中国龙猫俱乐部

标题: 新人求教 [打印本页]

作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 10:51
标题: 新人求教
请问
接猫以前要做什么准备工作
要买齐什么东西
要做什么事情
菜鸟一个
求教求教
拜谢
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-10 11:09
最近基本的是
笼子
粮食
水壶,跳板,窝
更进一级的是零食,吊床,厕所~再多一个窝,宜家老鼠~
还有豪华级LZ选哪种??
喵~?嘻嘻嘻嘻嘻嘻·(偷笑)
作者: 柏白    时间: 2011-11-10 11:57
弥海砂 发表于 2011-11-10 11:09
最近基本的是
笼子
粮食

很全面啦!还可以加上洗澡箱、洗澡粉、磨牙石。
俺觉得最重要的是LZ要提前学习 龙猫宝典 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-456-1-1.html
把里面各种注意事项都看过。(不多的,你看几个小时应该就能看完)
接过来的头一天不要喂粮,只给提草,不要打扰它,观察一天的便便,如果正常再酌情增加主粮,规律饮食不乱给零食。
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-10 12:46
柏白 发表于 2011-11-10 11:57
俺觉得最重要的是LZ要提前学习 龙猫宝典 http://bbs.t ...

谢谢补充~我都忘记了
因为今天不让出出去又被咬了,超级疼,咬破了……TAT
最近很任性疯狂,狂躁
作者: lily16820    时间: 2011-11-10 13:27
笼子,木屋,饭盒,水瓶,跳板,主粮,草,浴砂……
作者: 爖兔小宝    时间: 2011-11-10 13:53
亲购买猫猫前,要想好,是否真的有能力去养。猫猫的开销不大也不小哦。而且亲还要看看家里是否有条件去养,如果爸爸妈妈不喜欢或者过敏什么的就麻烦了。亲还要确认自己是否真的爱猫猫。能照顾他一生一世哦。我不希望再看见那些买了猫猫没养多久就把猫猫转卖了,这样猫猫会很难过的。其他的都好说了。
1、笼子 看亲养几只,如果是1只,标笼就可以。亲如果手头富裕,可以再买好点的小别墅给猫猫。

2、木窝 冬天最好用木窝,夏天给猫猫准备个陶瓷的窝窝避暑用即可。

3、饭碗 就是给猫猫用装粮食的,最好是陶瓷的,或者底盘重点的,太轻话,猫猫容易弄打翻。

4、水壶 这个亲可以选择好点的,不然会漏水,其实我个人一直用的仓鼠的无声水瓶,那个没有声音,就是容量小了点。嘿嘿。

5、跳板 猫猫喜欢跳来跳去的。用东西让他踩踏能够到木窝。【木窝要放再笼子的偏上方】猫猫喜欢在高处睡觉。

6、主粮 猫猫每天吃的,放在饭盆里就好,他知道饱的。

7、草粮 我准备的有2种,一种是苜蓿,另一种是提摩西草

8、浴砂 这个一定要有,猫猫都很爱洗澡的。亲看购买什么牌子的浴砂,注意查看他的提示。有的不适合猫猫天天洗澡的。

9、零食 为了能和猫猫更快的亲近,购买或者自己制作都可以。

差不多吧。不够的亲在补充吧。
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 19:34
爖兔小宝 发表于 2011-11-10 13:53
亲购买猫猫前,要想好,是否真的有能力去养。猫猫的开销不大也不小哦。而且亲还要看看家里是否有条件去养 ...

我要接猫就自己住
不用担心父母神马的。。
开始肯定先养一个
肯定喜欢
但是还是有点忐忑。。。
拜谢拜谢
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:27
lily16820 发表于 2011-11-10 13:27
笼子,木屋,饭盒,水瓶,跳板,主粮,草,浴砂……

学习了
拜谢拜谢
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:27
弥海砂 发表于 2011-11-10 12:46
谢谢补充~我都忘记了
因为今天不让出出去又被咬了,超级疼,咬破了……TAT
最近很任性疯狂,狂躁:' ...

谢谢谢谢。。。
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:28
柏白 发表于 2011-11-10 11:57
俺觉得最重要的是LZ要提前学习 龙猫宝典 http://bbs.t ...

拜谢
学习中
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:29
麻烦各位大大把你们家猫猫的房子发个图看看布局行不
还有就是夏天住瓷窝不是不能解暑吗?
求教
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:31
还有要不要准备吊床 草窝之类的
冰踏和冰床又是怎么用的?
是里面放冰吗?
要是放冰的话放一次冰能用多久?
求回答求解释
万分感谢
愿猫猫和猫爸猫妈们健康快乐!!!
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-10 20:43
nipenghao 发表于 2011-11-10 20:29
麻烦各位大大把你们家猫猫的房子发个图看看布局行不
还有就是夏天住瓷窝不是不能解暑吗?
求教

[attach]28393[/attach]
标笼当初没拍全景照
不过就记住一点,木屋要挂高,跳板要适合龙猫的跳跃能力,小猫放低一点,成年了再调整
秋千不要用
瓷窝夏天用,其实也还好啦,大热天的还是用冰窝比较好
只要不低于5°,棉窝其实不用,木屋就保暖了
最好还是先考虑笼子大小,再看放多少家具
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-10 20:48
nipenghao 发表于 2011-11-10 20:31
还有要不要准备吊床 草窝之类的
冰踏和冰床又是怎么用的?
是里面放冰吗?

吊床其实可以自己做,虽然买一个也就20多,但是一般都是消耗品,大多数猫猫都会把它咬断咬碎
草窝我好像记得不推荐的,因为也很容易就拆掉的,那个草也不好,没有跳板和木窝经啃
冰榻和冰床其实是一样的,都是在下面放冰盒,有配套的,但是保温时间不长的,大概4个小时,其实就算是更密封的冰窝,也就5到6个小时左右,适合在25°~30°使用,其实室内温度超过28°就要开空调了
室内到30°就算人类也受不了
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 21:19
青莲如画 发表于 2011-11-10 20:48
吊床其实可以自己做,虽然买一个也就20多,但是一般都是消耗品,大多数猫猫都会把它咬断咬碎
草窝我好像 ...

谢谢
谢谢
那要不要买个温度计什么的呢???
要是开空调的话要24小时吗?
作者: canghai129    时间: 2011-11-10 23:06
开空调根据温度来,如果很潮湿,肯定是24小时,如果到下午才热就定时。冰窝冰塌里放的是科技冰。如果不想全开空调,最好在35度的时候实验一下冰塌的效果(维持低温多长时间)再配合空调用。高温的时候冰化的狠狠很厉害。温度计最好有,因为如果环境干燥,30度我觉得还挺舒服的不觉得热,但是龙猫已经热了。木窝是必需的,瓷窝和吊床可有可无。
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 23:24
canghai129 发表于 2011-11-10 23:06
开空调根据温度来,如果很潮湿,肯定是24小时,如果到下午才热就定时。冰窝冰塌里放的是科技冰。如果不想全 ...

先谢谢你的回答
对不起还有不懂的地方
这个环境的潮湿和干燥程度是怎么说的呢?
这个人的感觉可以适用在猫猫身上吗?
还是怎样
求解答
谢谢
拜谢
各位回答的大大辛苦了
祝猫猫和家长天天健康快乐
作者: canghai129    时间: 2011-11-11 04:13
龙猫不能生活在潮湿的环境,会得皮肤病。潮湿和干燥程度是commen sense,可以根据个人的生活经验来。对北方人来说,香港广东上海就是潮湿。雨季潮湿,海边潮湿。北京冬天那种就叫干燥,挺适合养猫。我在干燥的地方不抹油活不下去,在湿的地方,一出门就是一身水。潮湿地方出来的人也许你已经习惯了,但是猫受不了。不想靠感觉来判定的话,找个湿度计,50以下适合猫,50以上勤洗澡,多开空调除湿。夏天温度不高但是湿度大也要开空调。
作者: nipenghao    时间: 2011-11-11 09:19
canghai129 发表于 2011-11-11 04:13
龙猫不能生活在潮湿的环境,会得皮肤病。潮湿和干燥程度是commen sense,可以根据个人的生活经验来。对北方 ...

拜谢回答
明白了
呵呵辛苦
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-11 13:12
nipenghao 发表于 2011-11-10 21:19
谢谢
谢谢
那要不要买个温度计什么的呢???

今天光棍节,69家搞活动,送情趣老鼠或者吊床,会员免费送
非会员要购物满80
我怎么觉得我像做广告饿
不过我都在他家买套餐,本来就便宜再打个95折,挖哈哈哈哈
作者: water    时间: 2011-11-11 14:39
还要做好心理准备!他可能没有你看到的那么乖,可能不会像你希望的那样一下子和你特别亲近,可能还有点小敏感,小淘气。。。甚至有意无意的给你咬上一小口,或者动不动身体就闹点小状况。请多点耐心哦,只要你好好爱他,他也一定会让你感到他对你的爱!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2