求救!~~~三天不吃不喝了!

全木无金属钉
不吃不喝三天了,每天只吃一点T草,鼻子脏脏的,像是感冒了,总是用手抹鼻子,便便小小的一粒,一天就拉几粒,没精神,不愿意动,就在角落里面趴着,总是把鼻子从缝隙中伸出来。
所在城市:天津
动物种类:龙猫标灰
动物性别:DD
动物年龄:6个月
何时开始饲养:2个月
发病时间及症状:三天前
日常饮食:俱乐部粮,T草,苜蓿,苹果枝,小果粒
是否到医院检查及结果:还没去
是否自行用药:以为是便秘,昨天晚上给了一点蜂蜜水,没喝多少,揉了一会肚子,今天下班给了一小块苹果,晚上用针管喂了一点消炎药,板蓝根根本就不喝。

回复 1# 艾樂直 的帖子

全木无金属钉
蜂蜜水  没听过可以喂猫猫  感冒了 你去龙猫宝典找  哪里有解决办法
消炎药是人用的东西哦 人说的危害都很大 针管喂你能知道计量吗    不要给猫猫瞎用药

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
1.你给的什么果粒?是自己加工还是购买的成品,加工工艺?
2.看症状应该是便秘了,可以给它推揉腹部,每次3-5分钟,一天数次。 有条件的话放出笼子自由运动15-20分钟。
3.目前不适合大量喂食食物,只给少许提草和苜蓿草杆即可。
4.检查腹部是否有鼓胀现象。如果较严重可灌服植物油润肠。

回复 4# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
1、是成品的那種,一天只給3-4粒
2、物理治療已經在做
3、已经停止主粮了,零食也没有再给,每天只给提摩西,这个家伙就很少吃过苜蓿杆
4、肚子没有觉得很硬的感觉
PS:今天早晨鼻子流鼻涕,鼻子边上还有好多鼻涕干了结的块块,应该还感冒了,今天早晨又滴了2滴氯霉素药水

回复 2# 小宝他妈 的帖子

消炎药我是按体重计量换算的,比正常体重还少了一点喂的!
我前天看的便秘的方法是乳酸菌素片+蜂蜜水

回复 3# 馒头娃娃 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
发现状况之后就已经没有给了!~~

超大杨木跳台,磨牙利器
Bless~

回复 8# garnet 的帖子

谢谢,唉~现在每天上班都希望回家看到他能活蹦乱跳了!~

回复 9# 艾樂直 的帖子

全木无金属钉
我每天下班就着急回去喂猫呢~哈哈~

回复 10# garnet 的帖子

龙猫最佳零食
别再刺激我了!~~

回复 11# 艾樂直 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
呃.........不好意思....你家猫猫会好起来的,别担心~

喝水的话每天至少要5ml。有条件的话多放风,比如放在厕所里一个小时,当然要小心马桶盖。揉肚子时间也长一点。最好能打碎T草,弄成草粉糊糊给他灌服。便秘了饮食要注意两点,一是不能脱水,二是每天有点纤维进嘴里,但是不能是零食和含有零食成分的东西

回复 13# canghai129 的帖子

你的意思是水和食物都要强制灌进去?

不吃就要强灌,我家布丁病的时候头三天不吃不喝,后七天每天灌吃灌喝,但是都不多,水有5ml,草糊糊可能连4ml都没到,扛了十天拉出来了,拉了100ml的东西。要是一直不吃不喝可能扛不过十天。他如果胀气了就不觉得饿所以不会吃东西,肠胃也不工作,所以没BB,家长能做的是强迫吃东西,强迫肠胃活动。草糊糊用5ml的针筒喂,水可以是1ml,可以是5ml,喂药的话是1ml。多买几个,针头会被咬漏。喂水喂饭喂油需要两个人,开塞露需要三个人。希望你家孩子快点拉出来

回复 15# canghai129 的帖子

龙猫最佳零食
什麽情況開始灌油?

龙猫最佳零食
直接给你canghai的原来的帖子
肠梗阻-劫后余生
灌油,看情况吧。总不便便肯定要采取措施的……

我刚搜索了一下,貌似吃消炎药容易引起便秘?bless~

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-9-9 00:34
不吃就要强灌,我家布丁病的时候头三天不吃不喝,后七天每天灌吃灌喝,但是都不多,水有5ml,草糊糊可能连4 ...

我家的现在也在灌,今天还是第一天,唉……但愿能拉出来

超大杨木跳台,磨牙利器
艾樂直 发表于 2011-9-9 14:18
什麽情況開始灌油?

我家的现在不吃不喝不拉好几天,就诊后医生就让灌橄榄油,3ML,不过目前只让灌一次

楼主你好,我也是天津的,8-9月份很潮,我给我家龙猫喂食,发现也是几天没怎么吃东西,后来仔细一看龙猫粮,发现是有霉味了,幸好这小家伙口叼,换了粮食后就正常了,所以,检查下食物是否发霉