中国龙猫俱乐部

标题: 关于T草与苜蓿草的问题 [打印本页]

作者: ytj2011    时间: 2012-4-9 22:39
标题: 关于T草与苜蓿草的问题
家中现有三只猫猫,现在都是一岁半了,两只是从小养大的,一只是半路领来的孩子,前面两只从小养大的猫猫一直是一天草一天粮的喂食,草是以苜蓿草为主,每周投喂一次T草,后面领来的DD是早草晚粮,每周投喂一次的喂法,最近看论坛帖子很多关于两种草的喂法还有对猫猫影响,说是一岁后的猫猫应该以T草为主,要不会导致牙齿问题的出现,但是我看了宝典里DC关于两种草的解释,纤维的含量两者差不多,但是营养价值方面苜蓿草要高出很多,所以现在很纠结,不知道应该怎么样的投喂方式比较好,以苜蓿草为主的话害怕猫猫牙齿出问题,毕竟牙齿问题对猫猫来说比较严重,但如果以T草为主的话又怕猫猫的营养跟不上,希望有人能帮我解答一下。。。。。
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-4-9 23:03
要结合猫粮一起喂, 粮的主要成分是提草就喂宿草, 粮的主要成分是宿草就喂提草.
作者: ytj2011    时间: 2012-4-9 23:04
Shopaholic0514 发表于 2012-4-9 23:03
要结合猫粮一起喂, 粮的主要成分是提草就喂宿草, 粮的主要成分是宿草就喂提草.

我家一直吃的是枫丹出的粮,应该如何投喂?
作者: Tseyiu    时间: 2012-4-10 02:05
我记得DC老大是提倡吃苜蓿的 其实我很赞成他的观点
吃苜蓿的话有磨牙石在啊 没问题的~
我打算现有的提草吃完之后试下购买俱乐部的苜蓿看DD吃不~
吃的话我就给他吃苜蓿~哈哈
作者: 大胖    时间: 2012-4-10 05:45
其实没有什么定论,苜蓿的营养成分比提草高,如果你的粮本身营养更高很全面,多吃一些提草也可以。主粮营养成分少的话,肯定是配苜蓿最好!至于磨牙的话,其实苜蓿杆子的坚硬程度比提草硬,但是两者都能磨牙,不用担心!LZ要换苜蓿的话不要喂猫猫苜蓿叶子,如果吃了叶子就会很挑食!
作者: niyalovezl    时间: 2012-4-10 10:11
喂苜宿草杆喔~这样可以磨到里面的牙齿,个人认为苜宿草杆比提草杆硬哈~
作者: lily16820    时间: 2012-4-10 10:28
你可以一周喂两次T草
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-4-10 14:10
我家那童鞋,如果是苜蓿草,能把盆子吃个底朝天。如果是T草,也就是象征性地啃一啃。
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-4-10 15:30
其实苜蓿杆子真的比提草更磨牙,我感觉~
买的俱乐部的纯杆子,具硬具硬~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2