中国龙猫俱乐部

标题: 你们有啥好点子来对付我家的小贱猫,我要给他弄崩溃了 [打印本页]

作者: 斐斐    时间: 2012-7-18 09:28
标题: 你们有啥好点子来对付我家的小贱猫,我要给他弄崩溃了
我家闹闹现在完全是小贱猫一枚,我快要给他弄崩溃了。本来他从不咬水壶,我觉得他真是太乖了。结果,他最近迷上了一个新活动。踢水壶  他的水壶卡子是塑料的,我不敢用,就用棉线绳子给捆起来,还系了死结,用凤尾夹给固定了。结果这货每回都能解开,还不是咬断的。他解就算了,他白天还不解,每回都是半夜解开,半夜里总能听见水壶掉下来的声音  有时候睡得迷迷糊糊的就不起来给他捡了,结构第二天早上他就死命喝水,这不是又折磨我有折磨他自己吗?谁有什么好办法,让他不玩水壶啊

补充内容 (2012-7-19 09:31):
昨晚听取楼下猫友意见,用了弹簧固定,结果被他当沙包玩了一晚上,我也听了一晚上水壶撞笼子的声音
作者: lily16820    时间: 2012-7-18 09:54
我用的是弹簧把水壶吊起来
作者: 闲人默默    时间: 2012-7-18 12:51
我是用一根银丝固定的,稍微长些,弯成弧度,这样,那小子就够不到了,要不爪子就去够,抓到了就给咬折了
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-7-18 15:23
你家的是李小龙吧,,用踹的,,,
作者: 大胖    时间: 2012-7-18 15:40
你就用和祺的那个水壶吧,那个塑料卡子开始他们会啃,啃两天就不啃了!
作者: 青莲如画    时间: 2012-7-18 20:14
找根铁丝,其实送的那个让你挂水壶的也行,做个圈圈套进水壶里,把头子这边做成个钩子,钩在笼子上,再捏紧
作者: 一划    时间: 2012-7-18 22:38
在水壶卡子上涂风油精吧。。。我家貌似薄荷类的味道最讨厌了,治它啃塑料还满管用的
作者: 三上家的树    时间: 2012-7-18 23:25
用细铁丝固定住
作者: canghai129    时间: 2012-7-19 01:49
弹簧+1,换水的时候不太方便就是了
作者: 斐斐    时间: 2012-7-19 09:30
canghai129 发表于 2012-7-19 01:49
弹簧+1,换水的时候不太方便就是了

我昨天用了,结果水壶被他当沙包踹,我听了一晚上,桑心啊
作者: canghai129    时间: 2012-7-19 14:45
斐斐 发表于 2012-7-19 09:30
我昨天用了,结果水壶被他当沙包踹,我听了一晚上,桑心啊

特想知道怎么踹的
作者: 斐斐    时间: 2012-7-19 14:48
canghai129 发表于 2012-7-19 14:45
特想知道怎么踹的

手脚嘴连发
作者: kazephyr    时间: 2012-7-19 22:59
不知为啥, 这好有画面感的描述看着好搞笑啊
要不你经常性换点新鲜的东西给它玩, 有其它东西分散精力了可能就不折腾这可怜的水壶了?
作者: 苹果皮    时间: 2012-7-19 23:45
这小贱猫练过跆拳道么
作者: 斐斐    时间: 2012-7-20 09:11
kazephyr 发表于 2012-7-19 22:59
要不你经常性换点新鲜的东西给它玩, 有其它东西分散精力 ...

才给了他一个小猴子,本来还有一个小兔子的,现在只玩小猴子和水壶,小兔子都不稀罕了
作者: 慕木小米    时间: 2012-7-20 09:45
我们家MM不会伸手到笼子外面 哈哈哈 只会用舌头一舔一舔
作者: 巫婆人鱼    时间: 2012-7-20 10:39
我家米色的那只喜欢把放草的盆子踢来踢去。后来我母后打了他屁股两次以后,他不理我母后2天以后。。再也不敢踢了。。。
作者: 虾饺    时间: 2012-7-20 10:43

我们家的也是,特爱挠瓶子,爱咬塑料,我家是这么解决的:
[attach]32099[/attach]
我感觉你说弹簧会弹,是不是绑得不够紧?
另外你可以像我这样,把水壶放在屋子后面,他就够不到了,再把椰风挡不住的罐子剪掉,处理下,包在水壶上,他就碰不到塑料了。
[attach]32100[/attach]
注意:每次换水壶的时候,把下面的套和水壶的金属部分挨上,如上图,他就什么都碰不到了。
我家就是这么解决的,现在一点声音都没有了,不知道对你有帮助没?
作者: 虾饺    时间: 2012-7-20 10:43
诶?怎么搞的,这图。。。点一下看看全图吧。。。
作者: 斐斐    时间: 2012-7-20 12:24
虾饺 发表于 2012-7-20 10:43
诶?怎么搞的,这图。。。点一下看看全图吧。。。

这个方法真是高手中的高手,谢谢,回去试试
作者: aban    时间: 2012-7-20 14:18
我家猫猫没这情况啊
作者: 斐斐    时间: 2012-7-20 15:22
aban 发表于 2012-7-20 14:18
我家猫猫没这情况啊

你家猫是好宝宝
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-7-21 10:02

我买的是玻璃水壶,不锈钢壶嘴+不锈钢铁丝从壶嘴处固定在笼子上+不绣钢弹簧从壶身处固定在笼子上,都是买瓶子配套好的。所以一点问题也木有哈
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-7-21 10:07
巫婆人鱼 发表于 2012-7-20 10:39
我家米色的那只喜欢把放草的盆子踢来踢去。后来我母后打了他屁股两次以后,他不理我母后2天以后。。再也不敢 ...

哈哈,偶有时候也采取棍棒教育。指着小鼻子大声骂,或者抱起来打屁股,有时候气急也不想打了,直接抱起来对瞪,狠狠地瞪,瞪的小姑娘瑟瑟发抖。别说,还是有点用的,虽然偶家小姑娘皮厚,刚教育完一转身又兴高采烈的了。
作者: 巫婆人鱼    时间: 2012-7-21 21:50
sabrina_hua_sh 发表于 2012-7-21 10:07
哈哈,偶有时候也采取棍棒教育。指着小鼻子大声骂,或者抱起来打屁股,有时候气急也不想打了,直接抱起来 ...

你家的是丝咖MM吧。看着好乖巧可爱温顺的样子
作者: cjhedge    时间: 2012-7-22 11:56
用铁丝固定吧!我家的装在柜笼里面,之前偶尔会被猫猫弄掉在地上,为了安全起见,用铁丝固定,两三个月都没有再掉过了
作者: 花和毛的泡泡    时间: 2012-7-22 22:25
我家泡泡最近也是,把弹簧一点一点的挪到水壶顶端,然后把水壶踢掉,一般它想让我们和它玩,没人搭理它,它就会故意这样……很坏的
作者: lifes520    时间: 2012-7-22 23:48
一划 发表于 2012-7-18 22:38
在水壶卡子上涂风油精吧。。。我家貌似薄荷类的味道最讨厌了,治它啃塑料还满管用的

哈哈!我觉得红花油好点吧!
作者: kittenyoyo    时间: 2012-7-23 11:37
kazephyr 发表于 2012-7-19 22:59
要不你经常性换点新鲜的东西给它玩, 有其它东西分散精力 ...

喜感+1

虽然LZ的遭遇挺悲催的~ 但是我不得不承认~ 我笑倒了~~~
作者: 靈L    时间: 2012-7-23 12:58
我用铁丝绑定的,外面裹一层塑胶

作者: 一划    时间: 2012-7-26 20:44
lifes520 发表于 2012-7-22 23:48
哈哈!我觉得红花油好点吧!

有点味道的我发觉它都不太喜欢的
作者: 嚣张藤儿    时间: 2012-7-27 11:17
你家的服了,我家这个塑料别头在笼子里面,从来不咬。跳板有个塑料的老咬
作者: etbac    时间: 2012-7-27 13:03
涂生姜。。。我家一涂再喜欢咬的地方都不碰了...

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2