出生10天了,2个猫猫的差距出来了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
21号出生的2个猫猫,到今天就10天了~~
2个都好可爱!!!
他们强壮的妈妈奥妮,19号的时候是758克,后来28号称,还有684克。。。
真的算是非常强壮吧。。。。
而他们可怜的爸爸葱花,4月的时候是498克,28号称,还有444克了,完全不知道是怎么变的这么瘦的啊!!!
他一直是和奥妮同吃同住的。。。只是21号生了孩子后才分笼的。

然后,2个小猫猫,偏灰的那个先出来,暂时取名哥哥姐姐,偏白的后出来,暂时取名弟弟妹妹。
出生的时候因为怕带上我的味道,奥妮不喂养,所以没有称体重,今天称了才发现,哥哥姐姐只有60克,而弟弟妹妹已经78克了。从体型上可以明显的看出他们的体格差异。弟弟妹妹大了不止一圈。
这个是27号拍的照片~~
那个时候弟弟妹妹已经大出很多了~

看情况,哥哥姐姐遗传爸爸的比较多,属于柔弱型的,弟弟妹妹遗传妈妈的比较多,属于强悍型。。。。
从观察的情况来看,奥妮喂养没有偏心的情况,2个猫猫奶应该是够吃的。但是现在差距这么大,我在考虑要不要人工喂养了。。。我还有很多孕妇奶粉,给哥哥姐姐吃不知道可不可以。。。。
恩,这里还有个今天中午抓拍的照片~~弟弟妹妹被挤成这个样子了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
都是小白尾巴

超大杨木跳台,磨牙利器
出生的时候其实就应该量下体重, 然后每天都要称的. 奥妮的体重也要量. 不过不要紧哒, 现在每天称都来得及. 不怕的, 出生的时候体重不代表以后体重的, 关键是好好的吃母奶. 而且可能弟弟妹妹本身的体质也好, 所以才长那么快. 你一旦喂了奶粉, 肯定吃的母乳就少了的, 还是看看哥哥姐姐的体重是不是每日会升吧, 只要每天都涨, 就没问题的.

我家妹妹出生的时候就比哥哥小一圈, 但是它很乖的吃奶, 哥哥太活泼经常乱跑, 还抢妹妹的奶喝. 喝奶的时候大家都还是平均每天增长速度差不多, 相差的体重也就是跟出生的体重差一样. 妹妹是大概是2个多月快3个月的时候断奶了之后才开始追上哥哥的.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
kazephyr 发表于 2011-9-30 19:18
这名字,,,闹得我看了两遍,,还以为自己看错一共有四只呢....

奥妮有奶喂就不要人工饲养了, 母乳是最好的, ...

恩~~今天开始每天监测体重~~
其实刚出世毛还没有干的时候,哥哥姐姐看起来要稍微大一些的,至少不比弟弟妹妹看起来小。
但是大约3天后弟弟妹妹看起来就大一圈了,现在是越来越大。。。
能够不人工喂养的话是最好的,人工喂养很麻烦啊,万一吃了奶粉不吃母乳就不好了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
showyx 发表于 2011-9-30 19:11
哥哥姐姐
弟弟妹妹
估计LZ还不知道2个宝宝的性别哦

是啊,这么小,完全看不出是男是女啊。。。
有机会拍几个露点的照片上来求问,应该就可以知道了吧。。。。

全木无金属钉
这名字,,,闹得我看了两遍,,还以为自己看错一共有四只呢....

奥妮有奶喂就不要人工饲养了, 母乳是最好的, 要让它们能吃多少就吃多少, 对以后体质抵抗力是起关键性的作用的. 我看你说的奥妮的体重, 生产前后只差了74g左右, 那两只小龙猫出生时的体重有可能平均每只三十多克, 也有可能其中一只偏轻, 照现在bb的体重看, 因为一般吃到奶的小bb每日增长速度都相差不大, 所以现在这个体重的差异很有可能是老大出生时体重偏轻. 你每天称bb的体重, 只要每日都是匀速增长的, 就没有问题, 不需要人工的.

全木无金属钉

哥哥姐姐
弟弟妹妹
估计LZ还不知道2个宝宝的性别哦

全木无金属钉
哥哥姐姐~弟弟妹妹…………这个名字好晕啊~~~