(求助)吃了生虫的红粮,体重持续消瘦

龙猫最佳零食
上海
龙猫

1岁11个月
主粮俱乐部
牧草 苜蓿杆子
零食:蒲公英  桑叶 俱乐部草圈 自制草饼
白天草晚上粮
12年2月生产完毕后,体重为565G,直至小猫断奶体重为532G,现在仍有一只小母猫与其同住
最近1个月体重持续下降,532G  523G  497G  494G  482G  476G  472G  465G
今天发现,给它补充营养的红粮生虫了,它已经吃了4个月,因为我也不敢给它多吃,一天2粒

请问DC,龙猫会不会因为这个得蛔虫,导致它就算胃口好,体重还是没有增加反而减少
母猫大便一切正常,没有软便和便秘,精神很好

如果它是健康的,那么怎么给它增肥,我实在没办法了

超大杨木跳台,磨牙利器
两片!~

龙猫最佳零食
龙猫有得蛔虫的可能,患有蛔虫病初期食欲会增加较多,如果蛔虫长大和数量较多,会导致动物自身营养缺乏导致消瘦,此外蛔虫还有可能引起肠梗阻的发生。这个需要化验粪便才能确定是否有蛔虫。
此外,主粮生虫不会引起蛔虫病的。 把母猫和小猫分笼饲养,再观察半个月左右。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-6-16 06:21
龙猫有得蛔虫的可能,患有蛔虫病初期食欲会增加较多,如果蛔虫长大和数量较多,会导致动物自身营养缺乏导致 ...

好的,我把小猫和它分开看看,我也觉得,它老是让着小猫吃,明明2个饭盆,小猫一直抢它的饭盆
而且小猫老腻着它,跟前跟后

全木无金属钉
希望小龙包麻麻早点康复

超大杨木跳台,磨牙利器
niyalovezl 发表于 2012-6-18 22:23
希望小龙包麻麻早点康复

已经分开了,第二天重量上涨了3G。。。。
现在每天晚上给它们半个小时亲子活动
我还奇怪来,2只住一起,晚上吃30G的粮还有剩,现在2只分开,加起来要吃40G的主粮。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
汇报情况,分笼一个礼拜
母猫体重477
每天晚上会让它们碰面恢复下感情,小猫会特别兴奋,母猫就亲亲它嘴巴
我有喂它COLES奶粉,每天1G,1比5对水
等到500G,我准备停喂

超大杨木跳台,磨牙利器
青莲如画 发表于 2012-6-23 15:54
汇报情况,分笼一个礼拜
母猫体重477
每天晚上会让它们碰面恢复下感情,小猫会特别兴奋,母猫就亲亲它嘴巴 ...

应该就是露娜一直让着小猫的关系,什么都先给它,体重涨了就是好事,不容易啊

超大杨木跳台,磨牙利器
niyalovezl 发表于 2012-6-24 00:30
应该就是露娜一直让着小猫的关系,什么都先给它,体重涨了就是好事,不容易啊

是啊,体重终于上去了,当妈的都不容易啊,小胖妞一看到露娜,再小的地方也要和它挤一起,木窝瓷窝,它还真钻得进哦