求指导 怎么和被打过的龙猫处好关系

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
昨天刚从一个朋友那儿接来一只米色MM  大概6个多月了 现在用手摸它 它就很紧张 多摸几下那就会叫。 一开始是那种“走开”意思的叫声 如果继续摸的话就会那种警告的声音 叫的很大声 但又不咬人=_= 抱出来也不动 不乱跑=_=b

朋友跟我说 这是他从小养的龙猫 一开始都好好的 也没发生什么矛盾也没打过它。 后来有一次白天 他摸它的时候它冲他叫 然后就被我那朋友弹了一下鼻子 结果叫得更大声了 然后就是越弹越叫 最后被抓出来很大力的弹了一下鼻子 放回去再摸就不叫了...

后来 情况一直这样 我那朋友也觉得总弹它也不是个办法 因为我比较有耐心 就让我帮着养一段时间 说等我和它相处好了 摸它不叫的时候教教他该怎么养=_=b

现在的情况就是我第一段说的那样 已经俩星期了 摸的时候还是很怕 玩命逃 如果正好被我堵在窝里 跑不了 就叫.... 零食讨好也无效(而且我个人也不喜欢给龙猫为零时 毕竟那东西没啥好处)

各位大神 帮帮忙吧 这小东西真的很难搞啊... 身子比我家其他龙猫都弱(抱着软软的 就算玩命挣扎也完全感觉不到力气...)却又总是叫 总是凶其他的龙猫 好像自己是老大一样=_=b
而且软硬不吃啊=_=bbb    再养时间长点恐怕我家那几只都被她搞到神经过敏了=_=b

求指导啊!
全木无金属钉
看描述我觉得你家米MM很温顺好欺负啊!有很多猫猫凶起来都咬人喷尿呢。
一般龙猫叫就是不愿被摸或者摸的不舒服了,干嘛还硬要摸呢。我觉得楼主不能着急,得让它先把精神放松下来。龙猫的健康(包括精神)比主人是否能摸它抱它更重要。
先让它熟悉你的手吧!比如喂主粮时先在手心放几粒,让它扒着你的手吃粮。等和你的手熟悉了再摸。摸也要注意,我家龙猫最先让摸的是脑门,给脑门挠痒痒。后来(几个月的时间)才一点点的让摸其他地方了,比如耳朵周围,下巴之类的,至于后背和屁股那是一年以后才让摸的。至于抱,没特殊情况,我都是伸手在笼子门口,等猫猫自己跳到手上来,不跳就算了,不强迫它。
最重要的一个词——耐心。
可参考这个帖子 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-11634-1-1.html

全木无金属钉
只能慢慢培养感情,我家DD开头也不准摸,现在养1个月了,偶尔让你摸二下,这事不能急,强迫只会有反效果

柏白 发表于 2011-12-13 09:38
看描述我觉得你家米MM很温顺好欺负啊!有很多猫猫凶起来都咬人喷尿呢。
一般龙猫叫就是不愿被摸或者摸的不 ...

嗯嗯 非常感谢 你的建议看起来很不错 回头我试试把粮放在手心给它们吃~  一直摸是因为想试试看这龙猫到底什么脾气会不会动口咬(从我暂时经验来看 不动口咬人的脾气都算不错) 毕竟如果脾气太不好 会把跟它一个笼子的两个月妹妹带坏的(龙猫会互相学的...真的=_= )。 总之非常感谢你的帮助~

全木无金属钉
freddylyh 发表于 2011-12-13 12:05
只能慢慢培养感情,我家DD开头也不准摸,现在养1个月了,偶尔让你摸二下,这事不能急,强迫只会有反效果

嗯嗯 那次一直摸只是试试它脾气 没打算一直这么干~ 因为如果好脾气的龙猫一直叫就可能是因为以前的主人弹鼻子或者别的问题...  再有就是我不打算让脾气不好的和我家那个两个月的小猫一起住(小的打架打不过 又学一身毛病=_=) 嗯嗯 我会有耐心的 谢谢

如果他开始不想你摸,那就不要勉强吧。等他熟悉了再说,而且刚到你家可能会害怕的

龙猫最佳零食
你那朋友的性格可能不太适合养龙猫,养猫咪和狗狗会不会好一些。。猫和狗被“教育”了会知道是因为你不喜欢他们做的事,而龙猫更多的是害怕,更加不想接触你了。
我家DD到家四个月,现在基本是二皮脸,刚被教育过还往身上蹦,摸肚子看牙齿都让,因为它相信我们不会真的伤害它,建立信任感很重要。可能的话多跟它做些互动,柔和的不强迫的,消除它和你接触的紧张感。
而且看你的意思调教好了还要给他送回去,这样会不会它好不容易信任你了又换了个人前功尽弃了??

一开始耐心啦,多陪他,像楼上说的,不管是主粮还是草还是零食,统统徒手喂啊,这样猫猫会渐渐和你熟悉起来,要摸的时候,如果它发出警告的声音,你拿点龙猫爱吃的零食诱惑它啊,然后再轻轻摸摸
我觉得一开始龙猫应该可以适应轻轻摸额头和刮刮鼻子,然后发展到下巴,再是肚子,屁股真的满困难的,一摸就叫的,大概是它的敏感部位
到现在冬天了,它会喜欢到你手上取暖啊,这个时候可以给它捂捂小手啊,或者让它的小脚在你身上按摩啊,那个感觉很嗲,像触电

全木无金属钉
龙猫要伺候着养的,你那朋友真心不适合养猫猫,还是劝他养条狗什么的吧,否则就算训好了送回去也是白搭

全木无金属钉
无心插柳柳成荫 这句我养猫一个月左右体会得最深了,开始我特想她赶快亲人赶快吃草秆赶快怎么怎么样,着急的时候都看不见效果,反而后来想随她吧,其实也是我累了呵呵,慢慢猫猫给你的惊喜远超想象。

这就是少希望不失望,还带附送惊喜的,呵呵

龙猫最佳零食
你朋友好像太节棍了吧。鼻子比较柔软敏感哎,弹什么的好像不太好。龙猫没有猫猫狗狗那么聪明的。它们不是太懂什么是对什么是错的,但是你凶它它知道啦。没有任何捷径,只有慢慢熟悉它,了解它的习惯与喜好,适时给点小零食培养感情,让它感受到你对它是无公害滴。不熟悉尤其不能来硬的啦。

龙猫最佳零食
water 发表于 2011-12-14 13:05
你那朋友的性格可能不太适合养龙猫,养猫咪和狗狗会不会好一些。。猫和狗被“教育”了会知道是因为你不喜欢 ...

呃 这个... 您说得在理 我去看看能不能把它买下来~ 确实他自己也说自己不适合养龙猫 自己性格不太好 弹了龙猫又心疼 不“教育教育”又自己生气 =_=b~ 我看我还是把它买下来好了~

龙猫最佳零食
青莲如画 发表于 2011-12-14 14:27
一开始耐心啦,多陪他,像楼上说的,不管是主粮还是草还是零食,统统徒手喂啊,这样猫猫会渐渐和你熟悉起来 ...

好建议~ 谢谢哈 我一定循序渐进~ 回头和它关系搞好了 发几张照片上来~ 再次感谢~

龙猫最佳零食
明明世界 发表于 2011-12-16 22:27
你朋友好像太节棍了吧。鼻子比较柔软敏感哎,弹什么的好像不太好。龙猫没有猫猫狗狗那么聪明的。它们不是太 ...

嗯嗯 记住了 谢谢~ 他当时弹完也后悔 但又觉得打脑袋还是别的什么都对龙猫伤害太大了 之后又弹了它两三次 就再也下不去手了~ 还算心地不坏 嗯嗯 我回头开导开导他 把小龙猫训好了 让他带个一两个星期看看相处怎么样 要是还不行我就把小龙猫买下来 多谢建议