噜噜的第一个夏天~请教!

龙猫最佳零食
眼看这天气一天天热起来了,我在上海,这两天密切关注温度计,每天温度都是维持在25度-26度不变。听说龙猫25度以上就要注意降温了,我今天问了群里的朋友,说已经开空调了,想问下现在家里温度25度需要开空调吗?我看猫猫好象没有什么很热的反应~
这是噜噜的第一个夏天,以前也没买过冰窝冰塌什么的,想请大家帮忙推荐一下,到底是冰窝好还是冰塌好呢,看价格好象都不便宜,还有冷凝水的问题?我也不是很懂。。。大家有经验的请给点意见吧~到底该买哪种好呢?
全木无金属钉
现在应该还不用开空调,我觉得冰塌比较好呀,冷凝水的问题要比冰屋好很多

超大杨木跳台,磨牙利器
嘿嘿。这个问题我也想请教请教

全木无金属钉
虽然是说25度以上要开,但我一般会在28度才会放冰块。猫猫好像也没感觉到不好。已经渡过一个夏天了。

超大杨木跳台,磨牙利器
同在上海,同第一个夏天,求高人指点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
在上海
现在笼子里放了降温板,睡觉已经是侧卧了
冰袋冰盒什么的都准备好了,我是自制的盒子,可以卧在上面

超大杨木跳台,磨牙利器
我也是上海,基本现在都没什么反应,只有前几天最热的一天好像室外29-30度,晚上出来放了下风就跑不动了,站在那里也不肯回窝,后来硬骗回去摸摸耳朵和身上就热乎乎的,跑回瓷窝里躺着四脚朝天,我吓了一跳,拿了瓶冰水,想给它唔唔降温,结果很害怕的样子,到处躲。后来就好了,不躺着了,也不热了。

超大杨木跳台,磨牙利器
上海的。。
不用空调吧~超过25度家里自己觉得热了 就放冰盒
我用大理石压着冰盒(包吸水布) 不会凝水

龙猫最佳零食
貌似大家都行动起来了。我家宝宝都侧睡前几天。但没放风。所以都不热。看来我回家要注意下了。天气太不寻常了

目前是自制冰塌 家里的猫猫用的挺舒服

超大杨木跳台,磨牙利器
没冰箱的飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

龙猫最佳零食
上海的〜
现在这种天气一切正常,我家小蹦因为巨肥胖,前一阵子已经开始侧睡了,但两只还是粘在一起睡,这几天小跳也偶尔倒下来睡。
我家已经过了三个夏天了,这时候还不用准备什么,到六月中旬才开始上冰盒呢,暑天基本天天空调伺候。我家二楼,比较阴凉

龙猫最佳零食
我家用自制冰的,用冰袋和扁的那种饮料瓶冲好,冻好多,轮流使用,再加空调,安全过夏

感到热了才会侧卧吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
这两天发现茜茜睡觉侧卧,还以为她睡的香呢。看来要准备过夏用具了。

新手,也是第一个夏天,请教~~ 上网看了冰榻和冰屋,觉得都不错,准备都给配上。

配了冰榻冰窝还需要开空调吗? 家里白天都没人在的。房间开一天空天电费挺厉害的吧。

龙猫最佳零食
到7、8月还是要开的 可以设置定时开么
我打算出门给他们换了新冰塌 算好时间 差不多的冰塌不怎么凉的时候就定时开空调

全木无金属钉
冰塌挺管用的。我家俩孩子不管冷热全都侧着睡,我只能看耳朵判断是不是热了

请问冰榻是木质的好还是金属的好呀?

在网上看到有卖彩钢冰榻,也有木质的,感觉彩钢的会比较凉快些吧,又觉得木的比较不会伤到猫,

纠结中~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
彩钢冰塌冷凝水挺厉害的,不过还是要备的,我家除了那个还用大饼干盒里放自冻的冰瓶,早、晚换两次,再加摇头扇一直扇,到了很热的时候一定要空调的,我女儿放暑假前白天就放在卧室里开定时空调,等她放暑假了,基本就是全天空调了,不是客厅就是卧室,反正不会热到猫猫们,没条件长时间开空调的同学们就只能多备些放冰用的东西,电扇不要停,去年差点买个陶瓷冰窝,后来没买,猫猫们也安然度夏了