龙猫是否需要长期服用乳酸菌及类似功能药物

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
任何动物在自然界还是人工饲养情况下,其消化吸收循环系统都是"一套标准的程序控制"的,我这里所说的程序其实就是动物自身进化获得的生理结构和特性,让她们能够适应环境生存。
食物的消化吸收是通过肠道的有益菌进行发酵分解和吸收,"有益菌"是相对"有害菌"而言,但对动物或者人来说,有益和有害在里面是一种平衡关系,"有益"过量也会变有害,因此在动物健康情况下,大量长期服用乳酸菌用以增加"有益菌"的做法是完全错误的. 这不仅对动物自身消化菌落造成了破坏,也让动物对药物产生了依赖性,无法想象她们以后会怎么样!
本人对这一说法进行了分析,发现长期服用乳酸菌的龙猫,有相当比例一直用苜蓿草颗粒当成龙猫粮饲养龙猫. 我这几年已经发现很多食用苜蓿颗粒造成龙猫死亡的病例,不知道还能不能说服那些执拗的饲养者,我当然不能告诉你们吃苜蓿颗粒的龙猫100%死亡,但一旦发生危险悔之晚矣.再次劝告这些朋友能够及时作出正确的选择.
还有最重要的一点,我这么做没有商业利益考虑,我多年来一直坚持只要是我能力范围内的,不管是不是俱乐部的顾客都一样提供帮助,所以看到本贴想换粮的朋友,你们可以去买其它品牌的龙猫粮,只要您能更换正确的食物就OK了.
补充资料:商家推荐的乳酸菌片厂家产品介绍
通 用 名: 乳酸菌素片
英 文 名: Lacidophilin
拼音: Rusuanjunsu
成份:乳酸菌素
性状:本品为淡黄色或淡黄棕色片;味酸
作用类别:本品为消化类非处方药药品
药理作用:本品在肠道形成保护层,阻止病原菌、病毒的侵袭;刺激肠道分泌抗体,提高肠道免疫力;选择性杀死肠道致病菌,保护促进有益菌的生长;调节肠黏膜电解质、水分平衡;促进胃液分泌,增强消化功能。
适应症:用于肠内异常发酵、消化不良、肠炎和小儿腹泻。
用法用量:嚼服。成人一次3-6片,一日3次。小儿一次1-2片,一日3次。
注意事项:1.对本品或牛乳过敏者禁用
          2.当本品性状发生改变时禁用
          3.如服用过量或发生严重不良反应时应立即就医。
          4.儿童必须在成人监护下使用
          5.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
全木无金属钉
希望来论坛的猫友们都来好好学习一下,不要再给猫猫们乱喂了,DC太低调,反而让人有可趁之机,俱乐部一向就主张健康的喂养,希望每个爱猫的朋友能够学习正确的饲养知识,让宝贝们健康的成长吧!

全木无金属钉
<p>支持下!我现在的理解是:药就是药,在猫猫病的时候药必不可少,但是没病的时候长期吃药肯定会吃出问题的。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
支持健康喂养~!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>强烈支持健康喂养</p>[em05]

龙猫最佳零食
我就不明白,乳酸菌那是用来消化乳糖的,喂乳酸菌的筒子们难道都给猫猫喝奶么?如果是的话,那就喂酸奶好了。又或者难道是猫猫的草里或主食成份里含有乳糖?仔细把主食和零食的成分看一下就知道了阿,反正我的是没有的。

龙猫最佳零食
是药三分毒,药就是药,再好的药长时间的吃也会在体内积压毒素

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在07-12-13 00:49:22的发言:</b><br/>我只是奇怪为什么人类的家长自己就不会给10岁内的孩子或者是婴幼儿给一天几片的乳酸君片或者是大量其他的辅助药品捏 ???&nbsp; 本来成人的肠胃和龙猫的肠胃就有区别,成人和儿童的消化功能也有区别。干吗一定要把成人的药品给一个体型这么小的龙猫吃捏? 就算你吃 任何产品过量也是错误中的错误 一个巴掌大的猫 给六片乳酸君片 我对那位家长无限佩服 感慨他自己感冒的时候肯定是一天一板感冒药的吃 哈哈 </div><p>哈哈,这个比喻恰当的,一天一板感冒药..</p><p>哈哈笑死我了,当巧克力豆嗑捏</p>

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在07-12-13 00:49:22的发言:</b><br/>我只是奇怪为什么人类的家长自己就不会给10岁内的孩子或者是婴幼儿给一天几片的乳酸君片或者是大量其他的辅助药品捏 ???&nbsp; 本来成人的肠胃和龙猫的肠胃就有区别,成人和儿童的消化功能也有区别。干吗一定要把成人的药品给一个体型这么小的龙猫吃捏? 就算你吃 任何产品过量也是错误中的错误 一个巴掌大的猫 给六片乳酸君片 我对那位家长无限佩服 感慨他自己感冒的时候肯定是一天一板感冒药的吃 哈哈 </div><p></p>嘿嘿,我知道一对老夫妇,吃完饭给孙子吃健胃消食片,把孩子妈妈给气的。。。

全木无金属钉
药是用来治疗的,不是用来预防的!

龙猫最佳零食
<p><font color="#ff0000">慎重提醒长期喂乳酸菌片的朋友,一旦发生消化系统疾病很可能发生严重后果.</font></p>

全木无金属钉
乳酸菌素片的相关资料已补充到本贴中,以便大家参考.该不该长期使用我想应该有结果了.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我也说两句:</p><p>1、乳酸菌素片是帮助消化的辅助产品,如果宝贝的消化没问题,根本&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000">没必要</font>&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000"><strong>长期&nbsp;&nbsp; 大量&nbsp;&nbsp; </strong></font>喂食乳酸菌素片。</p><p>2、即使有消化问题的&nbsp;&nbsp; <font color="#f73809">苗头&nbsp;&nbsp; </font>时,首先考虑的是&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000">增加草的添加量,减少主粮的投放量</font>,一段时间后,如果效果不明显,在保证继续投放草料的条件下,再考虑增加&nbsp; <font color="#ff0000">适量</font>&nbsp; 的辅助消化产品。</p><p>3、“<font color="#ff0000">适量</font>”的概念,可以参考小儿用药中的<font color="#ff0000">按体重给药</font>的办法。儿童的用药量不过是1~3片,就算5岁的小孩,体重一般标准:“<span class="style1"><font color="#000000">满五岁时,男孩体重达14.4~23.5公斤,身高100.7~119.1厘米。女孩体重达13.8~23.2公斤,身高99.5~117.2厘米。”</font><font color="#000000">这样看,一个成年龙猫&nbsp; <font color="#ff0000">一天&nbsp; </font>的用药量怎么也&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000">不会超过半片&nbsp;&nbsp; </font>!!!!</font></span></p><p><span class="style1">4、我自己常备乳酸菌素片,但是,我至今<font color="#ff0000">没有连续用过5天,每天的量也是决不超过一片,平均到</font><font color="#ff0000">每个月不到一次------一定是有问题才用药</font>。<font color="#ff0000">每日观察,用心观察</font>是最重要的。</span></p><p><span class="style1">5、我还有养爬虫类的宠物,在饲养陆龟的过程中,也会使用乳酸菌素片,原则也是跟上面一样---<font color="#ff0000">对症下药!适量用药</font>!---这只是辅助手段,根本还在饲养方面。</span></p><p><span class="style1"></span></p><p><span class="style1"><font color="#ff3366"></font></span></p>

龙猫最佳零食
哎呀,我家猫猫都吃了好多这个东西了哦,晕死,卖我这个东西的商家说猫必须吃这个,现在才知道上当了,可怜的猫猫哦

超大杨木跳台,磨牙利器
我都不懂,过来好好学习下!

超大杨木跳台,磨牙利器
人都不能常吃的药,猫猫哪受得了!

全木无金属钉
我这个贴子看来写的不清楚,很多还是要喂的,随便吧.

全木无金属钉
那到底该不该吃呢?

龙猫最佳零食
当然是不该吃啦....

龙猫最佳零食
<p>haha&nbsp; ~~~~~~~~~~~~了解到啦</p><p></p>