中国龙猫俱乐部

标题: 怀孕的猫猫突然便怎么办? [打印本页]

作者: fxwln    时间: 2011-4-1 17:41
标题: 怀孕的猫猫突然便怎么办?
家里猫猫2月份有交配,但是没有发现交配栓,无法确定具体日期.3月中询疑是怀孕,分笼。基础体重490,现在涨到590.
因为是头胎,现在有以下问题请教各位有经验的粑粑麻麻:
1.早上喂草,发现怀孕猫猫软便。便便成型,形状不规则,大的大小的小。但是很软很黏,便便都是几粒几粒黏在一起,被猫猫踩的扁扁的。便便偏绿色,不知什么原因造成。
怀孕猫猫的粮草和没有怀孕之前一样,一天粮一天草。公猫猫吃的是一样的粮草,便便正常。
2.怀孕猫猫软便如何治疗?粮和草还能继续喂吗?
2.怀孕猫猫近两天吃的比之前少,也没有之前有精神,是要生了吗?
3.笼子里的木屋要拆掉吗?
4.怀孕的猫猫能洗澡吗?多长时间洗一次澡?

这里先谢谢各位啦!
作者: canghai129    时间: 2011-4-2 02:15
软便的话,连续喂几天提草吧。洗澡我觉得没问题,我家天天洗,你家就视习惯而定吧,生完了才需要注意洗澡问题,不用特地改。剩下的问题就不知道
作者: 龙猫DC    时间: 2011-4-2 07:23
除了粮草是否给过其它食物,如果没有喂过零食可以先换提草吃1-2天看看大便是否正常,如果不正常再发帖说明情况。
如果你确定是2月份才交配,那么至少需要111天才会生产。
笼子如果不是很高,可以不用把木窝放到地上,如果较高的话还是放低一些好。
除了产后一周不能沙浴,其它时候都可以沙浴。
作者: fxwln    时间: 2011-4-7 22:53
标题: 怀孕猫猫软便
喂了3天T草,便便稍微正常,但是猫猫一踩,便便还是可以被踩扁。要用药吗?
作者: canghai129    时间: 2011-4-8 09:09
不到万不得已不要用药,继续喂T草,软便好了也要多喂几天巩固

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2