大家都知道龙猫有先天性的糖尿病吗?

龙猫最佳零食

龙猫不能吃甜的东西,因为他们都是先天性的糖尿病

看到好多朋友喂他们葡萄干。太可怕了、、、

说实话,如果你真的爱她就不要喂他吃这个。。。后果真的很严重。。

如果你们总喂他吃零食, 那不是爱她,是自私。你只是在满足你自己。 因为看见他们吃你就很高兴,
这就是自私。。

为了龙猫们的健康。。。请停止。。

本来不想说这些的。

但是真的忍不住,看了这么久帖子,前天才注册,因为实在想说。

要是真的这么爱喂。
去买吃松鼠过瘾把

希望大家别骂我。。。
龙猫最佳零食
糖尿病?真的吗??头一回听说,太可怕了

全木无金属钉
最明显的表现就是咬毛,便秘或便软!
葡萄干神马的从来没喂过
反正零食对龙猫永远是弊远远大于利。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
糖尿病?真的吗??头一回听说,太可怕了

全木无金属钉
神了,怎么一次发了两遍。。中间还跳了一个人

全木无金属钉
这个我就不知道了~但是葡萄干无花果之类的的确很天~加工的过程都加糖了不好

PRINCE好像说过糖尿病资料 我也忘记了
龙猫是否有天性的糖尿病我不知道
但是我少给甜的 水果干是很少会给
但是LZ你知不知道草本来都有些糖份
我看过某些英文网站 都说过许多中牧草含糖份的
外国人很喜爱给杞子说营养多 可是杞子单一食的时候 很容易上火 糖份基本是提子干一般

我养猫一贯宗旨 小朋友不接触零食 就会小挑剔。。。
看得零食多 就像现在社会小孩有互联网游戏机新玩意 还有心思读书没。。。呵呵

忘记了 那天youtube看到一个兽医说 往往粮草已经很多足够营养
可是饲养者还是给过份零食 或胡乱给食的 这亦是导致宠物死亡的常见原因
凡是给零食以前考虑清楚有啥营养价值 值得去给 龙猫不真的怎么需要水果里的营养
玫瑰果含很高的维生素C可以代替水果 并无糖份

water 发表于 2011-10-24 19:27

我也经常这样,真的~

全木无金属钉
water 发表于 2011-10-24 19:27

哈,网络问题,我也这样

全木无金属钉
krizty 发表于 2011-10-24 20:02
PRINCE好像说过糖尿病资料 我也忘记了
龙猫是否有天性的糖尿病我不知道
但是我少给甜的 水果干是很少会给 ...

我除了草和主粮其他都不喂。

但是看到俱乐部的仙人掌,我还是挺想买的。。。。

克制

超大杨木跳台,磨牙利器
candyice 发表于 2011-10-24 20:33
我除了草和主粮其他都不喂。

但是看到俱乐部的仙人掌,我还是挺想买的。。。。

仙人掌可以给的 草本酌量可以给
麦片 玫瑰果 桑叶 金盏花 都不错

龙猫最佳零食
我也是头次听到这种说法,我觉得这种说法肯定是错误的。 可以认为龙猫不适宜食用高糖的食物,而不能把它们看成都有先天性糖尿病。

恩,DC说的比较准确吧,不适合高糖食物。毕竟糖尿病是胰导素分泌异常,会有并发症,不是光靠不吃糖就成的。。总之不乱喂就对了

好像没听说的 先天糖尿病啊   不管不怎么说  零食还是 不要喂的好

龙猫最佳零食
我一直控制零食的量,以后也要少喂这些东东!

龙猫最佳零食
举手问下,玫瑰果可以喂?猫猫爱吃吗?
是不是就是大卖场卖的那种泡菜喝的?

全木无金属钉
嗯,总是是不喂高糖高脂肪的东西就对了
糖尿病的话,楼上water正解,胰岛素分泌障碍,食物中摄取的糖分无法代谢和分解,随着尿液排出体外,日积月累会造成各种并发症,肾脏负担过重,心脑血管疾病,眼科疾病,皮肤病,手足溃烂等等。
所以高糖食物绝对不能给,其实它们的主粮里面有五谷杂粮,含糖量已经足够了,额外的就不应该再摄取了
我家的零食就是俱乐部的仙人掌,蒲公英,桑叶,苹果枝,果木切片等等。我家猫自打出生以来,就不知道葡萄干为何物。呵呵,从来没喂过这样的高糖零食。

全木无金属钉
怕怕的,风险控制

国内对于龙猫的研究资料还是太少了

超大杨木跳台,磨牙利器
听说过“葡萄干对猫猫就是慢性毒药”一说,常年只给苹果干和苹果枝作为零食...