种

恩,那你继续努力 别让猫猫受委屈

全木无金属钉
西瓜要革命 发表于 2012-7-28 13:58
宿舍还能养龙猫,对于家以外的地方,我都不放心,除非是我自己租房子。

是我很喜欢龙猫,又不怎么回家,所以实在没办法而为之了啊

Jeremy、 发表于 2012-7-27 16:58
买个隔音的笼子呗~~

这个成本很高的啊,而且隔音的笼子是什么样子的啊?我怎么没见到过