猫猫软便了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器

请教一下。软便到底是吃提草还是吃苜蓿

我问身边的人,有人和我说提草,有人和我说苜蓿,我都晕了。。。

还有开开乳酸菌怎么用法。一天几次一次几片

没有喂零食哦。。

就是我家的苜蓿叶子很多,猫猫都把叶子吃了,杆都扔了。。

我现在还把叶子摘了只给杆,而且不给多,就那么点,不吃就饿着。。。。

她就挑来挑去,捡来拣去的吃。。。

希望大家给点软便的指导。。。

谢谢啊。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫刚接回家没多久也软便过,估计那时是环境改变引起的吧
早上T草+晚上少量的主粮,每天喂大蒜皮
持续了2星期左右吧,就好了

全木无金属钉
showyx 发表于 2011-10-26 10:15
我家猫猫刚接回家没多久也软便过,估计那时是环境改变引起的吧
早上T草+晚上少量的主粮,每天喂大蒜皮
持 ...

我家这个上周三来的,头几天bb很好,就是周日就不好了。。。 不知道咋回事。。。我昨天给了点开开乳酸菌,她不吃我给喂进去的,哎。喂她的时候想起我家儿子小时候了。。今天到是表面不那么滑了,但是bb的水分还是很多。。。
头大了。。

超大杨木跳台,磨牙利器
给杆~~~主要是纤维的就成

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小白刚来换俱乐部主粮的时候,我给了4天的草,白天苜蓿杆子晚上提草
一开始我以为软便了,我还奇怪怎么吃草也软便,后来看了老帖子,老大说吃草的话大便比较松散,大颗,很软很容易踩扁,我才放心给了主粮
不要马上给乳酸菌啥的,有个置顶帖说了,贸然给乳酸菌不好

全木无金属钉
软BB吃提摩西喵。。。。。。。。。。

全木无金属钉
苜蓿的叶子基本上是高蛋白 杆子高钙
龙猫粮一般已有足够蛋白质给龙猫吸收 而且草一般多少也有
所以家长一般是避免多给苜蓿叶子 否则苜蓿叶子+16%+以上蛋白质的粮
有些猫猫会受不住软便 尤其马粮蛋白%很高 有20%
软变最快成效是只给提草 长期软便要调理的时候一开始是给体草
有好转的话就苜蓿杆子补充营养 没有提草或者买不到好提草 可以考虑爱宝的果树草 (相对效果低点 纤维没提草高)
一直的给草 不给粮和零食 直到康复后继续维持2-3天巩固期 这样子就不会反反覆覆
肠胃不好食什么也吸收不到营养的

蒜头皮起杀菌作用 一天可以给几片

超大杨木跳台,磨牙利器
krizty 发表于 2011-10-27 06:55
苜蓿的叶子基本上是高蛋白 杆子高钙
龙猫粮一般已有足够蛋白质给龙猫吸收 而且草一般多少也有
所以家长一 ...

非常感谢大家。。

我这几天给小布丁吃苜蓿都是把叶子摘了只给杆子,当杆子上还会有那么一点点的草。小家伙先去把盆翻个底朝天,把能吃的叶子全吃了,最后剩下杆了我也不换也不加,最后他饿了还是把杆子全吃了。。

前几天给他吃苜蓿没有摘叶子,叶子挺多的。 给主粮我也不知道给多少,估计是吃多了。。。

昨天喂了乳酶生,今天好了。。。

谢谢大家。。

乳酶生很便宜啊,一块钱100粒药店。而且拿过去就自己吃不用灌,很好。

今天明天在吃两天草杆子料理一下。

后天是不是可以喂主粮了?

龙猫最佳零食
为什么要喂大蒜皮啊

全木无金属钉
乳酶生不该给的 对身体不好
基本上软便是因为缺乏纤维所以才这样
多食纤维就好的 以后不要再给乳酶生

蒜皮起一点消毒杀菌作用 软便起的时候用 就是起到一些作用 比较天然做法

龙猫最佳零食
krizty 发表于 2011-10-27 10:51
乳酶生不该给的 对身体不好
基本上软便是因为缺乏纤维所以才这样
多食纤维就好的 以后不要再给乳酶生

啊。。乳酶生不好啊。因为吃乳酸菌他不吃。
我到北京官园下面有一家特别大的龙猫店,看起来灰常棒的店,里面的店员告诉我的,说乳酶生和乳酸菌差不多的。说我们被误导了。云云。。。我也不知道她说的到底对不对了

不过今天猫猫好了,我也没喂了,就给杆子吃的。。。

大蒜皮她倒是很喜欢吃。。

我觉得很多东西都众说纷纭

我都弄糊涂了。。。。不知道是不是有必要去农科院学修一下,哈哈哈

全木无金属钉
凡是应该用天然方法条理先再用药理。。。这样比较好 要是动不动都用药 这样子会降低龙猫免疫力 以后要是有啥病痛 自然愈合能力就第一点了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不严重的不建议轻易用药
停苜蓿,给提草

超大杨木跳台,磨牙利器
不要贸然给药啦
软便了也别给苜蓿叶子了,零食都停掉
其实软便轻微,给大蒜皮和草就行了

龙猫最佳零食
我们家丸子之前有点轻微便秘 之后又一天突然便便发臭 粘糊糊的 就给吃了两天提草 接着便便变得大颗大颗的也不臭了 但是还是比另外一只的软点 虽然不至于踩扁 表面也没有黏黏的
这是不是就像上头说的吃草便便松散?

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得还是多多吃提摩西的好。。。喵