半夜看帖看到猫猫中暑的帖子哭个稀里哗啦的!到底如何防止猫猫中暑?!急求~!

超大杨木跳台,磨牙利器
上海这天是越来越热了,接下来几乎天天高温。今天34度的天,下班回到家7点多 平时猫猫看到我 都会扒着笼子,今天一点也没反应,碰碰他也不动。这让我联想到中暑
笼子最底下我放了个木头做的冰榻,笼子顶上放着一个冰袋。但我总觉得木头的冰榻不给力,摸上去没什么制冷效果,还有,龙猫到底适宜几度的温度啊,我看论坛上说25-28度 但是宠物店的人说28-30就行了 前几天家里29度的时候我放好冰袋 在客厅让他睡了一晚也没有什么事,所有就一直觉得不会出事的,今天看了帖子才觉得这问题太严重了!求DC啊 求各位高人 到底怎么样才能让猫猫渡过上海这狂热的天气啊!
全木无金属钉
每只猫耐热程度不同的,一般超过28度我都会开空调的,家里也买了冰窝冰塌,但只是为了停电时用。目前我们这室温三十度,我空调基本一直开着,设置到二十六度的样子,电费也还好我看了下一天才用五六度电。

龙猫最佳零食
您那个是啥宠物店啊?居然告诉你28-30度都可以!!!
赶紧开空调吧,你家猫猫确实是中暑了!再高点就死了!
猫猫正常接受温度为15度-25度,高于26度就已经很难受了,长时间高于28度就快要上西天了!
加上上海潮湿,必须干燥一点。
室温高于28度以后你用冰袋、冰盒啥的都不管用了!赶紧上空调吧!

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-10 08:13
您那个是啥宠物店啊?居然告诉你28-30度都可以!!!
赶紧开空调吧,你家猫猫确实是中暑了!再高点就死了 ...

555555 我家可怜的猫猫 冰袋怎么用啊? 冰袋放在哪里好啊? 平时家里都没人所以白天都没有办法开空调 这怎么办啊?还有干燥 这怎么做到啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
rh351 发表于 2012-7-10 12:27
555555 我家可怜的猫猫 冰袋怎么用啊? 冰袋放在哪里好啊? 平时家里都没人所以白天都没有办法开空调 这怎 ...

我家白天也没人呀,空调开着就行了,电源检查好,不会火灾的!空调调节到除湿状态,设置为24度,一切妥当。要牺牲电费啦!
冰袋和冰盒一般放在木盒里的,淘宝上有卖这种放冰盒的专用木盒。我家也用过。不过要是室温高到26度以上了,你用了也没用。

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-7-10 12:42
我家白天也没人呀,空调开着就行了,电源检查好,不会火灾的!空调调节到除湿状态,设置为24度,一切妥当 ...

那就牺牲下电费吧 为了猫猫好 没有办法啦!谢啦!

全木无金属钉
那你的猫猫还能进食吗?
我觉得可能是你家那边太热了
你开了空调有没有好些?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫不知是不是从非洲来的,比我还耐热,我都热得受不了,他居然还活蹦乱跳现在每天给他一个超级大冰袋,下午回家发现冰块还有一大半没化,话说杭州这几天已经37、8度了

超大杨木跳台,磨牙利器
DC也非常希望炎热的夏季永远消失,哥真没这个能力。
还是想办法多赚钱给龙猫弄个空调房吧。

龙猫最佳零食
房间29度。。。。。人都受不了好哇。。。。。这是在干吗,洗桑拿嘛。。。。。

全木无金属钉
在我们家,我是沾光儿的...  我们家猫姥姥专门为了家里的两位猫宝宝给我这个猫妈换的新空调...

建议大家买一级节能的吧,又有政府补贴,还省电~

龙猫最佳零食
还是装空调吧,如果你在上海租的房子,就稍微租个带空调的,或是买个2手的空调,这样自己也舒服,龙猫也舒服,能再这么多人和这么多猫,你们2个凑在一起,也挺不容易的,而且养好的话,他能活很长时间,就当养儿子了,我们家团团我就当儿子养,,,哎,祖宗啊

肉圆 发表于 2012-7-11 09:39
还是装空调吧,如果你在上海租的房子,就稍微租个带空调的,或是买个2手的空调,这样自己也舒服,龙猫也舒服 ...

哇哇哇~~~~~听亲这么一说,原来我家有2大3小共5个祖宗啊!!!!

dolphin841214 发表于 2012-7-10 14:22
那你的猫猫还能进食吗?
我觉得可能是你家那边太热了
你开了空调有没有好些?

我不在家的时候 我估计他没怎么吃 食盘都是主粮没怎么动 回来开好空调 就好了!抱在身上摸摸他就好了 心疼 今天上班就家里开着空调了

龙猫最佳零食
sunyean 发表于 2012-7-10 01:42
每只猫耐热程度不同的,一般超过28度我都会开空调的,家里也买了冰窝冰塌,但只是为了停电时用。目前我们这 ...

恩恩 仔细想了想 上海这天人不开空调都热 别说猫猫了 现在已经24小时帮他开空调了 但是家里没人 就让他一个人开着空调还是有点担心啊

青莲如画 发表于 2012-7-10 20:44
房间29度。。。。。人都受不了好哇。。。。。这是在干吗,洗桑拿嘛。。。。。

= = 我家高楼 说句大实话 家里29度 我是从来不开空调的 但是为了猫猫果断24小时空调伺候着

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-7-10 18:29
DC也非常希望炎热的夏季永远消失,哥真没这个能力。
还是想办法多赚钱给龙猫弄个空调房吧。

恩恩 努力赚钱 上海这天 没空调真的是很难存活啊!

龙猫最佳零食
斐斐 发表于 2012-7-10 14:31
我家猫猫不知是不是从非洲来的,比我还耐热,我都热得受不了,他居然还活蹦乱跳现在每天给他一个超级大冰 ...

我也觉得他挺厉害的...29度 照样吃得下 活蹦乱跳的

rh351 发表于 2012-7-11 13:23
我也觉得他挺厉害的...29度 照样吃得下 活蹦乱跳的

可能每个猫猫的体质不同吧,耐热的猫猫太厉害了。原来我总担心他中暑,结果比我活得还好

超大杨木跳台,磨牙利器
你可以只用冰袋之类,把木塌去掉~