我的猫猫怎么了!到底怎么了?!

全木无金属钉
猫猫到家一个礼拜不到,我每天习惯把他放出来让他在家兜几圈。但是今天我把他放回到笼子里的时候,他在笼子里上蹿下跳,不停的咬笼子,饭也不吃,水也不喝。还一直把水杯倒翻在地上,摸摸他还咬了我,平时都不会这样的。几个小时了 一直这样,和担心他上蹿下跳弄伤了自己,怎么办啊?????
龙猫最佳零食
饲养初期不建议每天放风,会导致产生习惯性,不想回笼子。
冷处理,不要去理会它,也不要再放风,过段时间(数天甚至数周)就会恢复平静。

龙猫最佳零食
冷处理效果很好,我们家猫初期也这样,还发脾气。后来我不理他了他也就不闹了。他会在一段时间内每天都咬笼子,各种卖萌、怒气、狂躁、装可怜。楼主要坚持住啊。哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
啥事儿没事
小不点不要经常放风。我家的都一岁了。偶尔放风场了,也跟疯子是的
不搭理它就好了

龙猫最佳零食
呵呵 这么多小疯猫呢,我家一样初期过早放风现在特别野,尤其是最近天天晚上咬笼子 闹动静,别理他!观察几天再说~

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-7-6 06:24
饲养初期不建议每天放风,会导致产生习惯性,不想回笼子。
冷处理,不要去理会它,也不要再放风,过段时间 ...

那要到什么时候才适宜放风啊?每天看到它在客厅东窜西跳还慢可爱的

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的大福 发表于 2012-7-6 14:50
呵呵 这么多小疯猫呢,我家一样初期过早放风现在特别野,尤其是最近天天晚上咬笼子 闹动静,别理他!观察几 ...

原来如此 那看样子 只能让他在笼子里消停一段时间了

全木无金属钉
dolphin841214 发表于 2012-7-6 14:38
啥事儿没事
小不点不要经常放风。我家的都一岁了。偶尔放风场了,也跟疯子是的
不搭理它就好了

猫猫才两个月放风或许太早了 要是他知道不能放风 肯定要伤心死了

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-7-6 14:09
冷处理效果很好,我们家猫初期也这样,还发脾气。后来我不理他了他也就不闹了。他会在一段时间内每天都咬笼 ...

是啊 卖萌最受不了了!我妈妈一看到它楚楚可怜的样子 就硬让我放他出来溜达!

超大杨木跳台,磨牙利器
rh351 发表于 2012-7-9 23:23
是啊 卖萌最受不了了!我妈妈一看到它楚楚可怜的样子 就硬让我放他出来溜达!

麻麻要坚持住。跟你的宝贝抗争

全木无金属钉
dolphin841214 发表于 2012-7-10 14:15
麻麻要坚持住。跟你的宝贝抗争

现在猫猫就楚楚可怜的看着我...在笼子里上窜下跳很久了 哎 这次一定要忍住 有规矩是为他好啊

龙猫最佳零食
rh351 发表于 2012-7-10 18:00
现在猫猫就楚楚可怜的看着我...在笼子里上窜下跳很久了 哎 这次一定要忍住 有规矩是为他好啊

你适当的给它放出来训练。别让它对外面诱惑这么大
然后你能控制它就好了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
dolphin841214 发表于 2012-7-10 19:59
你适当的给它放出来训练。别让它对外面诱惑这么大
然后你能控制它就好了

恩啊 打算先关他一段时间 等长大些再出来

要放风也行,定点。不该放风的时候坚决不理会。时间长了猫猫只有在该放风的时候才咬笼子提醒你

大胖 发表于 2012-7-6 14:09
冷处理效果很好,我们家猫初期也这样,还发脾气。后来我不理他了他也就不闹了。他会在一段时间内每天都咬笼 ...

我今天才知道 我家DD每天跟我卖萌 每天咬笼子是为什么 因为想出来玩 不过我没有给他每天放风啊 就是有一次拿食盆的时候 他顺着我胳膊爬出来 就让他小溜达一会 话说 冷处理 他就使劲卖萌。。。

龙猫最佳零食
我家每天晚上9点放风,主要是为了清理笼子和他们出来洗澡,其实DC老大说的特别对,老放风他们出来玩自己的,跟我一点也不亲,到家快1个月了都不叫抱抱,但是在笼子里洗澡会弄的木板木窝里都是洗澡粉,打扫起来更费劲,所以还是忍了吧,他们活的开心自在才是硬道理!