小绿豆眼MM瘦了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小绿豆眼MM近照。瘦了!
主要表现:不爱动,吃大便,便秘。
但是其它表现都正常:强势(睡木屋,抢草吃,不让DD,对DD尿尿。)跑的快,力气大。

小芝麻汤团DD近照。肥了!
主要表现:好动,好吃,喝水量大,大便粗。
跟MM比起来:弱势(睡地板,被抢草吃,被MM挤掉位置,被MM滋尿。)胆子小,跑的慢。

2012年度的体重表。
灰曲线=〉小绿豆眼MM,红曲线=〉小芝麻汤团DD。
每星期记录一次体重。
单箭头=〉MM发情了。MM当时体重470克。
双箭头《=》合笼了。(由于MM体重一直下降,所以我让它们住一起了。不用担心交配,MM不配合,DD根本爬不上。即使MM配合,DD也只是随便XX,没一次是X到位的说。)

为了解决MM的便秘问题:
我增加了它的运动量,每天给她出来放风20分钟左右。每次我都跑出汗了。
每天喂她一小片新鲜苹果,剩下的都我解决了。我倒是畅通了,可是她还没有!

今天在69家看中了跑球,明天去买。不知道效果好不好。让它跑上一小时,那样我也能轻松点。不知道你们有用过吗?效果砸样?
http://item.taobao.com/item.htm?id=13843529034&

家里用的是F12笼子,为了增加它们的运动量。我还预定了一个F12的加高件。

大家帮我想想,还有别的什么办法能让MM增肥吗?
超大杨木跳台,磨牙利器
F13哇哈哈哈!

沙发自己坐!~

龙猫最佳零食
貌似跑球对龙猫不太好,那个塑料球我用过,猫猫会害怕,密闭环境容易中暑

大胖 发表于 2012-6-10 08:03
貌似跑球对龙猫不太好,那个塑料球我用过,猫猫会害怕,密闭环境容易中暑

可是能够增加运动量呀!

我把跑球放在空调下面,让它跑。这样就可以避免中暑了吧!

龙猫最佳零食
我也想让我家DD增肥呢

lily16820 发表于 2012-6-11 15:44
我也想让我家DD增肥呢

我觉得,增加它们的活动空间,从而增加每天的运动量。可以增加它们的食欲,达到增肥的效果。

今天加高件到了,现在它们住上了F13笼子了。。哇哈哈:)

同求猫猫增肥的方法~

龙猫最佳零食
MM520LL 发表于 2012-6-11 16:46
我觉得,增加它们的活动空间,从而增加每天的运动量。可以增加它们的食欲,达到增肥的效果。

今天加高 ...

我也弄的加高件,但是现在天热,不敢让他们转跑轮了~

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-6-12 09:27
我也弄的加高件,但是现在天热,不敢让他们转跑轮了~

开空调转呀!

猫猫舒服,你也舒服!

MM520LL 发表于 2012-6-12 09:38
开空调转呀!

猫猫舒服,你也舒服!

我本身是个怕冷不怕热的人 嘿嘿

话说如何解决便秘?

磺胺嘧啶钠还是凯瑟鲁?

全木无金属钉
买了加高件把笼子变成F13,把主粮从妈祖瑞换成俱乐部。

过了五天,MM竟然神奇的不便秘了。

希望体重能够渐渐恢复起来~

话说。。。。我在偷偷的给龙猫喂奶粉。。。。。

绿豆眼妈,还记得我吗,我是胖妞妈。。。。我家胖妞也瘦了,好不容易长到600g,又慢慢掉到500g。
现在稳定在500g再也上不去了。她倒是不便秘。。。还是不爱吃草~~~~~~~~~~~~而且我看版上有给龙猫喂山楂啊新鲜苹果啊草莓啊什么的。 我家的倒是不用担心,所有零食一概表示不喜欢。。。合着人家只吃粮,草偶尔赏脸啃个头,还有就是爱苹果枝。。。其它就啥都不吃了 我妈说我们家这个如果不是牙齿太长而死 那一定很长寿。。。

全木无金属钉
我有个跑球,还不错~用到现在。。。了
话说我家的始终保持600上下一点

cindycici 发表于 2012-7-11 05:49
绿豆眼妈,还记得我吗,我是胖妞妈。。。。我家胖妞也瘦了,好不容易长到600g,又慢慢掉到500g。
现在稳定 ...

记得记得当然记得,cindycici 好久没来了哈!

我家小绿豆眼MM跟你家胖妞的状态差不多。
主要表现在:不爱动,吃的少,体重掉到400左右稳定了,也不怎么增长了。
买了跑球,给她跑了二次,就变成厕所了,我干脆就不用了。零食已经停掉了,以后也不打算给了。苹果枝是唯一的调剂品了。

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2012-7-12 18:30
我有个跑球,还不错~用到现在。。。了
话说我家的始终保持600上下一点

我发现猫猫的性格决定了它的命运。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫的体重和你喂的粮食有一定的关系。
另外,别用跑球了,对猫猫是一种虐待。

全木无金属钉
rechal 发表于 2012-7-14 13:59
猫猫的体重和你喂的粮食有一定的关系。
另外,别用跑球了,对猫猫是一种虐待。

我家跑球只用了二次,我就收好了!

PS:如果上海有猫友要跑球的话,欢迎免费上门自提!