如何教一个一岁的龙猫上厕所

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的宝贝原先住的标笼,因为房间面积有限,一直未用厕所。都是在底网上NN,基本能固定几个点。现在生活水平提高了,刚换的大笼子,考虑到每天换托盘的木屑,抽底网出来刷是个浩大的工程。遂安置了厕所。这家伙还是我行我素的依照标笼的几个点上厕所。我已经将尿过的木屑放在厕所,安在它常NN的位置,用消毒水和花露水双管齐下的擦了底网。不知道是否有效。
像这个年纪的龙猫还好教如何上厕所,有何高招?
求助各位啊(^.^)。。。
全木无金属钉
理论上应该有效,时间长短问题。我家DD也是一岁多学会的。

超大杨木跳台,磨牙利器
沧海用了多长时间教会的猫猫?我也在发愁这个问题呢

canghai129 发表于 2012-6-23 03:05
理论上应该有效,时间长短问题。我家DD也是一岁多学会的。

需要垫瓷砖么?暂时没找到合适尺寸的。用Pvc又怕它啃。

话说我家标笼换掉后,MM直接会上厕所
可能当初标笼给它上厕所的地盘比较狭小,一半被冰窝占据,剩下的四分之一被木板占据,它只能用四分之一块地方上厕所,慢慢就养成了固定地点,而且不侧漏。。。。

我家小猫就不行了,尿草尿食盆尿厕所外面尿冰榻,无恶不作。。。。。
现在分笼ING,住它妈妈以前的笼子,布局一样,倒是开始固定尿尿了,不知道厕所还上得好哇

我是龙猫闹闹 发表于 2012-6-23 11:03
沧海用了多长时间教会的猫猫?我也在发愁这个问题呢

应该不到一个月吧,但是他不是百分百尿进厕所,百分之八十吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
林小傑 发表于 2012-6-23 16:08
需要垫瓷砖么?暂时没找到合适尺寸的。用Pvc又怕它啃。

你没撤底网?我家直接接触底盘的

龙猫最佳零食
上厕所快慢看猫猫天分吧。有的学的快些。
LZ家猫猫如果不尿木板的话,可以在不想它当厕所的角落固定木跳板或者放窝,总之LZ你先把地儿占了,只留那个上厕所的角落给它放厕所,也许学得会更快些。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-6-24 10:40
上厕所快慢看猫猫天分吧。有的学的快些。
LZ家猫猫如果不尿木板的话,可以在不想它当厕所的角落固定木跳板 ...

主要笼子太大,木有这么多木板。今天垫了软玻璃,这木疙瘩又尿了两次。味道也除了,脚感也换了,还不懂哪里上厕所

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-6-23 21:01
你没撤底网?我家直接接触底盘的

R60的笼子,中间有个隔档。而且我家猫猫爱啃塑料、
不过垫了软玻璃之后,坚持三天之后就会上厕所了,
撒花。。。聪明的宝宝

全木无金属钉
大熊会上厕所,大概用了2个月左右吧,你固定厕所的位置,慢慢它就发现厕所了,它还是比较爱干净的。如果没有及时清理它的冰板,它就会撒尿警告我的,呵呵

龙猫最佳零食
我家的也是一直没用过厕所~

全木无金属钉
licheew82 发表于 2012-6-28 20:09
大熊会上厕所,大概用了2个月左右吧,你固定厕所的位置,慢慢它就发现厕所了,它还是比较爱干净的。如果没有 ...

嘿嘿,我家的三天就学会了呢。还有小的回来就自己会上厕所

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-6-29 14:26
我家的也是一直没用过厕所~

用厕所比较干净,好打扫,但是调皮捣蛋的猫猫掀厕所就比较头疼了。再想解决办法

全木无金属钉
林小傑 发表于 2012-6-29 15:47
用厕所比较干净,好打扫,但是调皮捣蛋的猫猫掀厕所就比较头疼了。再想解决办法

我家的什么都咬,没法用厕所~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小嗨好乖用的r60以前都在底网nn前不久给他换上厕所,底网撤了换成r60专用底板,他无师自通的用上了厕所也不怎么咬,放风也憋着只bb,到笼子才n, 真是个省心的孩子  
猫猫喜欢在网上nn所以笼里最后除了底层有网其他都用木板慢慢他就养成只在网上n了。。。

龙猫最佳零食
话说有厕所的笼子猫猫去哪便便啊!也去厕所便便?

全木无金属钉
需要时间的哦,每天把它的家清理干净,把便便和尿尿每天都弄点在厕所里,然后再收掉它的笼子......这样的话它路过多了,闻多了,就会记着这个位置了~

龙猫最佳零食
上月给我家那个太郎换了个带食盆的窝,结果他现在把BB都拉在那个食盆里了,无语啊。。