新手求助!!!猫宝宝打蔫!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:DD一枚  MM一枚
动物年龄:DD4个半月  MM5个半月
何时开始饲养D6月17日接回家  MM6月21日接回家
发病时间及症状:DD接回来之前在前主人那里选了个亲人的,回家之后没有明显变化,最爱挠痒痒,每天午饭后晚饭后均放风15分钟,观察下来一切还算正常,喂食方法是早上起来苜蓿,晚上睡觉前主粮,其他还算正常,只是不吃主粮,每天晚上放完主粮后躺在床上观察,他总扎进碗里用手乱挠吃的,把吃的都从碗里挠出来,之后在碗里趴着;MM接回来的时候观察很久,没有什么不健康的体征,但是接回来后总耷拉着耳朵在窝里趴着,抗拒人摸,晚上关灯后还总咕咕的叫,声音不小,也不爱活动,但是吃饭比较规律,早上草,晚上粮,都能吃一些,便便也没什么异常。由于是新手,总怕宝宝们健康有问题,DC老大劳神帮忙分析下,自己也好放心,谢谢!
日常饮食:早上苜蓿,晚上主粮
是否到医院检查及结果:尚在观察,未去医院
是否自行用药:没有吃药
补充问题:还有个小问题,5个月的宝宝们,关于草的选择是只吃苜蓿,只吃提草,还是混搭着吃。
龙猫最佳零食
可能还有点不适应呢吧?他们2个在一起呢吗

超大杨木跳台,磨牙利器
没有 分笼住呢 就是放风的时候 在一起玩会 DD还好 自己就出来溜达 MM就不情愿 放风总要极其不情愿的被请出来 要不就耷拉着耳朵在那趴着 从早到晚一直趴着 除了吃喝

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
便便正常否?室温如何?避免中暑。不用急着让它们见面,先给mm时间来适应环境,等它精神好了胆子大了再让它见dd。

全木无金属钉
其实我也不愿意强迫MM出来,但是要是不逼着她出来 她总是在那趴着,弄出来了也活蹦乱跳的,看着挺好的,只是一放回笼子就打蔫了,吃喝拉都还正常,室温控制在25-26°,一天20个小时空调伺候,不会是身体不健康的宝宝吧???

滴答滴答滴 发表于 2012-6-25 17:06
其实我也不愿意强迫MM出来,但是要是不逼着她出来 她总是在那趴着,弄出来了也活蹦乱跳的,看着挺好的,只是 ...

猜测一:她生物钟还没调整过来。你看它时还没到它平时活跃的时间段。这个只能慢慢调整。
猜测二:原来锻炼不足。到你家后突然锻炼15分钟,运动量较大,所以累了回去就休息。可以试着先放风一小会儿,视它精神状态情况以后再逐渐增加放风时间。

超大杨木跳台,磨牙利器
哦 还有俺家那个DD 亲人 机灵 欢蹦乱跳的 挺养眼 就是不吃主粮 晚上给他放好主粮 关了灯 他就可恨的去碗里刨 把粮食都刨出去了 他当食碗是厕所 在里面便便

我感觉你不用着急。我的猫猫基本白天不是吃的话就是睡觉。
晚上的时候你假装关灯。然后偷偷观察它。有的时候晚上比较活泼

全木无金属钉
5个月主提没问题,我家一出生的就只吃提草,体重达标。估计等你给DD吃提草了他就知道主粮好吃了

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢各位大大们的关心,昨晚观察到3点多,给朕快困死了,发现MM是比白天活跃,在笼子里上上下下的观望,偶尔还去啃啃苹果树杈,只是还是胆小,我稍微有点响动,她就钻回木屋里,自己也觉得是新环境还没有适应吧,心里踏实了点

龙猫最佳零食
滴答滴答滴 发表于 2012-6-26 08:46
谢谢各位大大们的关心,昨晚观察到3点多,给朕快困死了,发现MM是比白天活跃,在笼子里上上下下的观望,偶尔 ...

哈哈亲爱的。你太有才了。你不用看到夜里捏
你10点多把灯都关了。它就开始活泼了

人家也是担心猫猫身体才那么关注的嘛 可以理解呗 (*^__^*) 嘻嘻……

龙猫最佳零食
滴答滴答滴 发表于 2012-6-26 16:29
人家也是担心猫猫身体才那么关注的嘛 可以理解呗 (*^__^*) 嘻嘻……

一般都是夜里活泼
我的猫猫最近又不正常了

全木无金属钉
难道你的猫猫也耷拉着耳朵打蔫了?

龙猫最佳零食
我家刚接回来的MM也是睡觉睡了两天才缓过来的

龙猫最佳零食
我家的猫猫刚到家时胆子小的很,也是耷拉着耳朵打蔫,还不敢出来吃喝。只过了一个晚上就好多了,第二天就不太怕我了。我也是白天喂草,晚上喂主粮。我现在喂得是苜蓿,他挑食比较严重,爱吃叶不吃杆,愁人。