【转载分享】吃草秆的创意道具

全木无金属钉

关于龙猫啃杆子,大概很多人都有烦恼。
前些日子,论坛上有人分享,小p的 小玩意,还有北路的 喂龙猫吃苜蓿的一点心得。两种方法有异曲同工之妙,都是把杆子捆起来。
我也一直想尝试,奈何手笨,大概编不好小玩意,铁丝那个又怕太乱别到猫猫,每次捆杆子拧铁丝似乎也太浪费了些。前几天我试了用燕尾夹 夹满提草杆子给元宝吃,还好,两天内都啃完了。不过燕尾夹也不够完美啊,安装还是费事了些。

今天在别处看了一个帖子,里面的道具“卡箍”不错。征求了那个发帖姑娘的意见,转载到咱们论坛,给大家分享一下。以下引用发帖姑娘的图和文字(原帖地址http://tieba.baidu.com/p/1239808310?pn=1):
“这个叫啥忘记了,装煤气管道时固定用的,五金店有售,买的时候挑光滑无倒刺的(基本上都不会有什么问题,就是记得洗干净哦)

闲置的跳板一个,拆掉链子备用(家里有其他铁链也可以拿来用,要注意不要有尖刺,不要太纤细,不要猫猫可以扯咬开的那种)

穿起来,并把铁链的环扣扣好

现在大家知道怎么做了吧,放草,上紧螺丝,搞定

一放进笼子,立刻上钩了

今天晚上已经给啃得面目全非了

上面那个简直是七零八落,赶紧又加了几根上紧螺丝
哈哈,成成功
有兴趣的还可以把T草啊神马的都捆上,边吃边玩了,还省的买玩具了
发现不能挂太高,要不然就会往下扯,挂在跳板旁边,一伸手就可以抱住的高度就不抽了
边用边发现问题吧,看看还有改进的方法没有。”

姑娘图片里的是卡箍,百度“不锈钢卡箍”即可看到图片,正好我手边有一些,准备回去试试。怕链子绊到猫猫不安全,准备用短点的直接固定在笼子栏杆上。^_^
但愿对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
这个办法是好,可以不浪费草杆!

我在公司拿了1000根塑料扎带,吃下来也是这个效果。
最近在吃俱乐部的草段,所以没用扎带。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
天哪人家怎么有这么粗的杆子,我家的杆子都好细

超大杨木跳台,磨牙利器
这个可以有

全木无金属钉
矮油~~这个想法真不错 我之前就发愁过要用什么困住草杆,这个真不错!

好办法!!关建是他补吃竿啊1!!

像我这种笨蛋…………一定弄不好TTATT

超大杨木跳台,磨牙利器
顶啊,回去就试看看,希望效果好