中国龙猫俱乐部

标题: 苹果干可以自己晒吗 [打印本页]

作者: 靈L    时间: 2011-4-13 10:29
标题: 苹果干可以自己晒吗
上次去店里买了些苹果干,但是不怎么好,想自己晒一些,晒到什么程度可以啊?
作者: lychbaby    时间: 2011-4-13 10:58
晒到水分收干为止。。干了就是软扑扑的苹果圈
我是等天好太阳大的时候晒的,但总觉得这样曝晒,灰尘会很多,也不是很卫生。。
作者: krizty    时间: 2011-4-13 14:09
我是趁着冬天用暖气晒了 换言之宝宝夏天是不食苹果干
即使冬天也去是2个月一次。。。 太甜的我不敢给了
把苹果洗过 皮去掉 芯去了 切片可以 切粒也可以
我建议切粒粒状 小小的像2粒黄豆大 快干一点
拿保鲜膜包好碟子 苹果粒粒放在上面 对着阳光晒了 8成干时候呢 就收起风干喔
这可以避免苹果黏着碟子。。。。。
也可以切片后 用鱼丝线穿起来 绳子有毛。。。。。。
作者: 青莲如画    时间: 2011-4-13 14:11
可以,晒了自己吃
我不给龙猫吃含糖份的东西
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-13 15:47
当然~我都是自己做的~~~
我那最好的苹果,不是糖心是富士~
下面放上纸巾,上面盖上纸巾晒到水分干干了为止~~~
冬天暖气烤~~~

苹果的糖分值
【科属】为蔷薇科植物苹果的果实。

【别名】柰 。苹婆、平波、超凡子等。

【性味归经】性平,味甘酸;入脾、肺经。

【功效主治】生津止渴,补脾止泻,补脑润肺,解暑除烦,醒酒。主治津伤口渴,脾虚中气不足,精神疲倦,记忆力减退,不思饮食,脘闷纳呆,暑热心烦,咳嗽,盗汗等病症。

【营养成分】每100克鲜果含蛋白质0.4克,脂肪0.5克,碳水化合物(糖类)13克,粗纤维1.2克,钙11毫克,磷9毫克,铁0.3毫克,胡萝卜素0.08毫克,硫胺素0.01毫克,核黄素0.01毫克,尼克酸0.l毫克,抗坏血酸微量,并含钾110毫克,钠1.4毫克,镁8.1毫克,氯0.8毫克。此外,还含有苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸(含有机酸共约占0.5%)等。

胡萝卜干也不错~~但是现在没有暖气~我懒得晒
作者: 靈L    时间: 2011-4-13 22:05
诶,再问一下哦,大部分猫猫喜欢吃什么零食啊?
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-14 10:17
买俱乐部的小吃吧~
作者: 青莲如画    时间: 2011-4-14 14:56
自家晒的桑叶,自家做的草饼(根据宝妈的配方,很容易成型),俱乐部的蒲公英,俱乐部的车前草,俱乐部的果木切片,俱乐部的仙人掌干
都能吃很久,后悔买那么多了。。。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2