DC,哺乳期的龙猫乳头旁边长了一个大硬块!

龙猫最佳零食

4月11日,开开头胎产下一只银斑,但之后两天开开的状况都不太好,不吃不喝。小龙猫的体重从53G跌倒45G。
4月13日早上,开开又娩出一只标灰死胎,估计是难产缺氧。后来开开逐渐恢复饮食,龙猫宝宝的体重也稳步增长。估计这时候才正式下奶。
现在的情况是。开开左侧最上面的乳头周围的毛都拔光了,面积大概大核桃那么大,但是,在乳头旁边大概有小核桃那么大的突起,摸上去有点硬,开开不太愿意让我碰。好像在硬块中还有一个绿豆大小的已经结痂的伤口。
请问这是什么情况?奶结?龙猫会有吗?小龙猫啃破皮后的伤口发炎?我看见这边位置开开还是照常喂奶的,没有特别痛苦什么的。
请问我现在该做什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫在泌乳期也会存在乳腺阻塞等症状,这是哺乳动物的共患症。先用碘伏处理伤口,避免小龙猫啃咬伤口。

全木无金属钉
DC,请问宝宝现在体重83G,18天大小。如果我现在人工喂养,奶粉的剂量配比是多少?每次多少毫升?多久时间间隔喂一次?