操心我的猫猫啊-------屁股上少了块毛,麻烦大家给看看严重吗?

超大杨木跳台,磨牙利器

米色DD,刚接回来3天,在店里看性格精神状态各方面都挺好的,就是少了块毛,店主坚持说没见他咬过,看他挺可爱的就接回来了~

接回来一直在观察,少毛的部分明显比周围毛短一点点,离远看就显出毛深处的白色来。毛根部似乎没什么异样,少毛的区域边界不是很明显,就像是用理发的电推刀剃掉一小块的感觉似的。这两天区域也没有明显的扩大,他偶尔转头用嘴碰个几秒,不知是在咬还是挠痒痒(我觉得挠痒痒的可能性大,因为也这样碰其他地方)。吃饭、睡觉和便便都挺正常的,每天天黑之后我会跟他玩很长时间,挺活泼也不烦躁,跟我玩的挺好的,现在已经能上身了,开心啊。唯独缺毛这个问题很苦恼啊,麻烦大家给看看到底是不是咬毛?要是的话我就着手给他治疗,如果不是的话可能是什么原因引起的呢?怎么让毛尽快的长齐??养宝贝操心啊,先谢谢大家了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
是不是食毛症啊~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
“少毛的部分明显比周围毛短一点点,离远看就显出毛深处的白色来。毛根部似乎没什么异样,少毛的区域边界不是很明显,就像是用理发的电推刀剃掉一小块的感觉似的。”
从这个描述看肯定是咬的
只不过还不能肯定是被咬还是自己咬
先按咬毛伺候吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
照片不是最清楚,也比较暗。拿相机拍一张吧~

等着观察吧, 反正也没药物治疗的, 毛也要长段时间才能慢慢长回来. 好吃好喝供着, 没事挠个痒放个风多陪它玩玩, 心情好了毛自然不会少只会齐啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
猫大爷心情一好,毛就养回来了

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-2-29 20:10
我家DD三个月前咬毛咬得厉害,在三天之内把自己啃得就剩了个大脑袋,现在长了很多毛了;春节的时候我把他 ...

听你一说我就安心多了,希望是被咬的吧,多谢

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-2-29 19:46
不知道店里环境咋样,有可能在那边环境不好紧张咬毛了。
你接回来好好养,排除各种让猫猫紧张的因素,过一 ...

多谢多谢~借你吉言

顺便学习了。

如果露表皮的话,就要当心真菌或者螨虫了!

超大杨木跳台,磨牙利器
云淡秋空 发表于 2012-2-29 19:04
太感谢了
我观察了好几天,包括接他那天盯着看了两个小时,没见他特别烦躁的啃咬自己,但愿不是咬毛 ...

我家DD三个月前咬毛咬得厉害,在三天之内把自己啃得就剩了个大脑袋,现在长了很多毛了;春节的时候我把他和MM合笼了,他就心情好多了!刚合笼的时候有点咬MM,所以我家MM背上现在有一道毛比较少,幸好没有传染。
我觉得你的猫猫和我家MM被咬的状态差不多,应该是别的猫咬的,过一个月就长了。
如果猫猫咬毛的话,掉的速度应该很快的,你能看出来。这么多天了没变化,应该没事!
多陪陪她就行了!

超大杨木跳台,磨牙利器
不知道店里环境咋样,有可能在那边环境不好紧张咬毛了。
你接回来好好养,排除各种让猫猫紧张的因素,过一阵大概就能好啦。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-2-29 18:40
有几个原因吧:
1、在店里的时候被别的猫咬了些毛,这个过一段时间自己就长上了;
2、被东西捻了,不过这 ...

太感谢了
我观察了好几天,包括接他那天盯着看了两个小时,没见他特别烦躁的啃咬自己,但愿不是咬毛吧~
捻是怎么回事呢?不是很明白被别的猫咬,好像有这个可能,跟他一起在卖的还有一只标灰,不过那只我没仔细看,而且我去的时候两只已经分开在两个笼子了,所以不知道是不是那只的问题。。店主说那只没事情纠结啊,当家长真是忍不住操心,一点坏事的可能性都受不了啊

全木无金属钉
有几个原因吧:
1、在店里的时候被别的猫咬了些毛,这个过一段时间自己就长上了;
2、被东西捻了,不过这个部位好像不太容易捻到;
3、它自己咬毛,这个你要密切观察了,如果有毛根儿的话,一般不是真菌。

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-2-29 18:33
怎么是黄色的呢,涂药了?貌似咬毛!照片看不清楚!

晚上的灯光照的显黄,其实就是毛根部的乳白色~
宝贝总动实在抓拍不好,请大家自行想象吧,就像用理发的电推子剔去一小块似的~

全木无金属钉
怎么是黄色的呢,涂药了?貌似咬毛!照片看不清楚!

sanmaomei 发表于 2012-2-29 18:28
照片太小看不清

换大图了

超大杨木跳台,磨牙利器
照片太小看不清

超大杨木跳台,磨牙利器
自己坐沙发~