救命啊 如何止血 急

全木无金属钉
受伤出血了
开始以为是我受伤 没想到是宝宝的脚 我一身都有少量血 抱回笼子发现笼子有血迹
暂时没法看清楚伤势 只知道是宝宝脚趾受伤 流血量不多 (小小慢慢的流 还没止 就一走路就有血印在)
都怪我大意 这2天都抽多时间陪宝宝 他玩得太过兴奋乱跳撞倒受伤
现在我不敢拿东西给他擦伤口 想到自己伤口结痂
家里只有云南白药喷雾剂 估计不合用。。。。

回复 30# 楠楠 的帖子

全木无金属钉
怎么截肢了啊
宝宝已经好了 正如老大说的 第二天就已经好了
其实当天回家后他都能调动 我只是用宠物药膏给他涂了一下消毒 以免细菌进去
然后第二天已经结痂了 我在涂一次 免得发炎什么的
第三--四天伤口已经几乎消失得无影无踪。。。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的幸福被截肢后,伤口一直反反复复没有愈合好,结巴了它会自己咬掉~不过猫猫的愈合能力很好的,放心~擦点碘伏,放点云南白药就可以了~

全木无金属钉
我家baby脚伤也是自己好的.涂东西他会一直舔,怕反而不好.所以后来干脆随便他.有4个月了吧,现在才开始长毛.
当时整个脚背上的连毛带皮全扯没了,当时吓死我了...还好现在毛毛有长.

不用担心的 小家伙的与和能力是超强的

酒精和碘酒都会刺激伤口,不过消毒效果还是碘酒好一些。
云南白药是止血的,不过没有什么消毒杀菌的作用。
宝妈可以自己考虑下。

全木无金属钉
我家露娜上次也是,我下班回家一看,跳板上都是血,它站在跳板上一动不动,然后也是论坛上看到帖子,拿胶囊云南白药涂了后,再包在麦片里给它吃了点,止血很快的
它喜欢麦片但是药苦,吃完穷呸嘴

怎么回事 怎么回事 希望快点好起来
宝妈你肯定没问题 宝宝底子好 没事 肯定会很快好起来的昂别着急

现在应该好了吧??
我很少受伤~……几乎没有
但是我受伤就没上过药慢慢就好了

……所以这方面白痴

全木无金属钉
宝宝快点好起来哦~看的我都好心疼更何况是宝妈,宝妈知道是什么原因会流血了吗?以后我们都要小心点以防万一啊。。。

龙猫最佳零食
宝宝要快点好起来噢。

回复 19# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
我一直待他止血才出门的 我有云南白药喷雾剂的
但我不敢乱用药 只是给他小小金盏花 (有消炎作用的)
直到刚才哥哥回家才能上药(消炎杀菌的)  药触碰伤口不会刺激 他也没什么感觉
估计明天不会痛了 伤口完全康复 也许需要上一星期时间
伤口不深 范围比较大了   心痛死我了
刚才还把整个笼子擦一遍 发现味道很腥  又拿白醋和水混着 擦多一遍

回复 16# 小仙儿 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫都是这样 看他样子我们有不舍得对他怎样 又爱又恨的
刚才我给宝宝上药 用宠物店买的
我怕我买的碘酒清是买错了 或许涂去会刺激到他

这小子 我没来的时候就傻傻的睡着 而且睡得很甜 很像猪猪的 我来了他就不停伸懒腰的 之后还跑出来 根本不像有事 我花了九牛二虎之力才抱起他 哥哥帮我上药 2处都分别点了2下 还踩到我一手都是药膏

药表面是有助伤口愈合 止血 消炎的 应该不会感染 =~=

今天有够折腾

应该好点了吧???还流血吗??

我就记得国内云南白药比较好,我是很少受伤的所以……很少接触些~

额。。。。宝宝快好吧。看把麻麻担心的。。。。

可怜的宝宝 快快好起来·

超大杨木跳台,磨牙利器
有一次我家木木脚受伤之后第二天  竟然趴在窝里不下来 不下来吃饭 也不下来吃草 只有要NN和喝水才下来 给我妈担心的 我一下班就跟我说 说你快看看木木怎么了 不吃饭了 也不出来玩。。。给我吓死了 但是我头一天都检查过了 就是扎脚了 看见的时候都结痂了  结果我拿着草和粮 递到窝里喂它  它还得瑟的 要一口粮一口草 这样交替着吃 连给2个粮 就不吃了~晕给我气死了 它就是耍赖 赖皮 装可怜 骗我伺候他

全木无金属钉
嗯嗯

宝宝一受伤特别变得温驯的说 我给了点杞子让他分散注意 可是直到我出门前他都是呆呆的 低落着 不舒服吧 诶 平日出来用脚踢我 只有受伤才知道找妈妈撒娇

我哥哥回了 等下整理笼子 之后要哥哥帮忙给他上药 应该一次就可以了

是这样 宝宝很喜欢去一个小房子 里面很冷的 一般是存放食物 平日都会去里面玩 都没出事 但是今天他特别兴奋到处弹跳撞的 又喜爱去高的地方 过程中可能不小心割破脚皮
也许是藤制篮子 塑料食品包装的边边 (总之都是我不好 他平日这么兴奋我都会喝止他 我一时疏忽了。。。)

全木无金属钉
放心吧。。只要流血量不大,让龙猫自行止血就OK了,我家还有一次不知道咋摔得自己不知道是鼻子流血还是上唇撞破了流血。。反正我发现的时候看猫猫也是活蹦乱跳的,只是不太肯用力吃东西,吃粮都是整粒咬进嘴里嚼。
大概让他自行恢复一周后又正常了。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫有时候自己撕死皮也会撕流血的。。。。
。。。。还有这一说
宝宝是不是撕死皮弄的。。。。