笨笨身上不知道是螨虫还是真菌

龙猫最佳零食
所在城市:西安
动物种类:龙猫
动物性别:女
动物年龄:三个月
何时开始饲养:半个月左右
发病时间及症状:一周左右,开始发现胡子根部毛掉了,红红的有皮屑,两天后屁股后面也开始脱毛,红的挺厉害,皮屑多而且有硬痂有大概饮料瓶盖大小的一片。今天发现眼睛上方也有了,大拇指甲盖大。
日常饮食:吃的是宠物店买的龙猫粮牌子好像叫凯莉还有黑麦草,有时喂一粒葡萄干,次数不多
是否到医院检查及结果:没有去过医院
是否自行用药:因为在淘宝上买的俱乐部的敌百虫和粮草还有火山灰什么的还没到货,只抹了一次酒精。我还买的宠达宁也没有到货。

因为猫猫刚接回来不久,也没有养过,有人给我说这是螨虫,有人说是真菌,不知道到底是什么,什么原因导致的?我需要注意些什么,怎么可以让她好的快一点,另外我貌似有一点过敏,不知道有没有什么好办法,现在我每次动过她之后都怕洗手洗不干净要用酒精洗...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
两张图片,第一张是眼睛上面,第二张是屁股

龙猫最佳零食
你要是用宠达宁,屁股直接喷,眼睛和脑袋拿棉签沾上药水擦拭。你皮肤过敏是不是酒精用多了?

龙猫最佳零食
估计是真菌

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-5-28 07:05  你要是用宠达宁,屁股直接喷,眼睛和脑袋拿棉签沾上药水擦拭。你皮肤过敏是不是酒精用多了?

我对酒精不过敏啊,我今天把她的所有东西都用84洗了一遍,敌百虫到货了今天给屁股那抹了抹,我把那儿的毛都给她剪了,秃了好大一块儿啊,估计有大拇指长那么大,看得我怪心疼的

龙猫最佳零食
传染给人应该有这种可能性,多注意点不是坏事  你直接找DC老大问问  希望宝宝早日康复

超大杨木跳台,磨牙利器
白白的算是皮屑么?求最后治疗方案 防患于未然啊

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,应该是真菌,楼主既然买敌百虫了,那就先用吧。眼睛上面那块要小心上药,我的方法是把棉签沾湿后裹上敌百虫,然后再给孩子抹上去。先连续一周,看效果吧。希望小家伙早日康复!!!

全木无金属钉
慕木小米 发表于 2012-5-31 16:32
白白的算是皮屑么?求最后治疗方案 防患于未然啊

我不知道是不是皮屑,不过现在全部都是痂,我看着怪恐怖的,能弄掉的我弄掉了,不过每天貌似都有新的痂再冒出来...我先是用的敌百虫按照说明兑水擦了头上没敢抹,给火山灰里放了点儿,不过她本身很爱洗澡的,突然不肯洗了。今天开始用的宠达宁,闻着香香的,说是可以给头上抹,希望有好转,我会把结果告诉大家滴~

龙猫最佳零食
枫之舞 发表于 2012-5-31 22:05
恩,应该是真菌,楼主既然买敌百虫了,那就先用吧。眼睛上面那块要小心上药,我的方法是把棉签沾湿后裹上敌 ...

敌百虫我擦了快一周了,没见有啥效果,现在换了宠达宁希望有效果

超大杨木跳台,磨牙利器
你根本不懂得药物的使用方法。
不管是螨虫还是真菌,用药后不可能会快速长毛。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2012-6-1 15:04

我就是不懂才在网上咨询呢嘛...我当然知道毛没那么快能长了,又没打激素...
我就是看每天擦药每天都还有那么多结的痂
现在用的宠达宁早晚各擦一次,洗澡粉里面还是加的敌百虫,不过她现在不肯洗澡都是我帮她洗的
这样子 OK吧?

龙猫DC 发表于 2012-6-1 15:04

话说...你好凶啊~

全木无金属钉
你还没见过我打人呢

龙猫DC 发表于 2012-6-2 14:13
你还没见过我打人呢

只要不打我就行!

blanca 发表于 2012-6-2 15:08
只要不打我就行!

不用用那么多种药,用一种就行了,多了混在一起再脱了皮。

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-6-2 19:25
不用用那么多种药,用一种就行了,多了混在一起再脱了皮。

那我洗澡粉里就不用加敌百虫了?

全木无金属钉

今天擦完药又拍了几张毛剪了看得更清楚
擦完药皮肤红红的,黄色的就是痂,已经掉了好多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
你别剪毛,别以后好了开始咬毛

感觉真的很严重,本来我也是进来看看真菌和螨虫有什么区别。我家小宝最近也有一小块没毛了,但是不红,感觉上有小皮屑,也不敢肯定。明天去买药,得赶紧治

全木无金属钉
贼宝 发表于 2012-6-4 21:46
你别剪毛,别以后好了开始咬毛

感觉真的很严重,本来我也是进来看看真菌和螨虫有什么区别。我家小宝最近 ...

我只是把屁股周围的毛剪了,而且我剪的地方下面的皮肤也是有问题的,估计就是我不剪自己也会掉了。剪之前大把大把的掉毛,剪了以后倒没怎么掉了。
你多检查检查你家小宝还有没有别的地方掉毛,我家笨笨刚开始就胡子那儿有一点点,两三天的时间就弄得身上也有了。我估计是爪子抓了传染的,保险起见你要不拿酒精把它的爪爪擦擦。
我个人见解哦~