中国龙猫俱乐部

标题: 我家妞妞要生了,偶要准备点什么不? [打印本页]

作者: amy0829    时间: 2011-9-5 22:59
标题: 我家妞妞要生了,偶要准备点什么不?
我家妞妞预产期是15号左右,不知道偶还要准备点什么不,笼子里该拆的东西逐步逐步都已经拆掉了。要是她生的那天,要看着她吗?还是不要影响她让她自己生?那要帮她开盏灯吗?麻烦各位有经验的麻麻粑粑提点下,谢谢咯
作者: garnet    时间: 2011-9-6 09:34
还木有经验,同求经验以备来日~
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-9-6 09:53
我请教过,貌似不用开灯,会影响到他的情绪。说是生的那几天满铺木屑,然后垫毛巾,每天换,生了以后保持2-3天这样的状态。预产期那几天所有跳板拆掉。平常还是留着,不过慢慢拆,龙猫有短期记忆的,完全以为还在跳上去,那....然后准备点黄粮,生了以后每天喂几颗。貌似是这样~
作者: amy0829    时间: 2011-9-6 11:06
哦哦,知道了,太感谢了
作者: 龙猫DC    时间: 2011-9-7 06:42
不建议让母猫直接在木屑上产子,生产时会流出很多血液已经羊水之类的液体,会污染木屑导致滋生细菌,母猫的生殖器会接触到且有的小猫用不了多久就会乱咬东西,是非常不卫生的。 让它直接在底网上生产就可以了,无须人在旁照顾。
作者: qaz000okm    时间: 2011-9-8 18:16
不用刻意准备木屑什么的,母猫会自己处理,我家猫猫上次生的时候,都是自已处理,因为在半夜我不知
作者: canghai129    时间: 2011-9-9 00:03
如果白天发现母龙猫不睡觉瞎折腾,小声哼哼唧唧的叫,公龙猫不睡觉,更加折腾,咕咕咕咕的叫。那就是要生了,躲起来偷偷看吧。另外如果体重增长惊人,比如250+,准备好喂奶的东西
作者: kazephyr    时间: 2011-9-9 04:35
标题: 回复 7# canghai129 的帖子
哈,我家的生产前一天还睡得那叫一个香啊,第二天早上就开生了。哼唧是指它自己老是弯腰弄自己下体的时候发出的声音吧。

lz可以先去网上搜一搜龙猫生产的视频,看一遍之后心里大概就能有数了。温度这两天给调个恒温,不要太低,以免小龙猫出生时冷到。其它的龙猫妈妈会自己照顾自己的,要是赶上了就安静的坐在一旁看吧,灯不用开,不要一惊一咋就好啦~
作者: canghai129    时间: 2011-9-9 05:09
标题: 回复 8# kazephyr 的帖子
我家是上午折腾,中午生的,趁我睡午觉的时候。哼唧的时候没有舔自己,就是上蹿下跳的不安分

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2