银斑MM毛打结

超大杨木跳台,磨牙利器
银斑MM抱回来的时候觉得抱着身上有一块块小块,拨开毛发现打结很厉害,不止一处。

原来图便宜买的,后来问题不断,牙齿太长,剪了还是不磨牙。。。求培养磨牙良方啊!

背上屁股上毛发多处打结,DC救命啊,怎么弄啊?
超大杨木跳台,磨牙利器
我的天啊,这样的猫猫,健康很成问题,LZ要好好对她
具体咋办还是等DC吧...

龙猫最佳零食
毛和牙齿的问题我需要看看图片。
你平常都喂什么食物,说详细点。

超大杨木跳台,磨牙利器
把它捆绑起来
用剪刀剪成短毛鼠
用锉刀帮它磨牙
不给它吃,只给它喝,再加一块磨牙石。

龙猫最佳零食
奇怪毛打结?是不是毛纠结起来了,可能是以前的主人没有给它经常洗澡
换好点的洗澡粉试试
至于磨牙。。。多一点木头家具,零食果木切片这种
有的猫猫不爱磨牙石,同时买的,一块变成球了,另一块边角都是完整的。。。。

全木无金属钉
MM520LL我怎么感觉你在渣滓洞培训过

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-1 18:27
毛和牙齿的问题我需要看看图片。
你平常都喂什么食物,说详细点。

毛的照片我手机拍的看不出来啊,就是毛根处有一团一团干饼一样的块状毛团,梳子都梳不开。

牙齿的话原来发现的时候上门牙向内弯曲已经顶到上颌口腔了,下门牙给上门牙顶的只剩下一点点粘连了,我一狠心给剪掉了。

然后还是不爱磨牙,我不知道会不会一直出问题啊。。。苹果枝,磨牙石我把葡萄干掰开抹上去了也只是舔,不啃。。。

上牙的弯曲度很高。。。有45度了吧,很担心,接到1整周了。就是它现在害怕我也没办法了,健康最重要啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2011-11-1 21:26

什么是渣滓洞?

龙猫最佳零食
MM520LL 发表于 2011-11-1 20:34
把它捆绑起来
用剪刀剪成短毛鼠
用锉刀帮它磨牙

只放磨牙石真的可以么?

超大杨木跳台,磨牙利器

It's just a short-term solution of a long term-problem.

龙猫最佳零食
牙齿问题确实比较严重了,日常的食物似乎你还没有说。
可以把结球的毛发彻底剪掉,沙浴是无法把球打开的,只能让它从根部重新生长。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-1 22:32
可以把结球的毛发彻底剪掉,沙浴是无法把球打开的, ...

我是一直爱宝+提草(一天草一天粮,在爱宝里面加点比利时),零食都不给。。。接来才一周,原来的主人好像是苜蓿+主粮(这个真不怎么清楚)。

5个月大应该不会有后牙问题把?如果前牙的话我是否可以用剪牙钳自己剪呢?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2011-11-1 22:32
可以把结球的毛发彻底剪掉,沙浴是无法把球打开的, ...

你看看,剪毛是唯一的办法吧!

超大杨木跳台,磨牙利器
sifeng89 发表于 2011-11-1 22:36
我是一直爱宝+提草(一天草一天粮,在爱宝里面加点比利时),零食都不给。。。接来才一周,原来的主人好像 ...

从你的描述来看,牙根已经变形了。

你光剪掉长长的牙齿是治表。

根本的原因还是因为不磨牙和牙根歪。

不磨牙可以在生活习惯上慢慢改变。

但是牙根歪了,是否可以箍牙呢?问问DC~

BTW,你家老鼠伸舌头的时候,是不是一直都是斜着伸出来的呀?

龙猫最佳零食
sifeng89 发表于 2011-11-1 22:15
只放磨牙石真的可以么?

俄肚子的时候,它啃啃木屋一样磨牙的!

龙猫最佳零食

笑死了,DC真逗

龙猫最佳零食
sifeng89 发表于 2011-11-1 22:15
什么是渣滓洞?

多接受点爱国主义教育就知道了,委员长折磨太祖爷的手下的地方

全木无金属钉
确定是5个月么,按说5个月的孩子,牙不会出这么严重的问题。不爱磨牙可能是牙齿已经病变严重了,一磨就疼。她吃草怎么样,如果不好好吃,是挑食还是没法吃?

这种病有可能是遗传病,或者近亲繁殖的结果。如果遗传没有问题,剪完牙应该可以慢慢培养磨牙的习惯

龙猫最佳零食
这么长了已经  应该不止5个月了  
门牙剪了后牙还是长的  这个长度啃东西肯定会痛  所以更不爱啃  就恶心循环   必须要马上剪门牙的  后牙也要去磨  不然就惨了

渣滓洞这句真雷人

龙猫最佳零食
毛的问题忘了说  个人觉得剃毛也只是治标不治本的  估计是跟牙齿过长导致不爱吃东西导致营养不良有关