中国龙猫俱乐部

标题: 有买过APD提草的给下参考吗? [打印本页]

作者: beatrizli    时间: 2011-9-22 16:34
标题: 有买过APD提草的给下参考吗?
最近买了包APD的提草,10盎司的说是原包装的那种,因为以前买的是分装的500g的所以木有经验,发现这个包装就是用一个塑料瓶卡住袋口处,并没有密封,也没有生产时间。是这个样子吗?这个不是国外进口的吗,难道不用密封?请大家给个参考吧。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-22 16:43
我买过试吃装好黄…………好像放了好久一样~我觉得还是JOJO的好~我买了好大一包嘻嘻~
作者: beatrizli    时间: 2011-9-22 17:03
弥海砂 发表于 2011-9-22 16:43
我买过试吃装好黄…………好像放了好久一样~我觉得还是JOJO的好~我买了好大一包嘻嘻~

是有很多黄黄的。。。。。因为肉肉之前还是吃APD的吃的多,所以才买APD的。。。。不知道换其他的会不会被浪费很多,有过先例。。。想想,有机会试试JOJO。。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-22 17:17
beatrizli 发表于 2011-9-22 17:03
是有很多黄黄的。。。。。因为肉肉之前还是吃APD的吃的多,所以才买APD的。。。。不知道换其他的会不会 ...

一看就是没人买放了好久……………………
我买什么喵都会浪费~目前吃JOJO的浪费少少~
先买分装的试试吧~
作者: prince    时间: 2011-9-22 17:51
apd我只買過箱裝的提草,沒買過袋裝,好像沒有生產日期和食用限期,愛寶也沒有,kaytee,jojo好像也沒有.

apd是這樣包裝  http://www.americanpetdiner.com/ ... tegory_Code=Rabbits

這些乾草的包裝袋都是有孔的,是生產商故意弄的.因為"出廠"時,乾草不是100%乾,是含有十幾%水份,像apd的提草就含有<12%水份,如果把提草放進微波爐加熱(時間要短,否則會燒焦甚至著火),草會變得更乾更輕,因為水蒸發了.如果把草放在密封的袋子裡,就會更加容易發霉和生虫.

挑草最要緊看色香味(味就要看你家寶貝的反應嘍),如果保存不當,1星期也敖不了.

apd的草很少會黃,因為她無論貯存或運輸都要用空調,應該是零售商保存不當.
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-22 18:13
prince 发表于 2011-9-22 17:51
apd我只買過箱裝的提草,沒買過袋裝,好像沒有生產日期和食用限期,愛寶也沒有,kaytee,jojo好像也沒有.

apd ...

是这样的因为我们这边APD很贵,所以买的人很少,卖不出去商家都不进新的……TTATT
作者: kazephyr    时间: 2011-9-22 20:53
没买过apd,,只买过箱装的oxbow, 塑料包装确实不是密封的, 都会有小孔在上面, 有没有保质期,,,我忘了...
作者: 青莲如画    时间: 2011-9-22 20:55
ADP买过饭团麻麻家试吃的,很绿啊,不过我买到的都是叶子的
之后买了JOJO的箱装的,一直吃到现在,性价比高
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 08:55
弥海砂 发表于 2011-9-22 17:17
一看就是没人买放了好久……………………
我买什么喵都会浪费~目前吃JOJO的浪费少少~
先买分装的试试吧 ...

有机会试试。。
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 09:00
prince 发表于 2011-9-22 17:51

apd ...

介个。。。好吧,多谢小P。。。我外行了,以为密封就是好的。。呵呵。。。因为以前买的也是箱装,但常买的那家不出了,都是这种“原包装”,所以也木有办法。。内地市场一般也木有爱宝的提草,是个小小的遗憾那。。。
不过草倒是比较香,就是里面混了小多的黄叶,是超级黄-枯黄那种。。。 不过肉肉应该能接受。hoho
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 09:02
弥海砂 发表于 2011-9-22 18:13
是这样的因为我们这边APD很贵,所以买的人很少,卖不出去商家都不进新的……TTATT

素滴,买的人相对真不多,我问的那家问了一个月呀。。。都木有货。。可见都木有虾米人买也不着急。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 09:04
kazephyr 发表于 2011-9-22 20:53
没买过apd,,只买过箱装的oxbow, 塑料包装确实不是密封的, 都会有小孔在上面, 有没有保质期,,,我忘了...

可惜这边木有爱宝的卖呀。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 09:09
青莲如画 发表于 2011-9-22 20:55
ADP买过饭团麻麻家试吃的,很绿啊,不过我买到的都是叶子的
之后买了JOJO的箱装的,一直吃到现在,性价比高 ...

确实都是叶子,最开始买的时候我还担心木有杆子不能磨牙,不过店家说是粗纤维,这样就可以磨牙了。。。也不知道是不是真的。。。。总觉得介个。。只是叶子就能磨牙。。。。。
JOJO的提草,hoho,和起妈说的一样。。。。让我有冲动去试试呢。。。。。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-9-23 09:34
我买过ADP还有JOJO的,都是饭团家买的,用过以后的感受。ADP确实草比较细,都是嫩草的感觉。JOJO就是很多杆子,算是比较粗长得草。打个比方,一个像小家碧玉,一个是彪形大汉。哈哈~~但是都会浪费。最后用下来还是JOJO,觉得贵的也没花头。我家MM还不吃贵的....奇怪...她不吃马粮,不吃ADP。其实提草要的是粗纤维,你弄那么精细的草来干嘛...JOJO吧~!!
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 09:41
嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-23 09:34
我买过ADP还有JOJO的,都是饭团家买的,用过以后的感受。ADP确实草比较细,都是嫩草的感觉。JOJO就是很多杆 ...

hoho,比喻的好恰当。。。又增进了我换草的决心。。。
作者: isvolga    时间: 2011-9-23 10:46
APD和JOJO都在饭团家买的,吃起来JOJO粗壮一些猫尾头那个草籽多一点,APD绿一些嫩一些,很少猫尾头,可是我家猫猫吃起来,基本不挑,也没有说不吃JOJO只吃APD,两种它都吃得欢。有时候我也给吃一点饭团家APD的高山果树草,换换口味。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-9-23 12:25
isvolga 发表于 2011-9-23 10:46
APD和JOJO都在饭团家买的,吃起来JOJO粗壮一些猫尾头那个草籽多一点,APD绿一些嫩一些,很少猫尾头,可是我 ...

嘿嘿~~~和我一样滴都是饭团家买的~~~
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-23 15:06
beatrizli 发表于 2011-9-23 09:02
素滴,买的人相对真不多,我问的那家问了一个月呀。。。都木有货。。可见都木有虾米人买也不着急。。。

喵喵~我买的是大袋JOJO的~~~可以试试嘛~~~我先买的分装jojo的~不错~还没吃呢~嘻嘻~~~想知道地址么哈哈~喵喵~
作者: beatrizli    时间: 2011-9-23 18:06
弥海砂 发表于 2011-9-23 15:06
喵喵~我买的是大袋JOJO的~~~可以试试嘛~~~我先买的分装jojo的~不错~还没吃呢~嘻嘻~~~想知道地址么哈哈~喵 ...

要地要地。。。 不然一般都不敢换新的店家呢。。。。hoho
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-23 18:16
beatrizli 发表于 2011-9-23 18:06
要地要地。。。 不然一般都不敢换新的店家呢。。。。hoho

发给你消息了~
作者: 青莲如画    时间: 2011-9-23 19:20
beatrizli 发表于 2011-9-23 09:09
确实都是叶子,最开始买的时候我还担心木有杆子不能磨牙,不过店家说是粗纤维,这样就可以磨牙了。。。也 ...

哈哈哈,买500G的试试看吧,不贵35块,价格是ADP的一半
而且有杆子哦,我家反正杆子也吃的
作者: kazephyr    时间: 2011-9-23 20:12
哎,,我这里的进口草其实也就只有oxbow吖~~其它的就都是本地草, 我也都买过几种, 感觉是没有oxbow的晒得干, 总有点潮的感觉, 不过这是气候的问题, 没办法啊.
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-23 20:18
kazephyr 发表于 2011-9-23 20:12
哎,,我这里的进口草其实也就只有oxbow吖~~其它的就都是本地草, 我也都买过几种, 感觉是没有oxbow的晒得干,  ...

我很好奇~你在什么地方啊~???
作者: kazephyr    时间: 2011-9-23 21:07
弥海砂 发表于 2011-9-23 13:18
我很好奇~你在什么地方啊~???

汗...你加了我那么久的围脖都不知道我在哪啊...
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-23 21:33
kazephyr 发表于 2011-9-23 21:07

你没写啊……………………
作者: beatrizli    时间: 2011-9-24 23:19
青莲如画 发表于 2011-9-23 19:20
哈哈哈,买500G的试试看吧,不贵35块,价格是ADP的一半
而且有杆子哦,我家反正杆子也吃的

好滴好滴。呵呵。*^o^*
作者: beatrizli    时间: 2011-9-24 23:21
弥海砂 发表于 2011-9-23 18:16
发给你消息了~

~~~(>_<)~~~谢谢哦。
作者: beatrizli    时间: 2011-9-24 23:22
kazephyr 发表于 2011-9-23 21:07

^(oo)^我也好奇,哈哈。。。。
作者: kazephyr    时间: 2011-9-25 02:27
beatrizli 发表于 2011-9-24 16:22
^(oo)^我也好奇,哈哈。。。。

=.=|| 自己看我围脖去...
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-25 12:14
kazephyr 发表于 2011-9-25 02:27

已经知道了喵~
作者: beatrizli    时间: 2011-9-26 10:24
kazephyr 发表于 2011-9-25 02:27

额。。。。。。。木有小K 的微博那。。。。。
作者: mili    时间: 2011-9-26 21:06
买的整箱APD,买过JOJO及JOLLY美国提,试下来APD最好。前一个礼拜吃的和JOJO差不多,也会挑,一个礼拜后完全适应,APD基本能全吃光,浪费很少。没试过爱宝,无从比较。我家饮食配置玛祖瑞5MOA+APD二番
作者: beatrizli    时间: 2011-9-26 22:30
mili 发表于 2011-9-26 21:06
买的整箱APD,买过JOJO及JOLLY美国提,试下来APD最好。前一个礼拜吃的和JOJO差不多,也会挑,一个礼拜后完全 ...

恩恩,好详细,谢谢呢!
作者: 明明世界    时间: 2011-9-27 21:50
原来那么多人在饭团麻麻家买的。我也是,没试过jojo的草,但是APD的草和普通提草相比葱仔是更爱的,浪费也少。APD的草比较绿,而且多是叶子,并不黄。可能真是和储存条件相关吧。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-28 10:17
明明世界 发表于 2011-9-27 21:50
原来那么多人在饭团麻麻家买的。我也是,没试过jojo的草,但是APD的草和普通提草相比葱仔是更爱的,浪费也少 ...

我是北京的~在肉肉家买~离我家超级近~自取~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2