中国龙猫俱乐部

标题: 【求助】 小奶猫不肯喝奶粉 [打印本页]

作者: jayformore    时间: 2012-7-15 09:32
标题: 【求助】 小奶猫不肯喝奶粉
7/13出生的3只小奶猫 打架很厉害
每只都尝试人工喂奶,可是只有一只会乖乖喝奶,其他2只都不肯喝。。。
请教下,有木有什么办法能让不肯喝奶粉的小猫接受奶粉呢?
作者: 大胖    时间: 2012-7-15 11:26
把小猫拿出来,捏耳朵抱着,用1ml的针管从嘴侧面打进去,刚开始会有反抗,要硬灌!龙猫不会吐东西,所以只要打进去了就算喝了。刚生的小猫喝很少,一般一次也就0.2-0.5ml,
楼主不要着急,每天每隔两小时喂一次。
作者: jayformore    时间: 2012-7-15 17:05
大胖 发表于 2012-7-15 11:26
把小猫拿出来,捏耳朵抱着,用1ml的针管从嘴侧面打进去,刚开始会有反抗,要硬灌!龙猫不会吐东西,所以只要 ...

嗯嗯 谢谢哦 过会试试看~
作者: 苹果皮    时间: 2012-7-15 17:24
0.2-0.5 ml    我要记下。
作者: 闲人默默    时间: 2012-7-18 13:08
现在怎么样?还不喜欢喝吗?我家有三只小的,我也是天天的用针管喂他们,在喂的头二天,我都是从笼子里拿出来,把他们固定在手里,一点一点的从侧面喂,正面我也试着喂过,如果猫很抵触的话,就会很费劲,只要他们习惯了,也就没事了,一次不要喂太多,推针管的时候不要太急,一点一点慢慢的往里推入,你会发现三四天之后他们就习惯你去喂了。我喂了一个月,现在他们一看见针管就自己去吃了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2