请教一下公龙猫和新来的小母猫相处

全木无金属钉
家里有一只养了一年多的标灰公龙猫,上个月我们又接回来一只三个多月大的白色小母猫。两只猫猫一人一个笼子并排放着,笼子之间隔三四十厘米。仔仔在笼子里的时候一直非常激动,对着小妹妹大献殷勤。但是当他出来放风的时候,以前会满屋子跑,现在却一直围着小母猫的笼子转吸引她的注意,两人眉目传情,一切都看上去相当和谐美好。
但是吓人的是,仔仔有的时候会非常激动地跳起来四只爪子抓着小母猫的笼子把鼻子拼命往里面挤,还发出介于叽叽咕咕的急促叫声,屁股一扭一扭,我把他抱开的时候他甚至咬着笼子不放!
而不解风情的小妹妹则用同样的姿势抓着笼子叽叽叫。两个看上去那是相当的激动啊,激动的像下一秒要对对方的鼻子亲一口或者咬一口。请问他们这种情况表示的是开心还是愤怒?
龙猫最佳零食
MM才3个多月千万不可以一起放风哦~~~

成年DD看到异性总归是激动的,MM多数情况下是要保护领地攻击DD的。LZ耐心点吧,就这样天天并排放着就好了。等到MM8个月、体重500克了再合笼。相亲笼这么长时间了,合笼会方便很多。

你i家DD比MM大这么多,平时一定要注意千万不要有让他机会欺负MM,否则MM会有心理阴影的

龙猫最佳零食
呵呵,我家毛球和这位DD情况都差不多,不过他还没老婆呢。

全木无金属钉
流氓小公猫 呵呵

回复 2# 小妖 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不会一起放风的。我非常非常注意,mm也不愿意出笼子。
我搞不清楚dd的这种激动是善意还是恶意滴,动静看上去非常吓人,两个人好像互相示威一样,一张嘴就能咬到对方的鼻子。。。dd看上去不会欺负mm滴,不过要是mm攻击他,顾及还是会打起来。

回复 3# 靈L 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
毛球木有老婆他跟谁发威?

超大杨木跳台,磨牙利器
我也给图图弄了个伴儿,可是这两个见面就掐,那个标灰mm看见图图蹿上去就咬,弄得图图钻到板凳下边都不敢出来。求解决办法