楼主: krizty

宝妈回来之【带宝宝看医生 写点今天的得着】

全木无金属钉
哈哈,医生说的我基本上都做到了哦~1、我家毛毛从来都是吃mazuri的粮和APD的提草,他完全不知道这个世界上还有叫苜蓿的玩意儿~ 2、基本上他是吃不到零食的,当妈的就是要狠得下心来...3、新鲜蔬菜嘛。。我米喂过,不敢啊。。。这点没做到 4、毛毛是吃mazuri长大的,中间没换过粮5、同上。。6、毛毛基本上保持一个星期至少5次澡,经常一天一个澡...7、毛毛用洗澡盆勾引就可以回窝了,不用抓尾巴(不过我还是抓过1次的,嘿嘿...)
完了,一下子说了这么多,宝妈表介意啊~希望ice-cream (偷笑...)快快好起来~!

龙猫最佳零食
苜蓿不能吃。。。。国内这个是主打啊

全木无金属钉
O(∩_∩)O哈哈哈~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 弥海砂 于 2011-4-1 10:23 发表
你抓的是个部位??
这个很讲究技术的~

抓的是尾巴根靠近屁股的地方,就是尾巴最粗的地方,抓完放回窝他尾巴还会摇摆。。。。。是不是不能抓就是怕断了呀。。。 。。曾经有次为了看他的后腿抓住根部让他倒挂金钟来着。。 。。

回复 24# beatrizli 的帖子

全木无金属钉
还是少抓为好啊……我朋友教过我,我没记住,也没抓
你抓的是正确的,但是我朋友说应该马上用手拖起来~~

少抓为好

我们家的每周洗3次澡~

超大杨木跳台,磨牙利器
不能吃苜蓿。。。。国内的养法都是苜蓿的吧~~搞类

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
苜蓿 好纠结啊

龙猫最佳零食
吃苜蓿的龙猫家长没必要过分担心,不同的国家和地区,不同的培训结果,都会让兽医或者动物专家有自己的观点和看法,这样只能说明人对动物的了解非常浅显,很多结果的产生就是因为碰到个别病例就草木皆兵了。 比如不久前网上一篇龙猫滴虫病的文章,闹的无数人找我咨询自己的猫猫有无滴虫。
我个人和这位医生的很多观点是相反的,但我很尊重他的工作态度,至少能给饲养者提出很多的建议。
所以无论你是新手还是老手,只要你的猫猫健康就可以继续用你的饲养方法,我们提供的只是参考意见。
我也提供个证据支持,自养的龙猫长期食用俱乐部主粮和苜蓿草(喂食方法是一天主粮一天草),历时十余年未发生过结石和消化系统疾病,所以请食用俱乐部主粮的饲养者放心喂苜蓿吧。
目前笼舍正在更新中,预计到4月底就能让大家看到新笼舍的全貌了。

回复 28# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
老大,我们要看你家所有猫的照片!!!!笼舍弄好了一定上照片哦!

汗汗呜~~

哈哈 这个帖子是纪录一下看医生的结论了和大家分享
看他 我承认我是有惊喜 因为他给我的意见有些是我没听过的

医生对和错我没评论 因为他有他的想法和理由
他问我有没有给苜蓿 我答没有 (心里想 我没有给的话 宝宝之前缺钙是自己好起来的 我肯定是有给过啦

如何饲养自己龙猫都有主人去掌握 到处资料都供给大家参考 主人大可以用自己脑袋思维一下是否合逻辑吧

要让猫猫健康 重点就是定时定量饮食 不要随意换粮和饮食方式
不要说今天忘记食物 明天多方一点补数 亦不要给过量零食
均衡饮食 什么草也可以食点 不要偏食挑食 尽量禁止带糖份油份盐份零食

亦期待老大的笼舍 提供客下地址 咱们去抢了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

全木无金属钉
呵呵,已养猛犬数条,放马过来

回复 32# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
我最怕狗狗了 特别那些大狗服从性极高那种
不怕!! 那个不怕狗狗排最前当死士 不然我们准备一大桶什么狗狗零食骨头的
老大你输定了 你平日一定很少给零食

龙猫最佳零食
没用,我的狗不吃生人给的食物,你没机会了

回复 34# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
老大养的是什么狗狗?
郁闷 我都怕狗
我同学家里这边做蔬菜生意 很大货仓 里面有4只狗狗 站起来有2米高 一起叫时候响得地震一样。。。。。。。。
不怕 藉此去参观 之后收几只包包 带不走全部就几只也好 哈哈

龙猫最佳零食
老大不是养了藏骜
我同学朋友在中国养了只藏骜 用来看门 BB时候买的 当时很小一只
结果越来越大 主人都怕 困在房间里面 每天一个阿姨进去喂饭 很多人不敢进去呢

没养藏獒,那种不适合生活在城市的
德国黑背2只,洛威拿1只,博美1只,小土狗1只。
1只黑背是被车撞瞎一只眼睛被部队遗弃的,不过它最厉害。
博美是朋友的亲戚弃养的。
小土狗是捡的。

回复 37# 龙猫DC 的帖子

好恐怖啊 我不敢偷了 哈哈 洛威拿呢。。。。 OMG
早前看到美国一只洛威拿学会检塑料瓶子 环保 好可爱
老大家肯定是。。。俱乐部动物园 好多动物啊

回复 37# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
这个嘛,我带只藏獒去老大家。。。。。。不怕

龙猫最佳零食
罗纳威和黑背一般不轻易咬人滴,倒是那只博美让我头皮有点发麻。。。。。。 小狗一般都搞不定。。。。。。老大你到时候就上个照片吗。。。。。。又不费劲的。。。。。。。