中国龙猫俱乐部

标题: 自制的草饼很容易掰开掰碎吗? [打印本页]

作者: beatrizli    时间: 2011-11-28 15:03
标题: 自制的草饼很容易掰开掰碎吗?

如题,周末终于按耐不住在家参照宝妈等其他各家的帖子自己做了几个草饼,虽然肉肉还是吃得,但是发现很容易就掰开掰碎了,和外边买来的差很多,外面买的超级硬用大剪子才能剪开手根本掰不动。
请教各位有经验的家长们做出来的是这样吗?还是会很硬?
我在成型阶段已经很努力向模型(瓶盖)里填料了。不知道为什么。。。
草饼成分:苜蓿草+杆打碎后的粉,主梁打碎后的粉,还有少量生麦片打碎后的粉
作者: lily16820    时间: 2011-11-28 15:30
你要加点香蕉呢,这样才能让他们粘起来。我自己做的还好,但也不是硬到要用剪刀剪开~
作者: beatrizli    时间: 2011-11-28 16:17
lily16820 发表于 2011-11-28 15:30
你要加点香蕉呢,这样才能让他们粘起来。我自己做的还好,但也不是硬到要用剪刀剪开~

我木加香蕉,是放了一些生燕麦片磨成的粉,据说也有粘合的效果,草饼到是粘起来的饼的形状,估计是因为使劲往模型里按的缘故,就是烤完了以后很容易掰开掰碎。。。
作者: lily16820    时间: 2011-11-28 16:22
beatrizli 发表于 2011-11-28 16:17
我木加香蕉,是放了一些生燕麦片磨成的粉,据说也有粘合的效果,草饼到是粘起来的饼的形状,估计是因为使 ...

无所谓吧 反正都是给宝宝吃的 我都没用模型,直接用手捏的
作者: canghai129    时间: 2011-11-28 16:27
香蕉据说是滑肠的,还是不要的好。燕麦多了不消化,少放为妙。我家上一批放过玉米淀粉(也不是好东西),橙juice。成品是成型的,人能掰动,但是不算易碎易散的。想达到硬得效果肯定要下猛料,但是粘合剂都不健康,都有淀粉含量或是更差的东西。PS,刚打出一小盒草粉,也打算给孩们make 草饼呢。PPS,26 letter的 last one 打不出来了,好纠结好纠结
作者: beatrizli    时间: 2011-11-28 16:36
canghai129 发表于 2011-11-28 16:27
香蕉据说是滑肠的,还是不要的好。燕麦多了不消化,少放为妙。我家上一批放过玉米淀粉(也不是好东西),橙 ...

额。。。。好吧。。。。字母问题是挺纠结的。。。。。。
不过各种可以起到粘合作用的东东貌似都被否定了。。。。难道要试试宝妈才说过的黄豆粉。。。。
不过麦片粉我也是放的不多,比起主粮,也就1/5不到感觉,而苜蓿粉给了的还是主粮的2倍。。。。。
PS:如果麦片不好消化。。。平时当零食给的话,虽然估计1个月也就给1,2次,但每次我给的还不少呢。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-11-28 16:36
lily16820 发表于 2011-11-28 16:22
无所谓吧 反正都是给宝宝吃的 我都没用模型,直接用手捏的

我是找得矿泉水瓶的盖子。。。。呵呵
作者: 柏白    时间: 2011-11-28 17:55

canghai129 发表于 2011-11-28 16:27
香蕉据说是滑肠的,还是不要的好。燕麦多了不消化,少放为妙。我家上一批放过玉米淀粉(也不是好东西),橙 ...

你有试过软键盘么?曾经我的键盘坏掉了,于是用输入法的软键盘+鼠标凑合了几天……  
橙juice  这种说法很fashion哎
作者: 呼呼麻麻    时间: 2011-11-28 18:08
手残路过~~~草饼都是淘宝买的呢
作者: kazephyr    时间: 2011-11-29 00:26
我以前做过草饼, 也是脆的一掰就碎, 但是已经是下了很大分量的玉米淀粉的, 所以我对外面卖的草饼保持怀疑状态...
作者: canghai129    时间: 2011-11-29 00:56
柏白 发表于 2011-11-28 17:55
你有试过软键盘么?曾经我的键盘坏掉了,于是用输入法的软键盘+鼠标凑合了几天……  
橙juice  这种 ...

现在换了一台电脑键盘没问题了。当时回帖的时候绞尽脑汁,回完了才想起软键盘这个高级货
作者: canghai129    时间: 2011-11-29 00:58
kazephyr 发表于 2011-11-29 00:26
我以前做过草饼, 也是脆的一掰就碎, 但是已经是下了很大分量的玉米淀粉的, 所以我对外面卖的草饼保持怀疑状 ...

不过玉米淀粉少放一点,用水煮浓,一点点可以煮出好多粘稠的水。同怀疑淘宝的草饼
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 10:27
呼呼麻麻 发表于 2011-11-28 18:08
手残路过~~~草饼都是淘宝买的呢

我之前也都是淘宝买滴。。。。⊙﹏⊙b汗
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 10:29
kazephyr 发表于 2011-11-29 00:26
我以前做过草饼, 也是脆的一掰就碎, 但是已经是下了很大分量的玉米淀粉的, 所以我对外面卖的草饼保持怀疑状 ...

素滴,所以才有此一问,因为真的差的不是一般的远,TB上的那叫一个硬呀,真不是一般的硬。。。因此我总认为我自己做的也太烂了。。特此请教有经验的大大们。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 10:31
canghai129 发表于 2011-11-29 00:58
不过玉米淀粉少放一点,用水煮浓,一点点可以煮出好多粘稠的水。同怀疑淘宝的草饼

不是还有红薯淀粉之类,是不是也同理呀。。。。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-29 10:45
beatrizli 发表于 2011-11-29 10:31
不是还有红薯淀粉之类,是不是也同理呀。。。。。

红薯淀粉没见过。。。是做饭的淀粉么
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 10:48
canghai129 发表于 2011-11-29 10:45
红薯淀粉没见过。。。是做饭的淀粉么

素滴,不是还有土豆的淀粉。。。。难道大家说的玉米淀粉不是这个家里做饭的?。。。。我不是火星来的吧。。。。。。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-29 11:04
beatrizli 发表于 2011-11-29 10:48
素滴,不是还有土豆的淀粉。。。。难道大家说的玉米淀粉不是这个家里做饭的?。。。。 ...

玉米淀粉不是常用的做饭勾芡的淀粉,用得比较少。做点心用的多,比如买不到低筋面粉用玉米淀粉混中筋面粉。平时做饭用的是土豆淀粉吧,不知道薯粉能不能勾芡。凉皮的洗面的小麦淀粉,虾饺是澄粉(小麦淀粉),凉粉是绿豆淀粉。要是我说的不对,我可能也是火星来的

各种粮食的淀粉还是挺不一样的,肯定龙猫不能多吃。做草饼,肯定要选择同体积面糊,同粘合效果用量少的那种淀粉
作者: lily16820    时间: 2011-11-29 16:58
beatrizli 发表于 2011-11-28 16:36
我是找得矿泉水瓶的盖子。。。。呵呵

好主意 哈哈 你做薄点会好些
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 17:09
canghai129 发表于 2011-11-29 11:04
玉米淀粉不是常用的做饭勾芡的淀粉,用得比较少。做点心用的多,比如买不到低筋面粉用玉米淀粉混中筋面粉 ...

哈哈。好吧。原来有这么些功效,长见识了说。。。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-11-29 17:09
lily16820 发表于 2011-11-29 16:58
好主意 哈哈 你做薄点会好些

做薄了岂不更容易碎?
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-29 20:29
不容易啊,我用手要费力才能掰开呢
我是用的燕麦加水微波10秒成浆糊状来当黏合剂的
用的是以前宝妈的那个配方,3G主粮,5G苜蓿草叶子做的
作者: lily16820    时间: 2011-11-29 22:06
beatrizli 发表于 2011-11-29 17:09
做薄了岂不更容易碎?

我觉得还好 呵
作者: 斑斓人生    时间: 2011-11-30 10:52
反正我做的是容易掰!可是没那么脆!也挺硬!我是拿玉米面和燕麦做的粘合剂

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2