我家球球还能走多远

龙猫最佳零食
我家球球不能吃草不能吃粮已经快2个月了。它能活到今天我都觉得是个奇迹,2个月前球球突然不能吃东西了,去了几家医院又拍片子又做口腔检查球球几次死去活来还是没查出病因。看着球球被麻醉后用开口器检查口腔那个遭罪的样子,我们家人都要崩溃了。最后我们决定放弃治疗,2个月来球球一点草都不能吃,吃一颗粮食要几分钟还得流很多的口水,现在他2个小手和下巴鼻子的毛都掉了很多,体重由原来的654克掉到现在的不到400克。但球球的求生的欲望真的是非常顽强,现在它的食谱可能会吓到很多人。主粮20多粒,南国梨4分之1个【因为这种梨子很软它能啃动】。面粉一小把,山楂条一根,现在它的牙齿明显的不那么黄了,每天放风20分钟左右自己就跑回笼子,平时呆在瓷窝里不出来,只要有人经过笼子它就跳出来要吃的,可我真的不知道给它什么东西吃。沈阳能看啮齿动物的医院都去过了,就是查不出原因,给老大也打过几次电话了,不知道谁还遇到过类似的病例,我每天都给球球加油,可我心里却一直在担忧,球球,你还能走多远?
全木无金属钉
看来你家球球已经在消耗的差不多了!~

如果换成是我的话,我会给它喂奶的。

真可惜~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
MM520LL 发表于 2012-6-22 04:00
看来你家球球已经在消耗的差不多了!~

如果换成是我的话,我会给它喂奶的。

是鲜奶还是奶粉?放在水壶里吗?曾经在水里放过葡萄糖它也不怎么爱喝,球球快5岁了,以前从没生过病,我估计还是牙齿的问题,郁闷。

全木无金属钉
它能吃草粉吗?如果可以,苜蓿草粉应该比现在的梨、面粉、山楂条好些吧?如果是苜蓿杆子打成的草粉应该也能补钙。肠胃出问题的,听猫友提过亨氏苹果泥。牙齿问题的话,拍片应该能看出来啊!
保佑~

超大杨木跳台,磨牙利器
惭愧,我也没能帮上什么忙。
由于当地医疗条件有限,病因至今尚未搞清楚,这是最大的难点。

柏白 发表于 2012-6-22 15:04
它能吃草粉吗?如果可以,苜蓿草粉应该比现在的梨、面粉、山楂条好些吧?如果是苜蓿杆子打成的草粉应该也能 ...

草粉有卖的吗?我曾把提早剪碎了它还是不能吃,亨氏苹果泥哪有卖的?

漂流小帆 发表于 2012-6-22 21:59
草粉有卖的吗?我曾把提早剪碎了它还是不能吃,亨氏苹果泥哪有卖的?

草粉有爱宝这个牌子的,不买自己用榨汁机打也行,一样的,草粉加水弄成糊糊用针管灌服。术后和体弱的龙猫吃这个最接近平常的食谱。BB怎么样,不知道能不能慢慢恢复自己吃饭

canghai129 发表于 2012-6-23 03:10
草粉有爱宝这个牌子的,不买自己用榨汁机打也行,一样的,草粉加水弄成糊糊用针管灌服。术后和体弱的龙猫 ...

谢谢,我一会就给它打草粉,BB还是老样子,还在努力的吃东西。

超大杨木跳台,磨牙利器
养猫新手实在提供不了什么有用的意见,只能祝球球赶紧好起来!!!

龙猫最佳零食
漂流小帆 发表于 2012-6-22 21:59

草粉在淘宝店里见过,也是卖龙猫用品的淘宝店,因为有猫友会买草粉回去做草饼。
亨氏苹果泥,据说在超市有买,那个原来是给婴儿吃的。

超大杨木跳台,磨牙利器

我才看到canghai的回复,嗯嗯,草粉和苹果泥自己打应该也行的。

全木无金属钉
主人和球球都要坚持下去,葡萄糖 草粉 宠物奶粉 都是要给他灌下去的 用针管强制性的喂它  长时间这样耗不起啊

超大杨木跳台,磨牙利器
用开口器和耳窺鏡或類似的儀器检查口腔,是最直接觀察牙冠和口腔黏膜的診斷方法http://drcoltma.mysinablog.com/i ... p;articleId=3544266  ,理論上龍貓流口水嚴重,口腔內會有破損甚至潰瘍.最常見原因是牙冠過長或有異物刺進牙床.

看你之前發的X-RAY,你可以比較一下Shopaholic0514 發的資料http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18994-1-1.html  ,球球的上牙根明顯過長,牙冠貌似有些不平,醫生檢查口腔時,有沒有說牙冠邊緣有向內或向外彎?這些彎曲的牙緣會像刀鋒那樣畫破黏膜或舌頭.有資料說過,如果下面的牙冠過長,那上面的牙根就會過長,相反亦然,能想像到嗎?上下牙齒在咀嚼的時候是相互作用的,當下牙冠過長向上擠,上面的牙齒也是不斷生長,於是牙根往上愈嵌愈深.如果上牙根堵塞淚管,龍貓會反覆"眼睛濕濕"的,甚至發炎.

如果病程不嚴重,可以把過長的牙冠磨平或剪掉,我曾經在貼吧看到好像是上海有醫生做過這種手術,效果如何不知道.但就我所知,可能要做幾次手術才能根治.因為牙痛口腔痛,術後吃草可能不夠多,所以需要第2次手術.

如果沒法做手術,作為旁觀者,我可以很冷靜告訴你,時間拖得愈長,貓貓愈受苦.當然,事情如果發生在我身上,我也會跟你一樣.

沒草粉的話,你可以把主粮泡軟,提草剪碎混一起吃.

還有,貓貓幾乎沒磨牙,我想不要刻意補鈣,怕牙齒長得更快.

龙猫最佳零食
你如果用榨汁机。把吃的喝水弄在一起让它喝了呢

全木无金属钉
prince 发表于 2012-6-25 01:47
用开口器和耳窺鏡或類似的儀器检查口腔,是最直接觀察牙冠和口腔黏膜的診斷方法http://drcoltma.mysinablog. ...

谢谢回复,在医院2次开口检查医生都说牙齿不长,牙表面没问题,也没有异物和溃疡,因为一直没找到病因所以才无法自疗,不知道是医生的水平问题还是真的查不出来,每回看病后,球球好像都要比之前更严重,可能是麻醉的原因吧,口水流的更严重,一想到它那痛苦的样子,连我对带它去医院都感到恐惧。它现它在经常磕牙,用小手摸嘴,有的时候还咬笼子,估计它的问题还是出在后面的牙齿上。当时很多人说球球这种状态最多能坚持20多天,但球球已经坚持2个多月了,也许奇迹还会发生,我会坚持的,球球也会。谢谢所有关系我家球球的好人,祈祷球球早日回复健康!

全木无金属钉
虽然我帮不上什么忙,但只希望球球能够好起来,健健康康的,球球的主人也要坚强啊,因为你才是球球的精神支柱呢,加油啊~~挺你。

龙猫最佳零食
把它带到外地治疗呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
我是新手,也帮不上忙,我家猫猫也叫球球,希望你家球球能好起来,听上去真叫人心疼

龙猫最佳零食
给他吃草杆(苜蓿)把后面的牙齿磨掉。。。,我家有只也流口水,我就是给她吃草杆

北路 发表于 2012-6-27 15:45
给他吃草杆(苜蓿)把后面的牙齿磨掉。。。,我家有只也流口水,我就是给她吃草杆

它根本咬不动草秆了,连叶子都不能吃了,牙表面不长,担心是牙根长。