胃口不好神马的最讨厌了╭(╯^╰)╮

超大杨木跳台,磨牙利器
   呼呼现在2岁多了,可体重一直没有上过500g,一直是早上喂苜蓿草,晚上给俱乐部,妈祖瑞的主粮。  提草一周基本给1-2次。零食是仙人掌干,蒲公英。苹果干(适量给)

真心头疼,用过饿治,一周只给苜蓿草杆,可它楞是一口不吃,一周瘦了40g。心疼死了,然后就还是维持早上苜蓿晚上粮的状态,提草根本不碰,草杆不吃,叶子多少吃点。主粮吃的也不多,现在才476g。而且一发情就咬毛,好了咬,咬了好,好了又咬

胃口不好的同时也不太活动,平时一般都窝在屋子里,以前晚上会很吵,现在完全不会。看了下牙齿颜色正常,但是有点斜应该是不爱磨牙的关系。针对这样的情况应该怎么让它胃口好起来呢?看样子也不像生病,求DC老大和各位亲们帮忙出出主意拉~~

PS:10月份接回来了只银斑MM做童养媳滴,叫茜茜,内个胃口叫好啊。吃的白白胖胖,4个多月就有460多g了都快超过呼呼的体重了。一点都不挑食目前分笼中。上照~~(圣诞节期间照照)
他们的家家

呼呼

茜茜

最近的茜茜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
上两张清楚些的:)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
[img][/img]

龙猫最佳零食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呼呼是这两天开始咬毛的,胃口不好已经持续了大半年了,吃东西极慢。有点像老奶奶,感觉它胃口不好。请问怎么调理呢哎。。。。

龙猫最佳零食
呃,我个人建议你给DD检查下牙齿……
也许是牙不好才胃口不好的【参见那句有名的广告词】。
另:据说蒲公英有开胃效果,你要不要试试?

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-1-13 16:33
呃,我个人建议你给DD检查下牙齿……
也许是牙不好才胃口不好的【参见那句有名的广告词】。
另:据说蒲公 ...

牙齿我自己检查过,没有太大问题,虽然有点斜但是不影响咬合~~不过我是有打算年后带它去做个身体检查的~~~谢谢你的建议哟

蒲公英我家有也,一直有给些的。可是就是吃嘛嘛不香

龙猫最佳零食
可以换种牌子的草或者粮。。。。我家就是有的吃,有的不吃。。。
粮食最好不要经常换。。一换牌子容易挑
挑叶子没办法。不过一般我都是用手先喂草杆。。。
然后给叶子……
我家这只都胖的快跳不上跳板了。。真的是各有各的烦恼啊。。。
或者可以试试看完全不给零食。。零食吃多了就不吃主食了。。。。
不给一个月试试看?

超大杨木跳台,磨牙利器
看照片感觉也不瘦 ,呵呵。

散步步 发表于 2012-1-14 02:16
可以换种牌子的草或者粮。。。。我家就是有的吃,有的不吃。。。
粮食最好不要经常换。。一换牌子容易挑
...

我给的所谓的零食也就是俱乐部的蒲公英,仙人掌之类得~~苹果干一个星期就给一次,1-2小粒~~你们家孩子多重拉??真羡慕呜~~~~可能从小被我惯了挑食了,我试试你的方法希望有用

lily16820 发表于 2012-1-14 10:05
看照片感觉也不瘦 ,呵呵。

呼呼的毛非常蓬脸也比较圆,看上去不瘦但是抱在手上一点分量也没的。很轻很轻,一摸都是骨头  今天称了下478g貌似稍微长了点了

全木无金属钉
那啥!!!会不会是心情不好,有郁闷的事情在心理!!!有没有试过美人计???美人一出,吃嘛嘛香

龙猫最佳零食
呼呼麻麻 发表于 2012-1-14 17:16
呼呼的毛非常蓬脸也比较圆,看上去不瘦但是抱在手上一点分量也没的。很轻很轻,一摸都是骨头  今天称了 ...

呵呵,比我家的猫猫重~我们才415g

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-1-14 21:27
呵呵,比我家的猫猫重~我们才415g

你家宝贝儿多大了呢~~我们家已经2岁半咯

龙猫最佳零食
柔柔之言 发表于 2012-1-14 17:27
那啥!!!会不会是心情不好,有郁闷的事情在心理!!!有没有试过美人计???美人一出,吃嘛嘛香

有时候会放一起的约约会的呢哈哈,一有不对劲就马上分开,毕竟MM还小不适合早孕~~~可能长时间寂寞导致的吧。等到4月份就可以合拢了,让那臭小子忍忍吧

全木无金属钉
我们家饭团已经8个月了····啊 ····见鬼的才400克,有时候才398克···我也很头疼,但是吃的一般多吧,精神好得很,最近刚接回来一个MM,饭团就跟神经病一样····你们懂得那个状态嘛···MM才3个月,我的个乖乖~!~!还要等上半年左右的诗时间····估计要憋死去~~~~~~

草饼 发表于 2012-1-15 09:30
我们家饭团已经8个月了····啊 ····见鬼的才400克,有时候才398克···我也很头疼,但是吃的一般多 ...

头像的照片好可爱啊,那小眼神和小猪鼻,其实DD只要健康就好~~(不过还是希望能胖胖的ORZ)你家也是童养媳哈~~~给DD一个宜家老鼠发泄下吧吼吼。

草饼 发表于 2012-1-15 09:30
我们家饭团已经8个月了····啊 ····见鬼的才400克,有时候才398克···我也很头疼,但是吃的一般多 ...

我家的也是在400附近浮动,苦恼啊
怎么办呢,都给吃什么才能长起来啊

可能是天生的小身板= =。有时候养2只在一起抢着吃反而胃口更好容易胖呢~~~茜茜快点长大吧和呼呼一起住

全木无金属钉
呼呼麻麻 发表于 2012-1-14 17:12
我给的所谓的零食也就是俱乐部的蒲公英,仙人掌之类得~~苹果干一个星期就给一次,1-2小粒~~你们家孩子多重 ...

汗,我家7个月就已经过了500。。|||||||||。。上次那个求减肥就是俺发的,抹泪。。。汗,我家一个月也不给吃次苹果干。。以前经常给他吃零食(不一定是苹果干,有时候是花有时候是牛奶草,薄荷叶神马的)那时候他每天都不太吃主食。天天剩下-,- 所以也不是特别的胖-,- 。。后来发狠不给喂零食。不吃就饿着。。。-,-现在看到提草都很开心-,-。。。每天卖萌就为了口吃的。。。orz....不过好像减肥效果不彰而已。。。