【美国龙猫饲养资讯】养龙猫的必备品

超大杨木跳台,磨牙利器

在巴新龙猫带回家之前,请你把这里的东西都准备好:
1,笼子,一个好笼子具备很大的活动空间,不同的层次可以让龙猫跳上跳下,另外要注意的是,不能有塑料,他们什么都会咬,塑料对他们来说可以是致命的。
2,一个睡觉的屋子,可以让龙猫觉得安全。注意屋子可以使木头的,可以是金属的。木头一定不可以用cedar,松木。这种木头会致命。另外注意,如果用木头屋子,最好选择没有金属钉子的,因为他们会咬木头,钉子会伤到他们的口腔。
3,一个沙浴盆,还有火山灰沙子。龙猫是不用水洗澡的,事实上,他们是不可以着水的。因为他们的毛太厚,如果湿了以后水分蒸发不出去就会滋长霉菌,引发皮肤病。所以一周三次的沙浴是必须的,火山灰沙子会吸收他们毛里面的油脂,让他们的毛发和皮肤健康。同时还可以抑制咬毛的现象。
4,龙猫颗粒食物,我个人推荐玛祖瑞和爱宝,当然还有我们的CCClub。在选购龙猫食物的时候,不要因为它色彩斑斓看起来很好看就买,这种食物对你的龙猫都不好。只要买最简单的颗粒就好了。
5,干草,和颗粒食物一样,是他们每日膳食的必需品。alfalfa 和timothy 干草是最理想的选择。一天吃不完的干草要及时清理,避免发霉,容易引起腹泻。
6,零食。请不要给你的龙猫任何水果或蔬菜!!!不要给干果!!!葡萄干也不要给!!!很多人觉得他们很可爱,所以非常宠爱,天天给很多零食,你是真的害了你的龙猫啊!!!我个人只给我的龙猫无糖营养麦片,另外,蒲公英,干玫瑰花苞,干菊花,都是可以给的,但是一定要少量!我有的时候还给维生素c片,市面上的小儿维生素c含片一般都甜甜的很好吃,你的龙猫也会爱吃,维生素c可以帮助他们预防疾病。
7,水,不要用自来水!矿泉水或纯净水是最好的选择,如果条件不允许,家里自己的开水也是可以的。
8,笼子铺垫。可以用fleece羊毛绒布,这是唯一一种对于龙猫来说安全的布。(见图)每次脏了以后从笼子里面拿出来,抖一抖,然后洗衣机洗就可以了。用布的话就要另外放一个便盆,里面放上木屑等铺垫物。而且记住要每三天就换一次,因为用绒布味道会比较木屑大。或者是削得越小越好的木屑垫整个笼子,注意,一定不要使cedar雪松杉树的木屑,对于龙猫来说是致命的!
9,玩具。龙猫的牙在他们一生当中是不断生长的,所以他们很喜欢咬东西来磨牙。主人给他们买磨牙的玩具也是必要的。一般都是木头,他们很喜欢带树皮的木头枝。我们洗澡用的瓜藤他们也很爱吃哦,而且里面有很高的纤维,对他们的健康很好。

以上这些东西都具备了,你才可以养龙猫! 请大家对自己的宠物负责!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
不完全对~~~~~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
61796454 发表于 2012-1-17 09:47
不完全对~~~~~~~

请指教!我们大家多多交流经验。我说的只是美国这边的方法。

哇,用布,那得多勤快

龙猫最佳零食
赞原创!
再补充细说下跳板吧【LZ说笼子的时候有提到】,还有水壶,毕竟水壶结构还挺特殊的
“fleece羊毛绒布”——学习啦!还可以用这种啊。不过我也发现了,猫猫确实喜欢毛毛的东西,是不是这种更有亲切感呢

超大杨木跳台,磨牙利器
葡萄干??我朋友家的就给吃,请问有什么坏处吗??

全木无金属钉
tom_tracy 发表于 2012-1-17 19:39
葡萄干??我朋友家的就给吃,请问有什么坏处吗??

糖份太高, 容易伤肝.

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ在哪个州

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-1-18 01:54
LZ在哪个州

NJ, you??????????????

Shopaholic0514 发表于 2012-1-18 03:13
NJ, you??????????????

原来是天津。我在新疆,AZ

canghai129 发表于 2012-1-18 09:08
原来是天津。我在新疆,AZ

哈, 我以前住phoenix

全木无金属钉
用布比较容易脏的不好打扫~~还是木地板好~~
其实吃的也可以给点点水果的拉
不用那么娇贵

Shopaholic0514 发表于 2012-1-18 00:44
糖份太高, 容易伤肝.

噢,懂了,谢谢

超大杨木跳台,磨牙利器

又一个用绒布垫笼子的很好的例子,用绒布的话大约三天要洗一次,先拿到外面去抖掉小粪球儿, 然后放在洗衣机里面洗就可以了,省钱又环保。再次重申,这种绒布是对龙猫来讲唯一安全的布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
关于用布做垫材的问题,我个人是持反对态度的。首先排泄物会通过布的表面沾染到龙猫身体上,由于布不是每天更换,排泄物在布中会滋生很多的细菌,此外还需要单独准备个洗衣机给它洗尿布,否则和主人的衣服用一个洗衣机有点不卫生。

龙猫最佳零食
如果某些猫猫玩得太兴奋,尿在布上怎么办?
我家某只就喜欢专门在布上尿尿,气死我了

龙猫最佳零食
这种布吸水很好, 不会沾在身上, 美国半数人都用这个方法

龙猫最佳零食
不得不说, 美国连BREEDER很多都是用报纸的。。。我在CA

超大杨木跳台,磨牙利器
这种布会啃吗?

全木无金属钉
小切块 发表于 2012-1-19 12:26
这种布会啃吗?

一般不会, 我以前的现在的龙猫没有啃的, 就算啃了也是安全的, 因为这种布不是甴传统织法织出来的, 不会抽丝, 所以不会伤害.