我家龙猫不洗澡,怎么办呢?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我第一次养龙猫,现在是它进入新家第4天,它两个月大,以前从来没有洗过澡,它经常给自己挠痒,有时候还在笼子里打滚蹭痒,但是给它放冲凉粉里,或者往它身上洒冲凉粉它都躲着,不知道怎么办才好啊,怎么才能让他学会洗澡呢?
龙猫最佳零食
洗澡的时候不要在旁边观看,如果是有盖子的箱子也不要盖上。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-7-12 23:11
洗澡的时候不要在旁边观看,如果是有盖子的箱子也不要盖上。

好吧,下次我试试不看它,不过这样就不知道它有没有洗了。。

超大杨木跳台,磨牙利器
偶家那只一年了还那样 盆放那里就是不进去在窝里自己在地板上滚。。。就是不进澡盆

骚爷们 发表于 2012-7-14 04:52
偶家那只一年了还那样 盆放那里就是不进去在窝里自己在地板上滚。。。就是不进澡盆

是不是被关过,心里有阴影了?

全木无金属钉
换火山灰吧,换个大澡盆。

超大杨木跳台,磨牙利器
骚爷们 发表于 2012-7-14 04:52

那该怎么办呢?你不会就不给它洗澡了吧?

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-15 12:29
换火山灰吧,换个大澡盆。

心理阴影应该不会吧,我第一次给它洗澡是盖上盖子的,它那时候挣扎的很厉害,大澡盆它好像也不会感兴趣吧。。。现在我看它老是挠自己的毛,挠完还把什么东西放嘴里嚼半天,我不知道这是什么情况,感觉它鼻子上有块毛有点不对劲,看着像是少了点似的,背部的毛它也老喜欢挠,它也不让我碰它。

全木无金属钉
偶家喵也不洗澡了...因为被关过...
不过记性不好,过两天再试试

全木无金属钉
你笼子如果够大
你把洗澡的小盆放在笼子里面
然后把笼子放在厕所
放一段时间
远处偷偷看它
别跟它旁边试试
可能它就自己进去琢磨了

dreamssong 发表于 2012-7-15 20:03
心理阴影应该不会吧,我第一次给它洗澡是盖上盖子的,它那时候挣扎的很厉害,大澡盆它好像也不会感兴趣吧 ...

对啊,你第一次给他盖上盖子,他拼命挣扎,就是造成心理阴影了。所以才不爱洗澡。你还是买个澡盆敞开了。他叨毛可能是痒,老不爱洗澡会滋生皮肤病或者咬毛的。

大胖 发表于 2012-7-16 19:37
对啊,你第一次给他盖上盖子,他拼命挣扎,就是造成心理阴影了。所以才不爱洗澡。你还是买个澡盆敞开了。 ...

前两天他会自己洗澡了,可是今天给它把冲凉盆放进去,他怎么也不肯在里面洗了,我今天是给它换了浴沙,而且这是他出生以来第二次洗澡,是不是因为换了浴沙就不再肯洗了呢?

dreamssong 发表于 2012-7-20 22:48
前两天他会自己洗澡了,可是今天给它把冲凉盆放进去,他怎么也不肯在里面洗了,我今天是给它换了浴沙,而 ...

嗯,沙子会硬一些,换成火山粉吧!

龙猫最佳零食
我家的也是呀 进去了就闻闻 不会翻滚