[国外]看医生之旅

龙猫最佳零食
之前发了个贴说饭团[团大爷] 他最近身体不舒服。
最后我还是决定带去医院看,免得自己疑神疑鬼的 =L =

去了一家叫 Adobe Pet Hospital  
一家蛮大型的动物医院。 里面的医生大多都是UC Davis 兽医系毕业的。而且有24小时emergency care service~
离我家其实不近,26miles 但这家是这附近大型+口碑很好的一家了。我宁愿付多点钱 也要确保饭团的医生不是山寨货~
约了8点appointment , 由于是礼拜一,开了一小时车才到。一路上开着冷气,就差点没把自己给冷死。饭团倒是很得瑟靠在老鼠先生休息-L -

到了医院之后要等叫名字。
饭团他英文名字叫Riceball 于是 当护士大嗓门一吼 "R-I-C-E-B-A-L-L"全场都愣了。然后大家开始捂嘴笑 XDD
团大爷你的英文名字震住全场了拉~!!
一位护士姐姐抱他出来秤了体重,487, 心疼死我了。还好这时候团大爷还有点犯傻不知道怎么回事,没有秤一半蹦走。
之后医生进来,我把平常喂团大爷的事物都报了, 医生也是说别吃零食。然后就让我抓他出来检查牙齿。这时候团爷发觉不对劲了,不让我抓,一直往笼子深处躲。抓了出来抱着也不安心。一直挣扎,还用小手手推开医生呢。[超可爱的]。不过咱们无视这个检查要紧。医生之后也听了心肺什么的,也用手摸过他肚肚。
还有
检查了他的小JJ!!! =w=超健康的!!没毛环[骄傲脸]
当然
他不停地叫得很凄惨。

检查后医生说:
1)口牙健康!不过牙根没办法看得到,要CT, 但是好像没这个需要。因为我家团爷很乐意吃草
2)没有哪里摔过的样子
3) 肚子有涨气的现象。医生说龙猫如果暂停吃某样日常食物, 他们的消化系统可能会跟不上,然后出现涨气。

开了药浆让他吃。而且还加了苹果味的!!![奢侈阿]还有就是止痛药蜂蜜,让他不用胃痛痛~

现在团爷可讨厌我了[泪] 回家po照片 看我都用刀眼

p.s. 在医院我看到有人抱着两头小羊咩咩 去看病!那个叫声萌死我了!!还有一头长相很2的哈斯基=_=|||
。。。

今天一大早去动物医院真好玩~

超大杨木跳台,磨牙利器
沙个发然后睡觉了...明儿起来再慢慢看~

龙猫最佳零食
riceball 你直译啦!噗哈哈哈哈~
饭团也很个性嘛。哄哄就好啦,你是它衣食父母,不用担心它讨厌你。
哈斯基 是啥东东

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2012-5-1 09:21
riceball  你直译啦!噗哈哈哈哈~
饭团也很个性嘛。哄哄就好啦,你是它衣食父母,不用担心它讨厌你。
...

哈斯基就是haski/husky/哈士奇啦, 团娘直接音译的~
宠物名好好玩的, 我以前带bibi去看医生, 平时在家广东话读三声的, 医生看了名字之后喊 哔~哔~

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-5-1 18:58
哈斯基就是haski哈奇士啦, 团娘直接音译的~
宠物名好好玩的, 我以前带bibi去看医生, 平时在家广东话读三 ...

我原来老记不清是哈士奇还是哈奇士,原来是haski 啊!这下记住了。貌似小k音译错了哎

柏白 发表于 2012-5-1 12:06
我原来老记不清是哈士奇还是哈奇士,原来是haski 啊!这下记住了。貌似小k音译错了哎

....啊吖!! 英文是husky.......赶紧编辑下毁灭证据!lol

柏白 发表于 2012-5-1 16:21
riceball  你直译啦!噗哈哈哈哈~
...

确实是把我们当衣食父母。。。食物提款机了
要食物就讨好一下。看没有想吃的就无视
我家那位也被他讨厌了 因为我们昨晚一起合作才让这破小孩把药吃了

饭团娘我的中文日渐退化了说。。。

我表示不愧是大城市,26mile要开一小时。。。。
看羊的想起来就萌。

所以呢,饭团就是胀气没别的问题?药浆是治什么的,为啥要开止疼药,龙猫胀气会胃疼?那以前布丁胀气的时候受了好多罪

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-5-1 20:33
....啊吖!! 英文是husky.......赶紧编辑下毁灭证据!lol

xD 可是我看到了?

超大杨木跳台,磨牙利器
如果醫生技術好,用x-ray看牙根已經足夠.CT是看骨頭和牙齒排列,MRI   Magnetic resonance imaging 核磁共振是評估頭部軟組織結構,都是很仔細的檢查,例如有牙齒過長的症狀,但肉眼和X-ray檢查都是陰性,有能力的就做MRI,甚至CT.

( http://www.mypetsdentist.com/sit ... hilladentalcare.pml     

Diagnostic imaging for Chinchillas
Survey skull radiographs are particularly useful when evaluating the chinchilla.  Straight lateral views are useful to evaluate for the incisor and cheek teeth occlusion.  Cheek teeth coronal and apical elongation can be assessed.

Intraoral and extraoral dental radiographs provide excellent detail of the incisors and cheek teeth.

Computed tomography (CT scan) can be especially useful for bone and teeth assesments.  Magnetic resonance imaging (MRI) can be helpful for the evaluation of soft tissue structures of the head.)

canghai129 发表于 2012-5-1 23:23
我表示不愧是大城市,26mile要开一小时。。。。
看羊的想起来就萌。

QAQ 其实我这里也不算大城市。。我在三藩市附近。。。
而且最近超多strike, 公车不动,大家就开车上班 结果就塞车
还有GPS不可靠。。带我兜了个圈!!!!!

我回头把药po上来。。其实我也不知道是什么药 orz...据说帮他Relieve gas in the stomach...
然后pain reliever是Honey 成份的 -_- 团爷非常爱吃。。。。说when there are gas in the stomach they might feel discomfort or pain..所以给这个。。。

全木无金属钉
prince 发表于 2012-5-1 23:46
如果醫生技術好,用x-ray看牙根已經足夠.CT是看骨頭和牙齒排列,MRI   Magnetic resonance imaging 核磁共振是 ...

Prince: 其实我也想过要做这个。。怎么讲呢。这边医生都不爱一开始就做Xray 根CT  
医生跟我说如果这个礼拜没有好转 就要在进去然后可能就要做CT ...[蹲]...他这里Xray CT设备都有,而且都曾经给龙猫们用过。。。哎希望团大爷用不上!

全木无金属钉
做放射性檢查,要先麻醉,麻醉有風險.所以一般獸醫不建議健康的龍貓,沒症狀就去檢查.

http://books.google.com.tw/books ... la%20ct&f=false
[img][/img]

如果用來診斷早期的牙齒問題,獸醫的技術很重要.如果將來真的照CT,可否把COPY send給我,好想學習一下哦

腹脹的龍貓除了按摩肚子,還要放風,你追牠跑,如果沒有實質性病變,跑跑跳跳就會拉便便,但要注意室溫.

全木无金属钉
還有一個原因有些獸醫不建議做放射性檢查,就是獸醫診治龍貓的經驗不足,他沒把握準確使用麻醉藥,無法拍出清晰的片子,甚至無法根據片子準確評估病情,所以婉轉說,肉眼看牙齒健康,不用拍片子,如果病情沒改善,再回來覆診.這些獸醫還算厚道,沒有隨便拍些模模糊糊的片子,然後說貓貓牙齒沒事,最後收很貴的診金.

XD 希望团爷不用拍CT拉~~~~这样很折腾得。那天医生也说了,如果真的没改善就要用麻醉拍片作检查
这样子比较厚道。 毕竟有时候也可能是主人比较疑神疑鬼 然后把没必要的医疗什么加到龙猫上就不好了~

他现在跑的地方有限,因为我把他放在男友家这两天比较方便喂药。不知道是不是我技术问题, 一个人几乎是没办法给他吃药。TAT 一个人要抓住他然后固定头还有嘴巴,另一个人用针管注射。如果不抓住,他一直逃开不愿意吃药[泪] 我们每天都给他揉肚子地说~ 希望他别恨我们了

龙猫最佳零食
Daomi 发表于 2012-5-2 02:06
XD 希望团爷不用拍CT拉~~~~这样很折腾得。那天医生也说了,如果真的没改善就要用麻醉拍片作检查
这样子比较 ...

男友家。。。。。饭团家长我能说我一直以为你是他粑粑来着么。。。。。

另外胀气用不上CT那么高级的东西,折腾几天多放点P胀气就排出来了。主要是肠胃要有动力

canghai129 发表于 2012-5-2 03:45
男友家。。。。。饭团家长我能说我一直以为你是他粑粑来着么。。。。。

另外胀气用不上CT那么高级的东 ...

O口O||| 惊

对不起 我果然说话太MAN了....我是饭团娘。。。。

涨气确实不用太高级的仪器~ 我都有给他揉肚肚 ~吃点鲜苹果
男友说他半夜没睡时候看到团大爷有喝水, 有跑跳
可是我起来看他。。他就-L- 淡定地蹲在角落。他果然不待见我 [好郁闷阿]

龙猫最佳零食
你家饭团是没什么毛病哇

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-5-2 10:15
你家饭团是没什么毛病哇

胃胀气 吧 xD

Daomi 发表于 2012-5-2 11:00
胃胀气 吧 xD

过两天就好了吧 健胃消食片试试?