关于合笼有些问题请教~~

全木无金属钉
  我家的DD现在已经8个月了,体重420克左右。母的也快8个月了,体重446克左右。请问MM要到8个月,体重500克以上才能合笼吗?我你小百科上说DD和MM都是450克以上就可以合笼了。那到底该按哪个为标准呢?
  请大家帮忙~
全木无金属钉
胖墩 发表于 2012-3-10 14:33
那就好 还是再等等吧 我也是等了几个月才让他们配的 还好一配就怀上了3-5刚生下三只

哈哈恭喜恭喜。现在母的体重才446克,是要等等呢

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-3-10 14:32
现在我就偶尔让他们在一起玩玩,相处的还蛮融洽的

那就好 还是再等等吧 我也是等了几个月才让他们配的 还好一配就怀上了3-5刚生下三只

龙猫最佳零食
胖墩 发表于 2012-3-10 14:16
还是等母猫过了八个月 我家母猫是一岁才配的 母猫太小生孩子不太好 不仅是对它本身有伤害孩子也会很弱 但是 ...

现在我就偶尔让他们在一起玩玩,相处的还蛮融洽的

龙猫最佳零食
还是等母猫过了八个月 我家母猫是一岁才配的 母猫太小生孩子不太好 不仅是对它本身有伤害孩子也会很弱 但是这也不绝对但是为了对宝贝负责还是再等等 合笼也需要一定的时间不是想合笼就合笼的 急促合笼会导致猫猫受伤的我家DD就被MM咬伤过

龙猫最佳零食
damer0 发表于 2012-3-6 08:54
让他们纯洁的谈恋爱挺好的
dd一旦合过笼 尝过老婆的滋味 以后再分笼也挺可怜的哦 我家dd现在就是整天抱着宜 ...

我就是不想我家宝宝当和尚才给他找的老婆~~

超大杨木跳台,磨牙利器
让他们纯洁的谈恋爱挺好的
dd一旦合过笼 尝过老婆的滋味 以后再分笼也挺可怜的哦 我家dd现在就是整天抱着宜家老鼠亲啊亲 那啥啊那啥 可怜的孩子。。。。
现在觉得当一辈子和尚比半路出家幸福哇。。。。。

全木无金属钉
sanmaomei 发表于 2012-3-2 18:28
就算按百科走,lz的也没有达标呀。何必那么着急合笼呢。母的最要达到500克哦

呵呵,也没着急合笼。只是看他们有时候隔着笼子亲热想把他们放一起有个伴~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2012-3-3 02:21
我家有个整500g的mm,我看着她感觉特别小,根本无法想象让她生孩子。所以我个人觉得500g都不太保险

我家的毛撑的感觉胖胖的,身上都是精瘦肉

龙猫最佳零食
我家有个整500g的mm,我看着她感觉特别小,根本无法想象让她生孩子。所以我个人觉得500g都不太保险

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-3-2 15:23
哈,那你家的MM多重啦?我家的不长肉怎么办?

我家的MM也就400多g吧~没称过~但是抱起来很轻~和我家DD没得比~我家DD前阵子称过750g~貌似最近感觉又胖了点

龙猫最佳零食
就算按百科走,lz的也没有达标呀。何必那么着急合笼呢。母的最要达到500克哦

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2012-3-2 15:40
合笼后短期内还可能掉体重的,所以还是体重上去了再合笼更好。要留心。
我家两个DD合笼后,元宝体重由原 ...

呵呵,有人家的宝宝合笼后心情好,吃的也多。我家MM东西吃的少

超大杨木跳台,磨牙利器
合笼后短期内还可能掉体重的,所以还是体重上去了再合笼更好。要留心。
我家两个DD合笼后,元宝体重由原来的590g掉到了570多克。现在正在恢复中,已经580g了。另一只DD体重倒是蹭蹭地往上长了三十克,现在540多克了(它还在发育期)。

超大杨木跳台,磨牙利器
黄金体验 发表于 2012-3-2 14:36
我家的就是这样~MM凶的来~DD根本无法得逞~

哈,那你家的MM多重啦?我家的不长肉怎么办?

全木无金属钉
我家的就是这样~MM凶的来~DD根本无法得逞~

超大杨木跳台,磨牙利器
我的龙猫DD 发表于 2012-3-2 13:05
还是再养胖点,争取上500的再说,现在是不是可以给两个小孩先一起放风培养培养感情什么的,但是看住了别给骑 ...

MM凶着呢,根本不给骑

全木无金属钉
还是再养胖点,争取上500的再说,现在是不是可以给两个小孩先一起放风培养培养感情什么的,但是看住了别给骑了

全木无金属钉
柏白 发表于 2012-3-2 12:00
百科上那个是DC放宽标准了。实际上当然是体重重些身体更好啦!按说猫猫一岁以后身体应该会更好呢!八个月只 ...

呵呵 现在隔着笼子已经住了两个月啦

龙猫最佳零食
百科上那个是DC放宽标准了。实际上当然是体重重些身体更好啦!按说猫猫一岁以后身体应该会更好呢!八个月只是刚到性成熟而已。
多养些日子,养胖些再合嘛。可以先隔着笼子培养感情啊!正好在此时学习一下关于猫猫怀孕带小猫的知识。