防飛屎措施

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我媽最近都在念我 說 飯糰的bb 飛到老遠

現在這個籠子是沒有什麽防飛濺物的
所以他的bb 吭的草啊木阿 都可以飛出去
尤其上個禮拜老冷的那幾天我放了吊牀, 他沒事就蹲哪,bb們就更加歡樂地沖離籠子

爲了讓我媽接受飯糰 [我媽怕鼠類動物]  要想辦法處理1下便便飛濺 問題

請問大家都用什麽的呢?

[回家再讓飯糰來拜拜]
龙猫最佳零食
柜笼...其它神马都是浮云~

超大杨木跳台,磨牙利器
柜籠阿。。。。。難道我真的要去陽臺建柜籠?

小K傢用的是什麽籠子OAO

龙猫最佳零食
文是是是。。。。防飞便措施
是吖。。柜笼子。。。宝宝用脚踢便便 可以飞到笼子外一米地方
现在他住basement重重地雷都没啥问题 以前在一楼时候 我妈气得不得了
我妈最怕他滴屎。。。。。。。。。。
但是我家滴柜笼子门前还是会飞便滴 只是一方向飞 F13就是4方滴飞。。。。。。。
便便满天飞

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2011-7-23 03:55 发表
文是是是。。。。防飞便措施
是吖。。柜笼子。。。宝宝用脚踢便便 可以飞到笼子外一米地方
现在他住basement重重地雷都没啥问题 以前在一楼时候 我妈气得不得了
我妈最怕他 ...

對! 如果用廣東話去念 會出現 "face 措施"

我傢沒有basement  我媽一直提議把飯糰防陽臺,問題是, 那邊向東。如果天氣好會曬到 即使用柜籠擋[門面不面對太陽]還是會很熱
車庫不能放,免得吸入過多廢氣..[嘆]
我不介意放房間, 可是我爸媽不讓,說衛生問題  
=..= 唉。。。煩[丟便便]

原帖由 Daomi 于 2011-7-23 03:15 发表
柜籠阿。。。。。難道我真的要去陽臺建柜籠?

小K傢用的是什麽籠子OAO

不要啊,,陽臺會熱的。。。我的籠子就是r50c啊,每天起床滿地都是便便。。。。。。擋板甚麼的都是浮雲啊。。
其實你還可以弄個蚊帳罩著,好些的。但是等到它們開始啃而且你跟它們玩完開始懶得下蚊帳的時候。。。(¬_¬)

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2011-7-23 06:56 发表

不要啊,,陽臺會熱的。。。我的籠子就是r50c啊,每天起床滿地都是便便。。。。。。擋板甚麼的都是浮雲啊。。
其實你還可以弄個蚊帳罩著,好些的。但是等到它們開始啃而且你跟它們玩完開始懶得下蚊帳的時候。。 ...

XD 蚊帳!!聼上去不錯!!!! IKEA我看到過這種東西!!
哎!!我看上就是這款的。。。美國賣得好貴阿[死]

老实说,做为一个土生土长的大陆人看你们的帖子好吃力啊~~~~~~~都是繁体字。我的电脑里没装繁体字的输入法,所以你们凑合看哈~~~[31]

我家现在用柜笼+玻璃门,只有左右2个通风口,便便几乎是飞补出了。至于通风问题,本来定做笼子的时候说是顶部可以打开通风的,但是运输过程中容易损坏(运输路程有1000公里),所以人家就没给我做 ,可怜我的宝宝们了

原来看到过有猫友用极细的铁丝网(就是阳台做纱窗的那种),自制过防飞便的罩子。也许LZ可以试试看

原帖由 小妖 于 2011-7-23 07:59 发表
老实说,做为一个土生土长的大陆人看你们的帖子好吃力啊~~~~~~~都是繁体字。我的电脑里没装繁体字的输入法,所以你们凑合看哈~~~[31]

我家现在用柜笼+玻璃门,只有左右2个通风口,便便几乎是飞补出了。至于通风问 ...

抱歉抱歉。。其实我耶在大陆住了10年啊。。就现在因为常用繁体[工作有时候需要]就常常没发现自己发铁也是繁体

我这边窗户都有装 纱窗, 也想买些来做挡便便 ..不过不知道有没有不带窗框的。。。
柜笼确实有不好通风的问题啊。。如果不做好窗户什么的

全木无金属钉
做个罩 好像窗帘布一样就好了 包着侧面后面上面 前面飞便便是没法了
只要你去买 双面摇粒绒布 一层就可以了 不怕猫猫咬烂掉
摇粒绒只有是双面滴才不用包边 很好制作 一刀剪缝一下就可以用了 若果不懂我可以教教你
有空可以带猫猫去阳台吸吸新鲜空气 一天几个小时 太大阳光就不好了

解决飞便无非就是这几种方法,柜笼当然最简单,不过换个笼子也不太现实。。。而且柜笼不大,有的也不太通风,总感觉不如F系列笼子活动的开 要么就定做蚊帐,这个比较简单收拾起来也方便。或者用纱窗的材料把笼子包一圈,不过这个挺麻烦需要一定动手能力以后打扫起来也麻烦。最简单的就是吸尘器了,我懒。。。直接吸尘器。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
用铁砂网笼子包住,拿小夹子和回形针固定,门啊什么的可以开口的地方不要包,就可以防止BB飞出来,包的时候拉紧一些,猫猫也不会咬,效果还是不错,表标的话上面的地方不用包,那就不会影响通风问题了
··

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
楼上的厉害
新手家长学习中

超大杨木跳台,磨牙利器
BB什么的我不在意~随便飞~~喵~
XDD猫~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 弥海砂 于 2011-7-24 09:35 发表
BB什么的我不在意~随便飞~~喵~
XDD猫~

哈哈~同感~我也觉得飞便不是什么大问题~吼吼~我喜欢扫地~

龙猫最佳零食
我也是用铁纱包起来的,不过一年下来有时候换家具什么破坏的已经差不多了....
我现在对便便什么的都已经无所谓了,掉地上了就徒手捡起来,也没什么呀,一点都不臭不脏的嘛....勤洗手嘛也没什么了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2011-7-23 10:34 发表
做个罩 好像窗帘布一样就好了 包着侧面后面上面 前面飞便便是没法了
只要你去买 双面摇粒绒布 一层就可以了 不怕猫猫咬烂掉
摇粒绒只有是双面滴才不用包边 很好制作 一刀剪缝一下就可以用了 若果不懂我可以教教你
...

摇粒绒 是fleece么?这么具体的term我。。。我看不懂了orz

超大杨木跳台,磨牙利器
etbac: 整个包起来可能过一阵子我也会嫌麻烦了orz  蚊帐除了ikea 真的别的地方都不卖阿。。orz

wtianyang:OAO这个感觉很强!不过不知道材料买不买得到

=' ' = 我都徒手捡。。是我妈很介意 [虽然她也接受饭团了 会给他做胡萝卜干]
这个礼拜订笼子了 所以我不能花钱买衣服了 [炸]

全木无金属钉
蚊帐我有...已经刮了好多个洞了兼拉链被咬坏了 =.=|||
罩子我之前有计划弄个,不过因为布太贵了 Orz... 最近在郊区发现个卖布的店,有时间去瞄瞄.
其实木地板的话很好清扫的啊!!! 要不是我家的是地毯, 我也不至于那么纠结...........

小声说一句,其实我打繁体的时候用的不是自己的机子...所以我的回复会间歇变换下~

原帖由 kazephyr 于 2011-7-26 00:41 发表
蚊帐我有...已经刮了好多个洞了兼拉链被咬坏了 =.=|||
罩子我之前有计划弄个,不过因为布太贵了 Orz... 最近在郊区发现个卖布的店,有时间去瞄瞄.
其实木地板的话很好清扫的啊!!! 要不是我家的是地毯, 我也不至于那么 ...

QAQ我觉得木地板也是好情节,就是我妈不爽团爷爱把便便踢到厨房那么远ORZ

而且最近饭团越来越精, 昨晚还踹开了门跳了出来 = =b 还好我没睡着