龙猫 脚趾头红肿但不痛

龙猫最佳零食
所在城市:广东
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:1岁
何时开始饲养:2010年9月
发病时间及症状:从小开始大脚趾头的毛就是这样,但随着年龄增长,那个红肿部位越发明显,所以找DC判断是为环境造成,还是毛发导致,或是龙猫的常见状况
日常饮食:M粮+T草+苜蓿纯杆子;居住环境:JOLLY JP89笼子,笼内跳板,底网上没有铺木板或木屑,底网为塑料质地非铁丝。
到医院检查及结果:没去医院
是否自行用药:没用药,但考虑剪短一点这个毛

下面就是脚趾头了,这是最近拍的,因为原来一直就看见大脚趾头比别的要高,而且红,以为是螨虫或是真菌,但细观察之后,无皮屑,无掉毛,所以排除皮肤病,从几个月前开始注意脚趾头,肿起来的速度缓慢,试探过是否会疼痛,抱起来,然后用手轻轻捏、揉、按患处,猫猫无异常反应,呆若木鸡。但把毛往相反方向拨弄,肉眼明显感觉,肿起来,很害怕,有一天,这个脚趾头坏了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
另,DC,家里新来的MM,大脚趾头的毛也是硬的,所以怕这个问题找不到原因,有一天,她也变成这样,而且随着年龄增大,不知道还会出什么问题。DC,帮我解答一下吧~

龙猫最佳零食
我昨天,仔細看了下我家的DD!
我發現,雖然有點紅,但是沒有飯飯的那麼腫~
而且,指甲也是正常~
所以,還是要問問DC~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家也这样,不过扩散了。。。所以我给用药了,用的是皮特芬

回复 4# cherrypu 的帖子

龙猫最佳零食
你家的脚脚有没有皮屑啥的呢?
我家的一直就这样了,不是皮肤病的~~~

全木无金属钉
哎呀~

DC啊,你肿么还不来呢?你家那么多的猫口有没有这样的情况呢??

龙猫最佳零食
我家猫猫脚趾头是有点黑黑的。。。。但是不红。。。。有点脱皮的感觉。。。但又不像脱皮。。。因为她从小就是这样的。。没有变过。。所以。。。也求解。。。

回复 5# tutu1123 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一直没有皮屑,光光的,但会扩散,我朋友说是真菌,我就用药了。用药后,只有不扩散,还是没长毛,不知如何是好,已经快3个月了。

超大杨木跳台,磨牙利器

DC啊,DC。。为什么你要54我的这个问题呢?这到底是不是一个问题呢?

全木无金属钉
看图片,毛正常。应该没问题。
貌似很多猫猫都这样。我当时也说过元宝大姆脚趾红肿,大家纷纷表示正常。
个人怀疑是它自己跳来跳去用力不均导致的。如果啥时候跳的少了就会消肿。

招财的YY也是这样的 是不是都是这样呢 同问帮顶

龙猫最佳零食
我家的黑豆也这样,汗……

龙猫最佳零食
我家的猫猫也这样,同问

超大杨木跳台,磨牙利器
我家两只都是

DC大大快来呀,我家猫猫这样都好久了,怎么办呀 像在上面又长了层肉一样

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫也是这样!正常吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
去诊所区 应该有几个类似帖子 老大说过是正常滴 但还是主要尽量避免使用任何铁网东西。。厕所那个是没办法 宝宝其中一只脚趾掉毛滴红红的 一段日子 不见什么异样 而且很活泼 没影响日常生活。。。脚趾若真的是受伤 除了喷雾剂以外 根本很难包扎 老大说过脚趾受伤痛感不会很大很大。。。。多加观测吧

龙猫最佳零食
我家猫猫也是,妮妮的脚跟都很红
还有点皮屑