猫猫夜里总发疯,想出来 怎么办呀~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
  猫猫快四个月了,两个多月时带回家里的,刚来每两天我就看她可爱 放出来玩,有时我抱着她在怀里玩会,估计是想出来玩还挺爱让抱的,没一会就挣吧要下地,结果放野了
前一段时间还好,晚上有些闹但可以接受,最近这一周左右跟疯了似的,天天折腾想出来玩 还咬笼子,用小手晃笼子的门不时还有低低叫声   晕菜了,请帮忙出出招怎么办呀,我已经近一周没有睡好觉了,本来就有些神经衰弱这下更严重了!

龙猫最佳零食
我家钢镚儿就刚来头两天玩儿了命的折腾 这两天好多了 我一般不给他出来耍的 他总趁着我给他换食或者洗澡时往外蹿 还有你家猫猫是DD还是MM啊 是不是想交朋友了

试试换个大笼子多装些家具跳板。笼子里足够它闹腾了,大概就不闹着想出来啦!

消失的光年 发表于 2012-5-7 18:25
我家钢镚儿就刚来头两天玩儿了命的折腾 这两天好多了 我一般不给他出来耍的 他总趁着我给他换食或者洗澡时往 ...

肯定不是相交朋友,猫猫才4个月呀~。她也是在我喂食和给它洗澡时往外跑基本没成功过呵呵,昨天我在笼子下面放一板凳挺高的,好像闹腾的比前一阵要好一些

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-5-7 20:54
试试换个大笼子多装些家具跳板。笼子里足够它闹腾了,大概就不闹着想出来啦!

我用的是标笼还要换吗?里面的家具像是少了些等有时间照个图片看看,给个意见啥的我在改进吧哈哈

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-5-8 09:43
肯定不是相交朋友,猫猫才4个月呀~。她也是在我喂食和给它洗澡时往外跑基本没成功过呵呵,昨天我在笼子 ...

主要是标笼不像柜笼那么坐实 一有动静就响 尤其夜深人静

全木无金属钉
消失的光年 发表于 2012-5-8 12:41
主要是标笼不像柜笼那么坐实 一有动静就响 尤其夜深人静

是呀,我睡眠浅她一动的厉害我就别想睡了,我每天都上班 晚上她还老闹腾,郁闷了~
最重要的是,她总这么想出来玩,我又不让,她不会有什么问题吧?比如伤心 或者是疯了什么的?

可爱的大福 发表于 2012-5-8 13:09
是呀,我睡眠浅她一动的厉害我就别想睡了,我每天都上班 晚上她还老闹腾,郁闷了~
最重要的是,她总这么 ...

我也是睡眠不好 现在天天晚上给他放在阳台 正犯愁天再热点怎么办呢
我家钢镚儿也是 每天晚上 就特想出来耍会儿 要不就晃荡笼子 我一般实行熄灯政策 过会儿不理他 他就老实了 你可以偶尔放宝宝出来玩儿会儿 玩儿累了就不折腾了

小时候都如此,大了就会好点了!!!!!!!!!

全木无金属钉
哎 经常睡前放他出来玩结果熄灯睡时  她还是不想回笼子夜里继续折腾。以前她老去床底下玩 又脏而且不好抓回来,后来只让她在床上玩了,但是她每次都想去床底下玩我都不让去,估计床底下才是他的天堂吧

龙猫最佳零食
可爱的大福 发表于 2012-5-8 09:45
我用的是标笼还要换吗?里面的家具像是少了些等有时间照个图片看看,给个意见啥的我在改进吧哈哈

换吧。我家猫猫小时候住标笼还行,过半岁后就各种闹腾了,大半夜的会用牙咬着笼子摇啊摇,想出来玩。我看着也觉得标笼小,后来换了大笼子后基本就安静了,平时就跳跳,几乎没啥噪音,只有饿了才咬咬笼子讨吃的。我家现在用的F22,尺寸大约是50*80*110cm。你可以参考一下看看空间大小。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-5-8 21:37
换吧。我家猫猫小时候住标笼还行,过半岁后就各种闹腾了,大半夜的会用牙咬着笼子摇啊摇,想出来玩。我看 ...

嗯 可以考虑换个你说的笼子,方便把你家猫猫的笼子和家具怎么摆设的给我发个图片呢?看看合适的话我真的要给我家MM换个空间了 谢谢啦

超大杨木跳台,磨牙利器
我家龙猫现在5个月了,也是晚上各种闹腾。用小手把笼子晃得山响!
打算等他到了8个月成年了,送小家伙一只大笼子做为成年礼!

龙猫最佳零食
可爱的大福 发表于 2012-5-9 14:03
嗯 可以考虑换个你说的笼子,方便把你家猫猫的笼子和家具怎么摆设的给我发个图片呢?看看合适的话我真的要 ...

我家家具不多,也没上过照片。我打算忙过这段时间再给它们安排呢。
有很多猫友家的例子啊。你可以参考。比如下面这些:
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-19147-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... hlight=%C1%FD%D7%D3
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... hlight=%C1%FD%D7%D3

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-5-8 13:54
哎 经常睡前放他出来玩结果熄灯睡时  她还是不想回笼子夜里继续折腾。以前她老去床底下玩 又脏而且不好抓回 ...

猫猫很喜欢钻缝缝的,我家的最爱往橱柜下钻。。。。你可以试试这样,睡觉之前,陪她疯玩一个小时,等她玩累了,再把她抓回去,估计就能老实。我家的就是这样,玩累了,自己就知道回笼子去趴着休息,然后我就能睡一个好觉,你试试吧。希望有效。

全木无金属钉
宝宝本来就是夜间活动,正常了,不要乱放出来跑,跑野了不好带哦

超大杨木跳台,磨牙利器
首先标笼确实小了点~再一个就是把里面的金属楼梯全部换成木质跳板~这样最起码动静不会那么大~晚上这么闹腾的原因就是楼主给放风放野了~不管它晚上有多闹腾你也不要过去查看~这样闹腾一阵就会安静下来~如果实在不行还有一个办法~找一块大点的布把笼子整个罩住~还不行的话......那楼主晚上也别睡觉了~陪它玩吧~

bryannjk 发表于 2012-5-11 14:07
猫猫很喜欢钻缝缝的,我家的最爱往橱柜下钻。。。。你可以试试这样,睡觉之前,陪她疯玩一个小时,等她玩 ...

有时候会让她出来玩会,玩会累了一会放到窝里去就又精神了,不知道他哪来那么大的精力 呵呵

龙猫最佳零食
黄金体验 发表于 2012-5-13 23:06
首先标笼确实小了点~再一个就是把里面的金属楼梯全部换成木质跳板~这样最起码动静不会那么大~晚上这么闹腾的 ...

是呀,那小家伙太能折腾了,每晚使劲的踩笼子、使劲跳把笼子弄得巨响,但是窝里的家具都是木制的,不过可是试试用布给她照起来试试呵呵 ,到时候他该恨我了哈

全木无金属钉
那你接着让他出来玩吧