新手提问。

超大杨木跳台,磨牙利器
之前买过一只标灰mm,到家半个月了。上周六给他配了标灰dd。两只都是专卖店买的,dd也是提前交过定金的,放在店里一周,没发现问题。于是接回家了。但dd害怕的很,躲在窝里叫唤。请问,这种情况下,两只必须分笼马?还是新配的刚到家必须分离?有这么一说吗
超大杨木跳台,磨牙利器
之前我们刘七七也是的,先到家半个月,黑豆来了以后被欺负,也是胆小,但那时候刘七七住的破笼子,黑豆住的好笼子,刘七七眼红人家的新房子就把自己赔过去了,哈哈哈~~~

龙猫最佳零食
必须分,只有极少数情况小能一见钟情。你把女婿放到另一个笼子里,两只隔着笼子能看见对方,然后慢慢的一起放风,放风的时候不起冲突了,把mm放到dd笼子里,不打架了,合笼成功。如果打架,再分开住一段时间。另外DDMM都多大了,体重多少。如果mm没到8个月,500g(两个条件缺一不可),不可合笼。相亲的时间最多半年吧

回复 2# star67 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原来77是嫁进豪门呀

龙猫最佳零食
希望大家给我的好建议。是这样的:考虑到领地问题,我这回新配的f22,对于两只来说都是新家,店主说不存在领地问题,这样就少了一个打架的因素。还有,现在两只都进来了,抛开dd胆小害怕不谈,现在dd基本不是躲在窝里,就是站在跳板上发呆。而mm,睡觉的时候主动根dd挤在窝里(说到这里后会一下,窝买小了!!!),其余的时间mm还主动亲吻dd,但是dd无动于衷,就在那里发呆。可能还是因为极度害怕。我很郁闷,不知道这只dd为什么那么害怕。原来买mm的时候到家也没这样,欢蹦乱跳的。抱着mm去店里挑dd的时候,mm一进到dd的窝里,俩人就亲上了,几次想骑,mm也没反抗。dd也显得很高兴很兴奋。
所以,据我这两天观察,两个感情挺好的,根本就不打架,还相互亲吻,梳毛。只是dd害怕,有些木纳。
对了,两只都是标灰,mm10年10月18号出生,体重530g
,dd10年11月28号出生,体重417g

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 deeke 于 2011-5-9 12:54 发表
希望大家给我的好建议。是这样的:考虑到领地问题,我这回新配的f22,对于两只来说都是新家,店主说不存在领地问题,这样就少了一个打架的因素。还有,现在两只都进来了,抛开dd胆小害怕不谈,现在dd基本不是躲在窝里 ...

家有悍妻
为虾米我笑喷了。。。。。。
DD刚到新家不熟悉环境吧,过1个礼拜应该会好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
根据LZ的描述这就是合笼成功了,小两口相安无事。至于交配成不成功,家长没有能力左右

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,多谢大家。小两口还没有夫妻之实。
另外,我想问一下,dd很害怕,我很担心会不会长期就这样了,现在人一经过,就上蹿下跳,躲回窝里。还老叫唤。有什么好办法吗?

全木无金属钉
dd不熟悉环境,即使不合笼,也需要一个适应的过程