中国龙猫俱乐部

标题: 求教:如何治疗龙猫咬毛的问题?! [打印本页]

作者: 广州小宠乐园    时间: 2012-3-23 18:13
标题: 求教:如何治疗龙猫咬毛的问题?!
求教:如何治疗龙猫咬毛的问题?!
请各位前辈教教我...
作者: 柏白    时间: 2012-3-23 19:02
让龙猫生活的舒心些,大概能有些效果。
具体比如:给大笼子,多跳板,放风,减少噪音让猫猫白天好好休息,确保环境中没有天敌(猫、狗、鹰什么的)动物让它紧张,在它闹腾的时候陪它玩与它互动,如果合笼引起的紧张那就分笼养。
可给仙人掌补充氨基酸和微量元素,可给动物用的复合维生素帮助它缓解紧张情绪。
总之,想办法让它开心些,它也许就顾不得咬毛了。
作者: 广州小宠乐园    时间: 2012-3-23 19:07
嗯,我都记下来了,谢谢~
我还想知道能不能通过药物来治疗咬毛比较厉害的龙猫,因为我家里有只刚接来的咬毛比较厉害(之前在它前主人家就会了),麻烦请帮忙解答,谢谢~
作者: 大胖    时间: 2012-3-24 17:00
不能!咬毛是心理疾病不是身体疾病,只能靠辅助的药物配合慢慢调节!
作者: 柏白    时间: 2012-3-25 13:04
广州小宠乐园 发表于 2012-3-23 19:07
嗯,我都记下来了,谢谢~
我还想知道能不能通过药物来治疗咬毛比较厉害的龙猫,因为我家里有只刚接来的咬毛 ...

多给提草,避免它因为吃到太多的毛不消化导致便秘和梗阻。
是药三分毒,用药要谨慎。俺知道的只有仙人掌和复合维生素,也是得按说明给,不要过量。都是慢慢来啦。
俺个人认为除非是天生的咬毛(应该比较少见吧),心情好了一般都能好的。不过确实是个长期过程,几个月到半年吧,毛毛要慢慢长出来啊。也有更长时间的。要有心理准备。
作者: 广州小宠乐园    时间: 2012-3-25 22:45
嗯~谢谢解答,看来要解决还真的是需要耐心。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2