中国龙猫俱乐部

标题: 昨晚雷电肆虐,好担心龙猫受到惊吓,请教各位江南的家长都是怎么应对的啊? [打印本页]

作者: isvolga    时间: 2011-7-14 09:48
标题: 昨晚雷电肆虐,好担心龙猫受到惊吓,请教各位江南的家长都是怎么应对的啊?
我家的标灰DD目前还在跟它母亲住在一起,这周六满2个月,才去店主家接回到我自己家。
常州昨天夜里3-4点钟样子,雷电交加,不是一两个响雷闪电,大概有十几个都不止,而且声音巨响!!
我好担心小龙猫会不会被吓坏啊。!!
江南的夏天,多雷雨天气,各位江南的家长,都是怎么来应对的啊??
求高手支招,或者有同样经历的家长指点。
谢谢了先!!!
作者: kazephyr    时间: 2011-7-14 20:23
估计没啥有效的办法. 除非是隔音非常好的房间关门关窗, 不然都一样的响. 弄个厚绵罩把笼子罩住可能能有点帮助, 不过这个夏天的气温要同时开空调, 不然要闷坏的.
我家的小娃有一只第一次听到响雷吓到软便了, 然后再听就没什么事了. 大概是习惯了.
作者: 小妖    时间: 2011-7-14 20:31
去年春节是的鞭炮都没吓到我家2个宝宝,前段时间上海打雷也没发现他们又什么不对的地方。也许是我天让他们“听”电视吧,习惯了声音就没问题了吧。
作者: isvolga    时间: 2011-7-15 08:37
呵呵,谢谢楼上各位,昨天咨询了其他家长,N多都说龙猫遇见雷电比人类淡定,额呵呵
作者: Loki_殿    时间: 2011-7-16 10:08
打雷?我家猫猫完全没问题
作者: mix    时间: 2011-7-16 15:08
我家猫猫都很淡定
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-7-16 22:04
有些事情避免不了,因为它们和人类一起生活,并不是非要加诸于它们一些什么,但它们也必须得习惯,我家猫猫不怕打雷,我基本每天都用高强力的吸尘器打扫它的笼子,我开始以为它会怕,可是它该吃吃,有一次还跳到了吸尘器上,我家有猫有狗,它都不怕,有时猫经过它笼子它还赶紧过来看看闻闻,反而我家猫不太理它。有的事情既然无法避免,还是习惯点好。楼主放心好了,没事的
作者: isvolga    时间: 2011-7-18 10:17
谢谢各位猫猫家长解答和分享

作者: isvolga    时间: 2011-7-18 10:18
原帖由 糯米麻麻 于 2011-7-16 22:04 发表
有些事情避免不了,因为它们和人类一起生活,并不是非要加诸于它们一些什么,但它们也必须得习惯,我家猫猫不怕打雷,我基本每天都用高强力的吸尘器打扫它的笼子,我开始以为它会怕,可是它该吃吃,有一次还跳到了吸 ...

哈哈,看来有时候龙猫比我们人类想象的要强大得多哦

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2