求助:到底怎么样判别软便?

全木无金属钉
家里养了只标灰DD 一年半了 看它老发情怪可怜的
几天前就给它配了个老婆 一只银版MM
MM抱回来4天了 前两天发现它的便便很软,养了1年多的DD从来没有这情况 便便一直正常的
这一比较就着急了呀 网上各种搜啊 不知道MM出了啥问题
我看论坛帖子说刚拉的便便能成型 有点软 过1-2个小时变硬了还是正常的便便,MM的便便就是这样的 但是刚出来的很软 它自己能把它踩扁,但过1个多小时就硬了 这到底算不算软便呢?
是不是刚到新环境还不适应引起的消化问题?刚抱回那天爱之切 喂了一些胡萝卜干零食给它 是不是也会造成软便?
这两天喂了提草 还按照论坛朋友的推荐试了一片大蒜皮 粮和苜蓿草要喂吗?
第一次碰到软便问题 很着急啊 还有什么要注意的吗?
龙猫最佳零食
1、猫猫刚到家最好只吃提草2天,零食?想都别想!到新环境很容易软便,需要适应几天。
2、你说的情况算是轻微软便吧,劝你还是没混喂了!
3、停掉主粮1天,只喂提草和大蒜皮。千万别再给零食了!!!!
4、如果1天之后还软便就继续吃提草!

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-5-16 20:43
1、猫猫刚到家最好只吃提草2天,零食?想都别想!到新环境很容易软便,需要适应几天。
2、你说的情况算是轻 ...

喂了2天提草和1片大蒜皮 有所好转 估计是零食引起的
今天稍加了点粮 怕它营养不够 再观察观察~
谢谢解答~

龙猫最佳零食
我是来学习的%

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的MM也有点软便,刚拉的会粘在笼子上,而且踩了以后马上就成糊状,想问下大蒜皮主要是哪部分?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
T旋律 发表于 2012-5-23 21:19
我家的MM也有点软便,刚拉的会粘在笼子上,而且踩了以后马上就成糊状,想问下大蒜皮主要是哪部分?

我家dd便便有点软的时候 最外面一层我没给,怕不干净,中间脆脆的可以给,一天2片吧,包着蒜肉的那层也别给了

龙猫最佳零食
T旋律 发表于 2012-5-23 21:19

薄薄的 透明的一层就可以了
挺有用的哦 我家MM喂了2天提草+1片大蒜皮就好了