吃甜的东西是不是对猫猫的身体不好呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
吃甜的东西是不是对猫猫的身体不好呀,最近为了一些零食有些甜,但是猫猫很爱吃,可是前些日子听说过甜的东西会损伤它们的胰腺,是这样的吗
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
家养动物选择食物是根据口味好坏来确定的,所以饲养者如果不去控制自己的好奇,后果是无法预料的,想让宠物健康,就不要去喂甜食。

那个小孩不爱甜不爱零食
9成好食滴 从来就不是健康的

有给喂 不过就一点点…以后还是少喂吧

超大杨木跳台,磨牙利器
如果一定要喂东西的话。还是每天抽个半个小时出来给龙猫喂喂主食,苜蓿草吧。还能亲近下感情。

龙猫最佳零食
蜂蜜呢?复合维C粉装他们不舔、水不喝、用针筒灌又吐,后来我就和蜂蜜和在一起,用苹果枝或苜蓿草杆蘸着喂,他们就会去舔....

超大杨木跳台,磨牙利器
黑色炎龙 发表于 2015-6-19 17:32
蜂蜜呢?复合维C粉装他们不舔、水不喝、用针筒灌又吐,后来我就和蜂蜜和在一起,用苹果枝或苜蓿草杆蘸着喂 ...

如果没什么问题,可以不喂维C粉呀。实在有需要喂,那么可以试试特别低浓度的水,等它们适应了再逐渐加高些浓度。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-6-19 21:10
如果没什么问题,可以不喂维C粉呀。实在有需要喂,那么可以试试特别低浓度的水,等它们适应了再逐渐加高 ...

好嘞明白了,对了,龙猫和人类岁数对比你知道么,就好比龙猫多少岁相当于人多少岁这样的?

超大杨木跳台,磨牙利器
黑色炎龙 发表于 2015-6-20 00:01
好嘞明白了,对了,龙猫和人类岁数对比你知道么,就好比龙猫多少岁相当于人多少岁这样的?

不知道呀!一岁以内的可以当未成年人,以后七八岁以内的当青壮年,再往后就不怎么考虑让它们生小猫猫了(虽然可能它们还有生的能力),寿命的话可以按二十年左右估计。以前看猫友分享帖子,某国动物园龙猫十九岁了,看照片样子生活得还很好。

现在猫猫几岁就病死或意外死亡的太多了。科学喂养,希望将来是寿终正寝。

我有时候会给一点苹果干,其他零食没有,我觉得给他开开胃。苹果干也算是甜食吗?

龙猫最佳零食
evatxt 发表于 2015-6-29 14:20
我有时候会给一点苹果干,其他零食没有,我觉得给他开开胃。苹果干也算是甜食吗?

苹果干也甜呀!我觉得平时不用给,等有问题需要调理肠胃时再给一点点就好。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-6-29 21:51
苹果干也甜呀!我觉得平时不用给,等有问题需要调理肠胃时再给一点点就好。

这样啊,看来苹果干也要禁食了,下个月他生日,给他吃一点点- -

超大杨木跳台,磨牙利器
evatxt 发表于 2015-6-30 16:40
这样啊,看来苹果干也要禁食了,下个月他生日,给他吃一点点- -

生日快乐&健康长寿~\(≧▽≦)/~