怎样安慰内心受伤的DD?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家DD二毛是只标灰。接回家里毛色很好,只是胆子非常小,不亲近人。
4个月前,DD开始咬毛了,食毛症非常厉害的那种,把自己咬得“没了屁股”,肚子下面也参差不齐。
4个月内好过一次,又反复了。一直配合维生素水和仙人掌,从未间断。
据推测,是因为DD很喜欢MM,合笼又分笼。DD老发情,现在由于MM要生了不得不再次分开。
DD这段时间总是大声的叫,叫声我来不及录,形容像汽笛,很响亮。平时就爱咕咕咕的叫。

DD性格感觉总是忧郁的,胆小,敏感,不亲近人。平时放风爱往我身上跑,不过不让碰!不让摸!
各位粑粑麻麻,这种响亮的叫声是不是表示DD内心孤独呀?我平时很想安慰他,不过除了说话和摸摸它的小鼻子,还有就是给他吹风,别的也不知道该做什么。
怎么安慰内心受伤的DD 呢??
全木无金属钉
我是新手 不知道怎么办 只好友情帮顶了 哈哈

低声的咕咕叫,是孤独了。响亮的叫声是别的意思吧?
如果确认是mm引起的,就把两只分放两个房间吧。彻底隔离,也许有用。给DD宜家老鼠,安慰一下。bless~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家DD也是时刻性饥渴状态。。。不知道怎么回事。也咬毛

柏白 发表于 2012-5-1 16:31
低声的咕咕叫,是孤独了。响亮的叫声是别的意思吧?
如果确认是mm引起的,就把两只分放两个房间吧。彻底隔 ...

我家DD不甩宜家老鼠!彻底分开过,咬得更厉害!

全木无金属钉
或者弄个大笼子,多放家具跳板,分散一下它的注意力?
一般涉及咬毛问题,都是推荐住大笼子让它玩开心了看看。

超大杨木跳台,磨牙利器
你把两只都彻底分开吧, 之后就不要再合笼了. 这样分分合合的会让dd很痛苦的, 这情况也不适合生育的.

龙猫最佳零食
总是分分合合,咬毛会反复的。如果能绝育就解决了。如果彻底断绝接触,这次咬毛好了,时间长了就不会记得mm了,也别让mm去招惹他

龙猫最佳零食
可怜的DD啊   

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得大声叫是寂寞了,楼主好好虎摸虎摸小家伙吧!
做粑粑麻麻的也不容易啊,既要照顾DD、MM、还要即将出生的小宝宝!

龙猫最佳零食
我家dd被借走,回来的时候我都不认识了,比乞丐还乞丐阿,全身的毛都被咬了,抓子上都是便便,dd那抑郁的眼神是我忘不掉的,心疼的我都哭了,后悔死为什么借给那王八蛋了(免费借)。后来每天让给他放一个单独的房间里散养,浴沙也是敞开的,所有的食物都不放在房间里,都是每天我父母亲手用手喂他,粮食给的不是很多不能让他吃的太饱,吃完粮食之后才可以给麦片和零食。就这样养了两个多月才好了阿,但是有时候那抑郁的眼神还是有的,还发呆。对了,要多抚摸他阿,给他安慰。

全木无金属钉
congcong-rui 发表于 2012-5-3 11:18
我家dd被借走,回来的时候我都不认识了,比乞丐还乞丐阿,全身的毛都被咬了,抓子上都是便便,dd那抑郁的眼 ...

DD不让我摸,一摸就跑,我家没有地方散养,现在DD倒是没什么忧郁的眼神了,只是爱发呆。只有喂他好吃的时候他才让我稍微碰一下。所以我都是把东西放我手心里,然后让他的小手搭在我手上吃。吃完了就不甩我了……

大胖 发表于 2012-5-3 12:32
DD不让我摸,一摸就跑,我家没有地方散养,现在DD倒是没什么忧郁的眼神了,只是爱发呆。只有喂他好吃的时 ...

那就放卫生间,每天都散养一段时间阿(提前把马桶盖子盖上阿)!我们不经常过家住所以老妈就把大耗子放我房间了对,喂所有吃的都放手里,慢慢他就会好的阿。龙猫稍微饿着点没有关系的,主要是让他又安全感!

全木无金属钉
咕咕叫是寂寞了,大声的叫有呼唤同伴的意思,貌似。。。

我家有只标灰MM也是咬毛,特胆小,一动就吓的到处窜,体重也下降了,我也不敢去招惹她,会咬人的,不过就是平时多照顾点,多给些磨牙的东西,真是可着劲的磨,连窝都快磨没了,不过现在好很多了,屁屁上的毛毛开始长了,安心多了~~
还是情绪导致的咬毛,给点东西磨磨牙看是不是会好点