返回列表 发新帖
楼主: 可爱的大福

猫猫夜里总发疯,想出来 怎么办呀~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的更是个大疯子。。。摇门摇到天荒地老啊有木有!每天晚上6:30到10:00放风这么久都不满足啊!笼子再加高 里面玩意儿再多都还是向往自由啊!多动症啊!

fangyuan923 发表于 2012-5-15 16:46
我家的更是个大疯子。。。摇门摇到天荒地老啊有木有!每天晚上6:30到10:00放风这么久都不满足啊!笼子再加 ...

呵呵 原来你和我一样头疼,猫猫太淘气了,不过我最近听了一个好建议就是晚上找个大点的布把笼子盖住 他就老实呵呵反正我的MM用这招比较管用,不知道用几次之后还能管用吗, 不过 你可以先试试哈

全木无金属钉
我家DD以前也这样 刚抱回来还不太肯出来 没适应
后来一天到晚想往外窜 放在沙发上一个劲的蹦
逮也逮不住它 后来开始用食物训练它 现在初具成果
开门它也不会随便往外窜 我把手放过去 指指手掌让它跳上来 它就乖乖的跳手掌上
可是一放沙发上它还是各种窜各种蹦 太皮了~

jacky_0414 发表于 2012-5-17 12:52
我家DD以前也这样 刚抱回来还不太肯出来 没适应
后来一天到晚想往外窜 放在沙发上一个劲的蹦
逮也逮不住 ...

那你好厉害的,我从没训练过她,我开笼子 甭管多高他都往下跑郁闷啊

龙猫最佳零食
可爱的大福 发表于 2012-5-17 13:20
那你好厉害的,我从没训练过她,我开笼子 甭管多高他都往下跑郁闷啊

用食物训 动物只要有食物诱惑 都能训好 耐心点 它做到位了给它吃小吃作奖励
它下次就记住了 龙猫还是很聪明的

超大杨木跳台,磨牙利器
看样子你是把猫猫放在卧室的呀,不能拿出去么,放卧室肯定影响你睡眠的,猫猫是夜行动物。放外间隔着扇门声音会小很多。笼子要宽大,木头家具多给些,让它自己也能玩。偶头像照片上这个叫乖乖,男生,现在快一岁了。来家半年多,每天晚上都放风1个小时多。本来是每晚11点给它开门,它有时候继续睡着,到半夜2点才出来。后来偶也火了,每天晚上11点给它开门,过了1点我就关门睡觉去了,让它自己闹去,偶在卧室也听不见。所以它现在很习惯,偶每次门给它一开,过会它就自己出来了。偶也不管它,偶在卧室上网,它和偶男人在客厅,偶男人也上网不管它。有时候偶忘记了一看时间,它在外面都玩2个多小时了。基本不用赶它回笼,自己玩一会回去休息一会喝口水再出来玩会。玩累了就直接回笼子小木屋去了。偶关好门给它主粮和一把提摩草,它自己吃。因为玩的很充足了,后面夜里声音很小,最多自己蹦几下。有时候偶半夜嘘嘘去看它,它一个人在黑夜里炯炯有神滴发呆。(题外话,偶发现龙猫欲求不满的时候会站在那里跺小脚有木有,哈哈)
笼子原配的那种塑料楼梯偶全部拆掉的,现在只有N多跳板和木窝,当然还有厕所啥的是固定的。偶家这家伙以前很闹的,晚上没事就拨拉那楼梯玩,楼梯拆了就去挖地网,偶怒斥过几回顺带赏了几屁股。最后没辙了就掀厕所,固定好的厕所哦,继续怒斥+赏屁股+重新加固厕所。后来是只要没有固定的东西它全部弄翻了踢着玩,比如食碗,磨牙石,彩虹桥等等。所以只要晚上偶给它关门了,这些没有固定的东西全部拿出来,主粮和草给放在一层大跳板上,每天早上看它全部都吃完了。所以说好习惯是需要时间来养成滴,现在偶家乖偶觉得他好懂事的,很有成熟男生的风范了,哈哈。不过偶半周前又抱回一只三个月的小姑娘,不会用厕所不会自己去浴桶,哎,又要艰辛滴培养了呀,好在小姑娘还是比较乖巧的。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-19 01:16
看样子你是把猫猫放在卧室的呀,不能拿出去么,放卧室肯定影响你睡眠的,猫猫是夜行动物。放外间隔着扇门声 ...

呵呵 好长啊 都看完了,我现没有回家住现在只有单间,每周六日回我家,她自己在家就多给粮和草,回来时发现她晚上没那么闹腾了,估计是以为自己太闹我们不要她了哈哈,昨晚起来上厕所,总是看见她在一个小跳板上发呆也不乱动,看着好可怜呀,所以我晚上起来总是蹲在她旁边看看她,太有意思了哈哈~

我家宝贝偶尔也闹腾,还好我睡得死

龙猫最佳零食
对了,可以放客厅试试啊

全木无金属钉
dEUS 发表于 2012-5-21 20:56
对了,可以放客厅试试啊

我睡眠很浅,现在没有回家住,所以只能和她同居啦哈,昨天刚夸完她 晚上又继续折腾,半夜起来拿布把笼子盖上了还是没什么用  这小家伙可真调皮

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-5-22 10:29
我睡眠很浅,现在没有回家住,所以只能和她同居啦哈,昨天刚夸完她 晚上又继续折腾,半夜起来拿布把笼子盖 ...

两位可怜的孩纸,一位要玩一位要睡,嘿嘿

龙猫最佳零食
我家那个已经宠坏了...帮他配的笼子是越来越大了...但是他还是没有陶腾玩,现在做妈妈了,还是一样的疯...一到晚上就想着了魔似的,不给他出来,还推我咬我...这年头的小孩不能宠

龙猫最佳零食
我家笨笨经常越狱,哎,苦恼啊

龙猫最佳零食
恩,看着它们可怜的小样儿又心软的很。偶家新来的小豆子晚上也学会闹腾了,闹啊,看到偶走过去就四脚并用往笼子上扑,跟无尾熊似的,还四脚乱舞。现在每次放风完了都是偶抱回笼子的,继续闹一阵子,看看实在没戏了就倒下了,把自己跟坨屎一样的BIA在角落,偶给了她一只小熊玩偶,她把自己挤在小熊的臂弯里,哈哈,可怜又可爱