楼主: rh351

半夜看帖看到猫猫中暑的帖子哭个稀里哗啦的!到底如何防止猫猫中暑?!急求~!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
rh351 发表于 2012-7-11 13:17
我不在家的时候 我估计他没怎么吃 食盘都是主粮没怎么动 回来开好空调 就好了!抱在身上摸摸他就好了 心疼 ...

你给它吃点去火的小吃的
我前段给猫猫买了点蒲公英。还有菊花
然后你给它吃下去

超大杨木跳台,磨牙利器
白天没人把他放空调房里了...但是木有新鲜空气流通,8会有问题吧?

我家一直开26度,特别干燥。猫都很好。人不在家的时候也不用开的特别低

dolphin841214 发表于 2012-7-12 10:05
你给它吃点去火的小吃的
我前段给猫猫买了点蒲公英。还有菊花
然后你给它吃下去

恩恩 我已经打算ccclub的淘宝店里买点试吃先给猫猫试试  看看他喜不喜欢吃蒲公英 桑叶之类的 我昨天回家还发现我家猫猫好瘦身上都是骨头 不知道是不是前几天太热了 让他都没胃口吃饭 太可怜了

rh351 发表于 2012-7-12 12:12
恩恩 我已经打算ccclub的淘宝店里买点试吃先给猫猫试试  看看他喜不喜欢吃蒲公英 桑叶之类的 我昨天回家还 ...

龙猫好像就是挺瘦的,看着胖是因为50%都是毛,把毛儿缩了就剩骨头架子了!

全木无金属钉
猫爪儿 发表于 2012-7-12 11:24
白天没人把他放空调房里了...但是木有新鲜空气流通,8会有问题吧?

你在猫屋子里待8个小时会有问题(被熏死),猫猫呆着没有问题啦……关了空调以后开窗户通风

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-10 08:13
您那个是啥宠物店啊?居然告诉你28-30度都可以!!!
赶紧开空调吧,你家猫猫确实是中暑了!再高点就死了 ...

生活中在北方,家里又时常开空调的我,常常觉得冷。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-7-12 13:19
你在猫屋子里待8个小时会有问题(被熏死),猫猫呆着没有问题啦……关了空调以后开窗户通风

完全木有味道啊,你是说木头的味道?
冰盒完全没用~~

龙猫最佳零食
闲人默默 发表于 2012-7-11 12:42
哇哇哇~~~~~听亲这么一说,原来我家有2大3小共5个祖宗啊!!!!

我们家就一个,还是比较好摆弄的

龙猫最佳零食
猫爪儿 发表于 2012-7-12 14:21
完全木有味道啊,你是说木头的味道?
冰盒完全没用~~

可能你家猫少吧,我家猫多,尿多,尿在苜蓿和提草上那个味儿呦!

Taffia 发表于 2012-7-12 13:52
生活中在北方,家里又时常开空调的我,常常觉得冷。。。

北方的我夏天基本不开空调,为了猫猫我天天空调,不过我在厅里吹电扇

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-7-12 19:03
可能你家猫少吧,我家猫多,尿多,尿在苜蓿和提草上那个味儿呦!

都是垫着木屑哇... 苜蓿和提草在饭盆里... 他不再里面NN...
倒是便便到处都是,现在他窝里还一堆呢~

rh351 发表于 2012-7-12 12:12
恩恩 我已经打算ccclub的淘宝店里买点试吃先给猫猫试试  看看他喜不喜欢吃蒲公英 桑叶之类的 我昨天回家还 ...

你先买哪个蒲公英和桑叶。还有木头棍啥的。我的不喜欢吃薄荷。一口都不吃

超大杨木跳台,磨牙利器
dolphin841214 发表于 2012-7-13 22:05
你先买哪个蒲公英和桑叶。还有木头棍啥的。我的不喜欢吃薄荷。一口都不吃

恩恩 已经下单了 明天就能收到啦~猫猫有口福啦 我也没买薄荷 我也不喜欢吃...

超大杨木跳台,磨牙利器
既然怕, 就开个空调, 在外面少吃两顿电费钱也回来了.

超大杨木跳台,磨牙利器
空调是王道!(不过我一直在想,上海阶梯电费,夏天这几个月估计超得厉害)
白天空调自己房间,晚上客厅打电扇,4年都那么下来了
不过今年黑黑进进出出感冒了,还打了两次电话麻烦DC...
所以开空调首先要调整好温度,其次要控制风量!
26度虽然对猫猫来说不算低,但得考虑到温差的因素,不可能一直开空调不开窗透气的,所以我基本上27-28度左右

对了,可以吃点蒲公英

我是养猫猫新手,我也最怕猫猫中暑,所以我是白天带公司开空调,路上车里全程空调,晚上回家冰窝,冰窝里两个大冰袋,冰窝外面两个小冰袋毛巾包好,这样里外都不热。

室温在30以下都没什么问题的,白天不要去打扰它们,我在南京,家里五只猫今年还没有给它们开过空调,天气热的那段时间白天关了门窗,笼子周围放了一点冰块,

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈  我们这立秋了 一天比一天凉快啊  最高温度28度  哈哈哈  不用空调啦